Невероятно

   Невероятно,но я не написала ещё ни одной сказки!Полноценной и детской!33 горошины!Что-то все время мешает! То- проблемы житейские, то- улочки узкие ,с домами, похожими на замки!Этим ,более -менее свободным вечером, должно переломиться то ,что мешает мне это сделать. 33 горошины!
    Я буду писать о Стэйке!Он -железный человек!Невероятно железный человек!Его не сбивали с пути ветра! Кучи мусора на дорогах, не расстраивали его психику, о которой он, и знать-то -не знал! Дикое зверьё,что злобно и устрашающе выло на дорогах, не могло его смертельно напугать, и тем ,лишить пути! Он знал,куда шёл ! Уже почти летел!В Город на Горе!Там был его очаг!Там жила его Любовь!... Там ,когда-то родился Стэйк! В Городе на Горе  стал он поджаристым и неуязвимым!33 горошины!!!
   Было это- давным давно! Когда вода ,была ещё сухой!Страшно жгло Солнце!Кожа покрывалась ожогами!...Пепельные лица  друзей проносились в нестареющей и несгораемой памяти,как светлые блестящие маяки!Давно,давно это было!А сейчас, настало время туда вернуться!Каков он теперь? Оставленный ,но не забытый Дом? Что изменилось в нем ,с того опаленного прошлого!? Бубенцы столетий звенят наперебой!Точно спрашивая-Путник,Путник, кто ты такой? Мертвый ты, или живой?С чем пожаловать решил? Ты же все давно забыл!Мы покрыли тебя звоном и омыли Тихим Доном!Что же не спокоен ты и зачем тебе мосты ,между Небом и Землёй?! Но Стэйк,летевший быстрее птицы Феникс,той чу'дной и  восхитительной Птицы,что возрождалась из пепла в собственном гнезде своём, не отвечал тем, кто носил на себе запах времени!...И вот показался Незыблемый Свет родного Города!Свет Бессмертия!Как ореол 33 бесценных жемчужин! ВПЕРЕД, СТЭЙК!
                ТОЛЬКО
                ВПЕРЁД!


Рецензии