Дебора Гл. 33

 Когда женщины собрали складную ширму, в зале снова воцарилась тишина и король продолжил.
 По всему было видно, что каждое слово стоило умирающему  невероятных усилий.

 - И прежде всего, потому, что так повелела  императрица, а закон обсуждению не подлежит.
  Она сказала, что после короля на престол  взойдёт  только королева, сколько бы её не пришлось  ждать.
  После меня - короля не будет. Страной будут править двенадцать воров в законе.
 Рыжий Жиган с Молдаванки один из них.  Равный среди равных.  Хранитель перстня никаких привилегий не имеет.
 Старик из последних сил набрал в лёгкие воздуха и на последнем издыхании прошипел:
- Я так решил…

   Закончив предполётную проверку систем и навигационного оборудования, второй пилот Боинга -727 израильской авиакомпании Эль-Аль включил свой микрофон.
- Башня я саунд-джет два два семь, борт к взлёту готов.
- Саунд-джет два два семь, я башня, взлёт разрешаю – зазвучал голос диспетчера в наушниках лётчиков.
- Занимайте эшелон тринадцать ноль семь, удачного полёта…
    Первый пилот добавил тяги в обоих двигателях, разблокировал тормоза и лайнер легко покатил по рулёжке к месту старта.
- Саунд-джет два два семь, я башня – снова услышали лётчики голос диспетчера – взлёт прекратить, свернуть с рулёжки в ближайший карман, сделать разворот и вернуться на своё место.
-Они что там еб….сь?  – выругался  командир, предварительно выключив микрофон. – Хорошо хоть не со взлётной полосы возвращать вздумали...
   На бывшей стоянке,  самолёт ждал трап,  к которому подкатил ЗИМ.
- Охренеть – вырвалось у второго пилота,  когда он увидел,  что произошло дальше.
 Перед рыжей красоткой дверь открыл статный старик в красном пиджаке и черных очках.
 Потом он взял руку девушки, сложил пальцы, привстал на колено и приложился губами к её кулаку со сверкающим перстнем на большом пальце.
- Но почему я – спросила Дебора.
- Потому,  что так решила императрица – ответил старик, поднявшись с колена.
- Кто, Екатерина Вторая?
- Нет. Софья Ивановна Блюфштейн -  Сонька Золотая Ручка.


http://www.proza.ru/2018/04/17/1750


Рецензии