Плохая дочь
Бред какой-то я пишу. Но мне так обидно, что ты сказала мне (может, даже специально, чтобы обидеть), что ты будешь делать себе зубы. А у меня целый рот гнилых зубов. Но мне они не нужны, потому что у меня есть первоочередные задачи, связанные с планами дочери, поэтому мне придётся остаться без зубов. Но я очень рада, что ты в гробу будешь красиво смотреться с новыми зубами. Это жестоко, наверное, и я - плохая дочь. Но лучше уж быть такой дочерью, чем такой мамой. Я прославляю тебя потому, что тебе всё равно, потому, что хорошими делами прославиться нельзя, а ты навсегда останешься прекрасной женщиной в глазах людей, а про меня никто не узнает.
Да, в нашей стране нельзя быть счастливым. В нашей стране ты не имеешь права быть ни счастливым, ни хорошим, чтобы не выделяться из общей массы говнюков.
Психологи не совсем дураки. Иногда они говорят умные вещи. Например, когда они говорят, что в семье, где родители - инфантилы, дети берут на себя ответственность не только за своих родителей, но и за своих братьев и сестёр, если они есть. Так и было в моей семье, когда после смерти бабушки мы с мужем тащили всех на себе только потому, что мои родственники стали и для него родными. Так было принято в их семье. Но так не принято в нашей семье, что, когда один спотыкается и падает, то все протягивают ему руку помощи и помогают встать. В нашей семье принято не вмешиваться в ЧУЖИЕ проблемы. То есть, когда у них проблемы - это общие проблемы, а когда проблемы у тебя - это твои проблемы.
Моя бабушка любила мне рассказывать разные истории из жизни моих родителей, потому что самих родителей я не знала. И все эти истории были окрашены в чёрный цвет негатива. Например, она мне рассказывала, что мой папа очень стыдился своего отца, потому что на войне он был героем, а вот в мирной жизни он был обычным бытовым пьяницей. Бабушка рассказывала, что он не пошёл его поднимать пьяного, потому что ему было стыдно. Его доводила до дома его собака, верный друг. Эта история врезалась в память и ещё много-много других про детство моего отца. Я могла узнать об этом только со слов бабушки, потому что родители никогда не разговаривали со мной. И сейчас, кроме сплетен и фактов жизни, маму ничего не интересует. Я уже взрослый человек, но внутри меня живёт ранимый ребёнок. Злые люди видят во мне этого ребёнка, но они слишком злые, чтобы его понять. Наверное, люди, глядя на меня, чувствуют какую-то свою вину, в которой боятся признаться самим себе, потому что это лишит их покоя и комфорта, который они не готовы променять на то, чтобы хоть немного сделать добрее озлобленного ребёнка. Наверное, та девушка просто обижена жизнью, поэтому такая злая, но я не могу ей помочь, потому что у меня больше нет на это ни сил, ни любви, ни желания. Просто уйти прочь.
Наверное, мы все калеки, а вовсе не победители. И всё время ждём, что кто-то окажется сильнее, чтобы не нахамить в ответ. Но никого не находится.
Свидетельство о публикации №218041600659