Яд Венеры. Глава 7. 1. Девочек обижать нельзя

Глава 7. "Девочек обижать нельзя"

Настала среда. Кристана с трудом открыла глаза и на пару секунд ослепла от заливавшего комнату солнечного света. Пока длилась адаптация, в голове пронеслась мысль сменить бело-серебристую гамму спальни на что-то более приглушённое, или, последовать примеру Миа, и сделать всё чёрным. Когда начали проявляться первые очертания окружающих предметов, девушка привела себя в сидячее положение. Стрелки часов на прикроватной тумбочке почти подползли к римской цифре один. Взгляд девушки медленно перекочевал с циферблата часов на большое, оправленное в серебристую раму зеркало. Увидев себя любимую, с взлохмаченными волосами и размазанной тушью Кристана искренне порадовалась, что на сегодня не запланировано никаких рабочих встреч и фотосессий. Придерживаясь за столбик изножья кровати она, стараясь не совершать резких движений, встала на ноги. Тут же перед глазами заплясали тёмные пятна, голова закружилась и появилась лёгкая тошнота.

- Жесть какая… - прошептала девушка и, чувствуя себя словно зомби, время от времени опираясь руками на стены, отправилась в душ.

Спустя минут сорок, окончив водные процедуры и обернув пышущее паром тело в мягкий бархатный халат, Кристана, наконец, вышла из ванной. Нос моментально уловил запах свежеиспечённого хлеба и каких-то специй, что привело девушку в замешательство, ведь в этой квартире она живёт одна и кроме неё еду здесь готовить некому… Пока Кристана медленно приближалась к кухне, мозг запустил экстренную программу воскрешения вчерашних воспоминаний: "Презентация Стива. Бар в "Беверли Вилшир". Бар "Вайпер Рум". Бар в "Хаятт"… - она как раз вошла на кухню. - "Джанни", - озвучил голос в её голове одновременно и последнее воспоминание со вчерашнего вечера, и имя человека расположившегося сейчас за завтраком у неё на кухне.

Мужчина, в одних только серых спортивных штанах, с газетой в одной руке и щедро намазанным шоколадом круассаном в другой, сидел за столом, вальяжно откинувшись на спинку стула. Увидев девушку, замершую на пороге, Джанни улыбнулся своей ослепительной улыбкой, от которой так млели на концертах фанатки и, бросив газету на стол, выдвинул соседний стул, таким образом, предлагая присоединиться к завтраку.

Кристана не могла ни пошевелиться, ни заговорить. Единственное, что сейчас крутилось перед глазами, это бескрайняя пустыня и катящееся по ней, подгоняемое едва уловимым ветерком, перекати-поле.

- Доброе утро, спящая красавица, - решил первым нарушить затянувшееся, давящее молчание Джанни. - Не знал, что ты предпочитаешь на завтрак, потому положился на собственный вкус и скупился в итальянском ресторанчике здесь неподалеку. Должен признаться, кухня у них довольно неплохая, - молодой человек повторил приглашение присоединиться к столу, похлопав ладонью по сидению ранее выдвинутого стула.

- Какого чёрта ты тут делаешь? - неожиданно грубо, даже для самой себя, выпалила Кристана.

Улыбка Джанни превратилась в ухмылку:

- Пью кофе, ем панини с жареными яйцами и моцареллой, а так же восхитительные корнетто с шоколадом. Ну и жду, чтобы ты, наконец, ко мне присоединилась, конфетка.

Кристана почувствовала, будто где-то из области крестца, на шествие по коже выходят "мурашки". Подрагивающей рукой она отодвинула ближайший стул и медленно опустилась на него. Около минуты мужчина и девушка смотрели друг на друга с разных концов стола - он с усмешкой, она с удивлением вперемешку с растерянностью.

- Ты… - голос Кристаны предательски дрогнул и она замолчала.

Джанни, всё с той же ухмылкой, взял кувшин с грейпфрутовым соком и, привстав, наполнил стоящий перед девушкой стакан. Кристана благодарно кивнула и осушила сразу полстакана.

- Панини? - спросил молодой человек, подвигая к ней ближе блюдо с аппетитными маленькими бутербродами с яйцами, сыром и специями.

Кристане хотелось сию минуту испариться. Она смотрела на мужчину и не могла сказать ни слова.

- Не хочется есть после вчерашнего? - Джанни отпил кофе. - А вот у меня всегда просыпается страшный аппетит после такого.

"После какого?.." - задал вопрос внутренний голос, но озвучить это девушка не решилась.

- Ты какая-то сильно бледная, - продолжил вести монолог Джанни. - Может, пойдёшь, отдохнёшь? Ты ведь спала всего-то ничего.

"Отдохну от чего?.. Почему я так мало спала?.." - посыпал новыми вопросами голос в её голове.

- Идём, я отведу тебя в спальню, - Джанни уже было поднялся, чтобы помочь, но девушка вдруг выставила руку вперёд в жесте остановиться. Он, усевшись обратно, удивлённо вскинул брови.

- Ты тут был всю ночь? - тихо, как будто боясь, что это услышит кто-нибудь кроме них, наконец, спросила Кристана.

- Ну, да. А ты разве ничего не помнишь? - его губы вновь тронула едва заметная улыбка, от которой девушка почувствовала, что начинает краснеть.

