Агрессия в Украину??? Какая Польша?

План объединения Украины с Польшей из-за агрессии Кремля существует с 2006 года.
С момента появления многочисленных, и чертовски дружелюбивых, пся крев, орд поляков в 2004-м году в городе Киеве на оранжевом майдане им.НАТО и ЕС.

Хотя начиная с 1993 года в рейтингах "симпатии поляков к другим народам" украинцы занимают весьма стабильную позицию — в самом низу, ниже только цыгане и румыны...

Хотя когда поводыри доблестной Польши, с самой могучей армией в Европе, героически, на пятый день начала второй мировой войны, драпали от войск немецких захватчиков, предварительно выслав впереди себя домочадцев и домашний скарб, то путь убегающих польских генералов лежал именно в Румынию. В Констанцу.

Хотя можно предположить что, по мнению поляков, украинцы виновны в разделах Речи Посполитой, из-за казацких войн во главе с Хмельницким, когда, по словам польских историков, польские рыцари являлись защитниками Речи Посполитой, а украинские казаки и крестьяне — его разрушители-бунтовщики, голытьба, дикие и жестокие «резуны», беспричинно «вырезавшие до пня» шляхту и католиков вместе с женщинами и детьми.

И как вы думаете сиромахи-украинцы, когда воссоединится Польша и Украина, гоноровые поляки забудут Хмеля, Гайдамаччину, Бандеру, Шухевича, Волынь?

Оставим эти позиции на совести горлопанов-политиков, зарабатывающими на руине Украины хорошие деньги.

Лучше погрузимся в мир отвлеченных предметов, — там, может быть, праисторию вспомнить, рассказать, или какое-нибудь тоненькое дельце относительно седых времён выяснить, — пожалуйста: это очень даже просто и великолепно.
А ближняя, великолепная история докладывает за следующие чудеса, к которым надо внимательно приглядеться жителям Украины.
Ведь каждая эпоха - спираль по-научному....

5 января 1939 г. собиратель Евросоюза канцлер А.А.Гитлер(отравился) заявляет министру иностранных дел Польши Юзефу Беку, впоследствии сидевшему в румынской кутузке до самой смерти, о единстве интересов Германии и Польши в отношении СССР.

В конце января 1939 министр иностранных дел Германии И.Риббентроп(повешен) прибывает в Варшаву, где Юзик Бек, опять же пся крев, ему открыто заявляет, что Польша присоединится к антикомитерновскому блоку, против СССР, только если Германия поддержит желание Польши овладеть Украиной и получить выход к Черному морю.
Без корысти, братья-европейцы, никто никогда и ничего не делает.
То есть Германия воюет, а Польша получает?
Глядя на сегодняшние события смутные сомнения не посещают Вас, случайно, читатели?
Поэтому судьба Польши тогда, в 1939 году, была предрешена.
Здорово ведь завинчено, всю тяжесть войны с СССР вынесет Германия, а что она с этого получит, ведь Украину требовали себе поляки?

Как управлять захваченной советской территорией через территорию Польши если с ними даже нельзя договориться о строительстве экстерриториальной дороги в Кенигсберг?

Но подписавшее военный пакт о союзе с Британской Империей, польское руководство окончательно утратило адекватность, будучи абсолютно уверено, что Англия и Франция её защитят.
Это примерно как сейчас все невменяемые считают, что заграница им поможет. Асад, Кадаффи, Саддам, Бен-Ладен, Самоса, Мубарак, и иже с ними, тоже дружили с интуристами.

До самых последних дней кровавый СССР пытался заключить с Польшей пакт о ненападении и совместной обороне против агрессора. Польша в принципе не собиралась этого делать по очень простой причине – она сама собиралась с любым подходящим союзником напасть на СССР и мечтала о владениях «от моря до моря».

В конце концов, отчаявшись найти союзника против гитлеровской машины СССР заключает с Германией договор о ненападении.
И через неделю – 1 сентября 1939 года части Вермахта нанесли смертельный удар Польше.
Результат был предсказуемым, в точности таким, как его ожидали в СССР: союзники Польши, гарантировавшие её неприкосновенность – Англия и Франция, просто «кинули» поляков, объявить-то войну нацистам они формально объявили.
Но это была не война, а её имитация, получившая название «странной войны». Ничего особо странного в этой «войне» не было – был просто незатейливый обман союзника, совершенно обыденный для западной элиты.

