Любимый Вовка

Вовку я знаю миллион лет. И он меня ровно столько
То есть на двоих у нас два миллиона лет светлой, доброй, чудесной дружбы.. Конечно, так не бывает, вздохнет недоверчивый читатель.. И правильно сделает.. Потому что гендерные различия существенно мешают стабильности дружеских отношений. По вечерам неотступно начинают преследовать странные фантазии о сцепленьи пальцев, улыбках, как-то особенно начинаешь реагировать на голос, и что страшно, подревновывать.
Сначала я думала (первая, конечно, я начала портить дружбу), что я ревную всех по определению. Свое близкое окружение. Как Иван Грозный только без паранойи и опричников. И мне никогда не хотелось сжечь Нижний Новгород.. Правда.. Только блондинку.. Маленькая, как пинчер, скрывающая свои огромные(ну, по-любому) уши за светлыми прядями, упорно покусывая пухлую губку, она клала свои кукольные ладошки ему на плечи в университете, когда он стоял у окна с ребятами и глядела с преданностью этого самого пинчера.. Бред.
Вы знаете, какой был Вовка? Да Вы не знаете..
Во-первых, умный(думали, как все девушки начну с внешности. Ан нет). Он соображал в технических науках, отлично учился на факультете "Механизмы машин", когда меня трясло от прикладной математики, он светло улыбался и обещал "справиться". Он много читал. Мы с ним до хрипоты спорили о Роскольникове, Мышкине, Вассе Железновой.
Еще мы мечтали. И вса мечты у нас были практичные.. Мы вдвоем хотели уехать в деревню.. Он создать там маленькое производство, дать людям работу и поддерживать отечественного производителя. Я - то же самое, только с романтическим ореолом закатов, ночных рыбалок, рос, умывания у колодцев.
Вовка был высоким. Моя слабость. Опять. Очень высоким. Шикарно играл в волейбол, баскетбол, и в любой"бол". Он - потомок немецких переселенцев(а я учила немецкий), поэтому конечно имел профиль гордого тевтонского рыцаря, красивые руки и волосы цвета спелой пшеницы..

Все-таки, занесло на внешность.. Ну, еще чуть-чуть. Когда он улыбался, он светился изнутри. Будто солнце проглотил.
Мы учились в школе. И в мой университет он пошел.. Хотелось бы думать, что ради меня. Он потом говорил, что боялся, что меня обидят..
Ехали в метро, говорили. На переменах говорили.
Ночами - беда. Клонит в сон, а темы не кончаются. Всему виной - моя нездоровая заинтересованность в личности.
Однажды он внимательно посмотрел на меня на станции "Таганская"
Долго. Я что-то говорила(как оригинально). А он долго смотрел своими невыносимыми синими глазами. Я запнулась. А он улыбнулся - "Запоминаю". И главное, ведь не имел айфонов в кармане(сони-эрикссон, т-100),как и у меня.. Не бриолинил челку

Не обещал Камасутру каждую ночь..
Не пил, как лошадь Пржевальского..
Просто был мужиком.. И все.
И тут эта блондинка.. Она висела у него на плече, он смеялся..
И я не смогла.. Так плакала под лестницей в Лабораторном корпусе, рыдала навзрыд. Ненавижу маленьких ушастых блондинок..
Тогда я не пошла на матанализ..
Говорят, он меня искал по универу.
Я тряслась в метро из Выхино в Царицыно.. И рыдала.. Решила кататься туда - сюда, чтобы слезы кончились. Они не кончались.
Вот так я поняла, что я испортила дружбу.. Дура.
Потом он звонил, мой голос был вежливым..
Он приходил, мы стояли на лестнице, мой взгляд был ледяным.. И я упорно смотрела на плечо, где остался след от маленьких ладошек..
Потом я не выдержала-Вовка, что у тебя там?
Он улыбнулся, взял меня за подбородок - Что?
Зов природы.
Меня это задело. Слезы опять брызнули. И не понять дуре, что меня он берег. Особенно относился. Зов природы.. И все..
Я ему тогда много наговорила. Сейчас он живет под Тулой. В Щекинском районе. Взял кредит и сделал, как мечтал. Три фермы. Ярославские коровки, как плюшевые, чистые загоны, свежее сено.
Поросята, розовые, как копилки, балдеют в свинарнике..
Пищат желтые комочки цыплят. По-другому и быть не могло. Немец же..

И за всем этим бешеный, каждодневный труд..
Его руки стали другими, лицо обветренное, закурил, и волосы лежат выжженной соломой.
Я гладила их и понимала, насколько он мне дорог. Вовка стеснялся.. Опускал синие глаза.. Я молча взяла вилы и сказала - Пошли, помогать приехала. И не вздумай ничего говорить.
Это наша общая мечта..


Рецензии
Дружба она такая, беречь того кто дорог.

Кат Алекс   16.04.2018 19:37     Заявить о нарушении
Прав.
Как всегда прав.
Добавить нечего.)

Наринэ Владимировна   16.04.2018 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.