Что такое молитва

Друг мой! Думал ли ты когда-нибудь о том, что такое молитва? Молитва - это не просто слова, обращённые к Богу, но слова искренние, идущие от самого сердца, часто выстраданные, это невидимая нить, что соединяет с Небом, тонкая связь, которая никогда не прервётся, доколе творится молитва. Это не столько просьба к Небу, сколько сердечное обращение исстрадавшегося без дома сердца, слова, дарующие и утешение, и радость, и окормление, и покой душевный. Истинная молитва дарует душе все духовные дары, о которых просит молящийся - смирение, умудрение, кротость. Господь видит каждую молитву и отвечает незамедлительно. Если уныние сдавило твою грудь и чёрные тучи обиды носятся над головой, скорее молись! Молитва - верное оружие против чёрных мыслей и грусти, страж, который не пропустит к вратам души врагов.
Молитва - это душевный труд. Не бывает молитвы ненужной. Труд молитвенный незаметен, но сколь же он благодатен и какую радость приносит, если молитва достигает своей цели! Небеса всегда ждут наших молитв, и не только просительных, но и благодарственных. Молитва подобна цепи, за один конец которой держится человек, а за другой - ангел. И тянет ангел на этой цепи молитвенника прямо к Господу.
Молитва подобна кислороду для лёгких, материнскому молоку для младенца, воде для жаждущего. Устремлённая в Небеса, молитва достигает ушей Бога и меняет не только настроение человека, но само его состояние и отношение к жизни, молитва омывает человека как бы святой водою, делая его чистым и невинным, если это молитва покаяния. Когда человек молится, ангелы на Небесах радуются. И творят эту нелёгкую работу совместно с человеком.
16.04.18


Рецензии