Как говорится - знающий своё прошлое, может предсказать своё будущее.
Вот, братцы мои, написал эти слова — и легче на душе стало. Все-таки, может, прочтет ее какой-нибудь депутат-политик.
Только вот каким начальникам-депутатам писать, с препокорной просьбишкой историю учить?
Конечно, а оно им надо? Главное украсть побольше, какая тут история.
Так что ниже будут изложены некоторые исторические моменты за Евросоюз и рвущуюся туда Украину.
Речь Посполитая!!! К ней современные поляки имеют такое же отношение как жители Украины!
Был себе такой гаврик Элизе Реклю, которого Нестор Махно держал за своего гуру, написавший крупнейшую работу «Земля и люди», вышедшую в 19 томах, с 1873-го по 1893-й годы.
Так вот он писал о Царстве Польском, маленьком кусочке Речи Посполитой:
- Самое имя этой части Российской империи -синоним несчастья, Польша официально именуется "Привисленским краем", и имя Польша сохранилось только из простой терпимости...
Интересно когда Польша и Украина схлестнутся в братских объятиях, как будет называться суверенная Украина? Кресы всхудни? Малопольша всхудня?

В 1939 - 1944 годы Польша была просто "генерал-губернаторством".
С чего бы это??? Ведь они себе присвоили звание Речь Посполитая!!!! А тут...
И вот это Речь Посполитая? Что такое Речь ? Словари гласят:
- rzecz — вещь, дело; pospolita — общая. Итого "Общая вещь".
Хорошее название для государства претендующего на территории "от моря до моря".
Но если вдруг, чисто гипотетически принять что РЕЧЬ это РЕЙХ, das Reich (герм.) - империя, царство, то как-то это более реально. А Польша и Украина две равноправные части этой империи.
Кстати!
Польша, назовём так это ныне важное государство для кратости, была для Киева, Малороссии, Новороссии просто поставщиком дров!!!
Да!
И работают все!
Пилят в Польше и современной Белоруссии, сплавляют по Днепру, рубают на дрова, чурбаки, все при деле всё работает.
И не смешно - вы знаете что вывоз дров из Польши-Белоруссии составлял 9 миллионов пудов ежегодно.
Товарный поток примерно был такой: соль Крым, продукты Малороссия, лес Польша и Белоруссия.
Сейчас наоборот газ-дрова гонят в гордую Польшу. Крым без соли, Украина возит чеснок из Китая, яблоки из Польши.

Да-а, так вот за Польшу и Украину...
18 декабря 1939 года правительство Польши в изгнании объявило Советскому Союзу, в котором маялась оккупированная Украина, войну, так называемая Анжерская декларация.
А уже 2 августа 1944 года правительство Польши в изгнании приехало к Сталину делить ништяки.
Изгнанники решили предъявить свои претензии на руководство Польшей и грозно напомнить о старых, до 1939 года границах. Что должно быть особенно интересно для украинцев.

Премьер в изгнании, уроженец Германии, Миколайчик заявил, что рад тому, что он принят Маршалом Сталиным в то время, когда героические советские армии громят гитлеровские войска и освобождают территорию Польши, и что если бы не Советский Союз, то Польша была бы еще долго под гнётом Германии.

Так же Миколайчик сообщил Сталину что Варшава будет скоро освобождена, и он сможет там создать новое правительство, базирующееся на все силы Польши.
А чё! За ним братская Англия и США!!!! Те помогут! Как в 1939....

А вот самое интересное из беседы Генералиссимуса Сталина и премьера Миколайчика.
Миколайчик заявляет, что потеря Львова и Вильно будет обидой для польского народа.
На что кровавый тиран отвечает, ВНИМАНИЕ:
..."это не будет ущербом для Польши. Если говорить об ущербе, то русские националисты тоже обижаются, что в Россию не входит Польша, которая раньше была ее частью. Линия Керзона придумана не поляками и не русскими. Она появилась в результате арбитражного решения, вынесенного союзниками в Париже. Русские не участвовали в разработке линии Керзона."
Ну, и поляки получили кровавую советскую оккупацию, злобный тиран подсуетился.. Отомстил, просто потому что желал власти и крови..

