Айти-религия

IT-религия единственный шанс реабилитировать разговоры о духовности.

Если всё происходит по воле Бога то и научный, технический прогресс тоже происходит по Его воле. Виртуальные технологии уже реально планируют создание Рая и уже не в виде бабушкиных сказок. Старая форма убеждений уже не действует, да и раньше не действовала. Крестовые походы, инквизиция, сожжение староверов, ДАИШ и геноцид в Бирме тому подтверждение. Иса бин Мариам (мир Ему!) говорил, что дети войдут в Царствие Небесное, и айтишники убеждали, что оцифровка участка мозга отвечающего за самоидентификацию легче всего пройдёт у детей (в проекте Инициатива-2045). В Сколково уже несколько лет в тупике перед проблемой: компьютерные сети иногда не поддаются приказам человека. Это же по сути ангельская природа света или квантов электро-магнитного Единого и охватывающего всё поля тоже действующая не по своей воле, а только по воле Всевышнего. И Мост Сират из Ислама тонкий как лезвие ножа по коему будут все спасаться по сути лазерный луч передающий огромное количество мегабайт информации для Воскрешения. Человечество нуждается в этой Айти-религии иначе мы будем наблюдать ложь и беспредел со всех сторон (пусть и в разной степени и по разным поводам). Кстати, сам термин IT-религия никем нигде не найден мной в Сети. Мы возможно тут Первые как и в объяснении аята 18-86, о чём мы уже писали (куда садилось солнце при Зулькарнайне и Платоне после Атлантиды). Кораническое определение Его как Он есть "Свет на свете" (т.е. в отличие от библейского человекоподобного) в Исламе Всевышний не похож ни на одно существо или материальную вещь. Этот подход может примирить религию с современным мировоззрением. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.