Девочки

   Весна в том году пришла рано. Солнце пекло. За окнами школы орали чайки. В шестом «б» классе который день подряд творилось черте-что. По классу роем и поодиночке летали записочки. Девочки строили мальчикам глазки. Учиться никто и не думал, атмосфера царила сугубо романтическая.

   Алька открыла дневник и сразу же увидела его. Между страницами дневника оказался вложен небольшой листик в клеточку. «Я тебя люблю! Давай встречаться» - гласила записка. Ниже стояла подпись: «Вова».

   Почерк у Вовки, вечного второгодника, был ужасен. Вова - левша, которого пытались переучить. Со временем учителя отступились, однако время оказалось упущено. Даже удобной для него левой Вовка писал так, словно торопился куда-то. Буквы то наскакивали одна на другую, то внезапно разбегались в стороны, образуя в середине слов не предусмотренные никакими правилами пробелы. Но Аля написанное поняла. От радости сердце девочки забилось громко-громко. Аля поскорее запихала записку в сумку и приняла строгий вид. Нечего терять лицо, пусть Вовка помучается неизвестностью.

   После уроков состоялось сверхважное совещание с подружками. Вовке в дружбе решено было отказать. Решение приняли большинством голосов, при одном воздержавшемся. Воздержалась Аля.

   Следующие два учебных года для класса выдались скучными. Девочки росли, заводили кавалеров. Всегда – старше себя. Ровесники и одноклассники их интересовали мало.

   У Али кавалера не было. И тогда она его придумала. Игорь появился внезапно, оказавшись старше Али на три года. С мальчиком (произнося это слово, Аля нарочито растягивала букву «а») Аля ходила гулять, получала от него приглашения в видеосалоны и в кафе-мороженое. А еще Игорь учил Алю целоваться. 

   Все это Аля рассказывала одноклассницам. Девчонки слушали, кое-кто недоверчиво хмыкал. Аля, со своей плотной фигурой и крупными, резкими чертами лица, была одной из самых неказистых девочек класса. Длинные волосы Аля убирала в несуразный хвост, который то и дело норовил растрепаться. Но предъявить недоверчивым было нечего. На лжи Алю не поймали, а вскоре она и вовсе перестала упоминать Игоря. Чуть позже на вопрос кого-то из подружек Аля ответила кратко: «Мы расстались».

   После девятого класса Аля подстригла и покрасила волосы. Новая прическа девушке очень шла. Визуально поменяв пропорции лица, прическа изменила Алю. Стали заметны огромные глазищи, крупный яркий рот. Нос перестал бросаться в глаза и уже не выглядел сливой. С Алиной фигурой тоже произошли изменения. Наконец-то сформировался бюст, а еще Аля похудела, постройнела.

   Начиная с десятого класса нехватки кавалеров у девушки не было. Наоборот,  наблюдался избыток. Але часто приходилось совершать сложные логические выкладки, решая, с кем отправиться на дискотеку. Прошлые годы, быль и небыль, отошли на дальний план.
 
   После окончания института Аля вышла замуж. Сына, родившегося в апреле, она назвала Игорем.


Рецензии
Ну что тут скажешь - обыкновенная история взросления))
Я-то думал, что завяжется у девочки с хулиганом-второгодником Вовкой. Но как-то не заладилось.

Сергей Соломонов   11.09.2018 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей!
А с Вовкой - что поделать. Порой коллектив определяет поступки индивидуума (которые этот самый индивидуум может, по большому счету, и не одобрять).
С уважением!

Ольга Тинне   11.09.2018 21:00   Заявить о нарушении