"Объединённый фонд восстановления польской столицы" при активной поддержке со стороны правительства СССР, аккумулировавший силы и средства для восстановления столицы Польши, начал свою работу через неделю после освобождения Варшавы.

В это время г-ну Маршаллу до назначения на пост госсекретаря США оставалось ещё 2 года… С его планом...

А уже менее через полгода после начала работы "Объединённого фонда", к концу июля 1945 года, центр города был практически полностью расчищен от завалов и мусора, было разобрано свыше 700 тыс. кубометров руин силами советских солдат и местных жителей.
Польские строители того времени говорили, что половина восстановленной Варшавы состояла из советского цемента и кирпича..
Когда в Варшаве был восстановлен первый памятник – Николаю Копернику, плана пана Маршалла не существовало..
Польша, именно от правительства СССР, получила территории ранее относившиеся к Германии, так называемые возвращённые земли Силезии, Восточной Померании, Восточной Пруссии, Восточного Бранденбурга, округ Данцига, теперь Гданьск, округ Щецина.

К 1948 году Варшава заключила с Москвой соглашение о поставках советского промышленного оборудования на сумму почти полмиллиарда долларов США, в долларах послевоенного образца, которое в конечном итоге оказалось в Польше безвозмездно.

К 1949 году производство промышленной продукции предприятиями Польши выросло в 2,5 раза на душу населения, экономическая отдача от реализации польских промышленных товаров в сравнении с довоенными годами выросла более чем на 200%!

Когда Советский Союз в 1947 году в связи с засухой в Польше направил тысячи тонн зерна и других видов продовольствия, в стране удалось избежать масштабного голода.

Благодаря гигантскому скачку товарооборота между Польшей и СССР к 1950 году, итоговое значение превысило 1 млрд. долларов, страна увеличила число рабочих мест с индустриальной составляющей до рекордных показателей за всё время существования независимой Польши.

В итоге первый трёхлетний план восстановления польской экономики, разработанный Варшавой и Москвой, удалось реализовать досрочно, после чего в Польше при опять же активной финансовой и научной поддержке со стороны СССР начался шестилетний этап индустриализации (1950-1955).
Основной упор делался на тяжёлую промышленность и машиностроение. Результаты индустриализации были более чем впечатляющими. Так, к 1955 году польское производство по своим объёмам выросло в 2,5 раза по сравнению с 1950 годом.

Никогда в истории независимой Польши в 20-21 веках рост промышленного производства не мог сравниться с показателями 1946-1955 годов, когда в экономику страны львиную долю инвестиций направляла Москва.
Для сравнения: рост промышленного производства Польши в составе ЕС в среднем составляет 4,8%, а рост промышленного производства страны в период 1946-1955 измерялся десятками процентов.

Таким образом, с помощью США, союзников, "правительства в изгнании", Польша восстановилась после Второй мировой войны, и вышла на одно из ведущих мест не только в странах так называемого соцлагеря, но и смогла стать по экономическим показателям в один ряд со странами Западной Европы.
Конечно, нельзя идти против фактов истории опирающейся на статистику. Эта реальная наука, можно сказать необходимая в общем механизме государственного строительства.

И особенно увлекаться искажением истории, с целью запудривания мозгов населению, дабы избежать расстрела на каторге за развал экономики и уничтожение страны, поверьте, это несерьёзно...

Учите историю господа главные по выпрашиванию денег у капиталистов!
На сегодня Украина должна 174 миллиарда долларов государственного долга, Польша около 4 триллионов злотых.
Дело в том, что вот уже 7 лет в Варшаве на перекрестке улиц Al. Jerozolimskich i Marszalkowskiej установлено специальное табло, на большом экране которого круглосуточно и без выходных отображается состояние государственного долга Польши.
Пора объединятся.... Против агрессора!


Рецензии