- Нет, - покачала головой Кристана и виновато опустила взгляд. - Извини, не хочу тебя обижать, но я и вправду ничего не помню с того момента, как мы сели в машину у "Хаятта". Так случившееся этой ночью между нами я… - она подняла взгляд и запнулась, увидев, что улыбка на лице Джанни растянулась буквально от уха до уха. Это совершенно выбило из колеи. Не такой реакции она ожидала от мужчины, которому девушка призналась в том, что абсолютно ничего не помнит о проведённой "ночи любви". - Ты находишь это смешным? - удивлённо спросила Кристана.

- Я нахожу это уморительно смешным, - Джанни рассмеялся.

Девушка совсем растерялась, но реакция мужчины так поразила, что воздержаться от вопросов - которые в любой другой ситуации она никогда бы не задала - не могла:

- И это тебя ни капли не смущает?

- Меня - ни капли, - Джанни с улыбкой смотрел на девушку. - Но, вижу, что это слишком смущает тебя, потому, считаю, что мне стоит немного прояснить ситуацию…

- Подожди, - перебила Кристана. - Если ты собираешься рассказывать мне как мы с тобой…

- Держи корнетто, - не дал ей договорить Джанни и поставил перед ней тарелку с ароматной сдобой. - Или, как ты, должно быть, его называешь, круассан, и слушай. Я вчера забрал тебя из бара и повёз домой, по дороге ты настояла на покупке шампанского. Мы его купили. Ты ещё выпила, и в квартиру мне уже пришлось тебя заносить…

- То есть, мы не занимались тем, чем я думаю? - с замиранием сердца, вновь не дав договорить, спросила Кристана.

- Конфетка, ты вчера была скорее мертва, чем жива, а я, вообще-то, не некрофил, - с усмешкой ответил Джанни.

Девушка почувствовала несказанное облегчение. Всё-таки, ошибка десятилетней давности не повторилась.

- Но ты мне вчера предлагала, - лукаво глядя на неё, сказал молодой человек.

Кристана уже пришла в себя и теперь готова была дать достойный отпор:

- А ты, бедненький, решил в рыцарство поиграть и отказался, - она откусила корнетто-круассан - он действительно оказался невероятно вкусным.

- Смотрю, у тебя снова зубки прорезались, - Джанни откинулся на спинку стула. - Наверное, стоило ещё немного подержать тебя в неведении и полюбоваться, как на твоём прекрасном ангельском личике отображаются все существующие в человеческой природе оттенки стыда.

Кристана, прожёвывая очередной кусок круассана, ехидно ухмыльнулась.

- И аппетит у нас сразу проснулся, - наблюдая за девушкой, произнёс Джанни.

- Скажи мне лучше, - Кристана допила остатки сока и потянулась за кофейником. - Зачем ты тут до утра остался?

- А вдруг тебе бы понадобилась неотложная помощь? - он подлил ей молока в чашку с кофе.

- О, - с сарказмом хохотнула девушка. - Интересно, как же я без тебя всё это время обходилась?

- Я так понимаю, у тебя тут нередко кто-то остаётся до утра, после ночных алко-туров по голливудским барам и доказательство тому тот парень, которого я встретил здесь в воскресение утром. Так, что, уверен, без помощи ты всё это время не оставалась.

- Ну, что же, - Кристала со злой усмешкой, пристально глядя на мужчину, отпила кофе. - Раз уж ты сам признался, что в моей квартире ты лишь один из тех многих, которые здесь бывали, то я, со спокойной совестью, могу сейчас предложить тебе тоже, что всегда предлагаю им - собирай вещи и вали нахрен отсюда.

На лице Джанни не дрогнул ни один мускул, но Кристана видела, что в ореховых глазах уже зажглись недобрые огоньки.

- Круассанчики действительно объедение, - весело сказала девушка. Она буквально упивалась сейчас тем, как ей удалось переиграть сложившуюся ситуацию и стереть самодовольную ухмылку с его лица.

- На здоровье, - сухо произнёс молодой человек и, встав, вышел из кухни.

- Ты обиделся на меня, что ли? - вдогонку спросила Кристана.

Джанни ничего не отвечал. Тогда, прихватив ещё один "корнетто-круассан", девушка направилась посмотреть, что он делает. Мужчину она застала в коридоре зашнуровывающим кеды.

- Да, не дуйся ты. Зато ещё ни один из ночующих здесь мужчин не кормил меня таким вкусным завтраком, - издевательски милым голоском произнесла Кристана.

Джанни покончил со шнурками и, выровнявшись в полный рост, взглянул на девушку.

- Второй раз у тебя со мной обломчик получился, - она с нескрываемым удовольствием всматривалась в его горящие от уязвлённого самолюбия глаза. - Ты ведь даже не предполагал, с какой стервой связался?

- Не обольщайся, - наконец, произнёс Джанни. - Видал я стерв и похлеще. Но, в конечном счёте, я всё равно всех их побеждал, приручал и объезжал.

Теперь пришла очередь её самолюбию быть уязвлённым ведь, по сути, выражаясь словами мужчины, "объезжена" ним она уже была десять лет назад.

- А после, наверное, молча сваливал? - задетая за живое, с ядом в голосе, спросила девушка.

Джанни вопросительно изогнул русую бровь:

- Это ты сейчас озвучиваешь что-то из твоего богатого предыдущего опыта?

Единственным желанием Кристаны было залепить смачно заправленным шоколадом круассаном ему в физию, но девушка, скрипя зубами, сдержалась и зло процедила:

- Дверь у тебя за спиной, победитель. Пойди, объезди кого-то как следует, чтобы спустить пары.

Джанни усмехнулся и, больше ничего не говоря, покинул квартиру.

- Козёл, - Кристана со злостью откусила кусок корнетто и пошла обратно на кухню.


Рецензии