Рассеяние... Продолжение неоконченной пиесы

Начало описанных событий находятся   в книге "Серп и Молот - Карачарово", или Ничего подобного", выпушенной на Ридеро (Ridero).)
Потом тут:
http://www.proza.ru/2018/01/12/1221
И уже только потооом...:
http://www.proza.ru/2018/01/14/1666
Впрочем  можно и не читать ничего. Нам не привыкать, правда? Тем более, что предыстория вся эта театральная может не столько разъяснить ситуацию, сколько запутать всё окончательно.
Так что, прошу.


Ух... Зрелище, доложу я вам... Нет, после рассеяния дыма стало конечно лучше видно, однако настоящей ясности не только что не наступило, а даже и появилось странное ощущение, что, а может завеса та дымовая и не хуже ясности этой, полной неадеквата и всех признаков сюрреализма, превосходившего даже и лёгкое, и не только, безумие . Да и сюр тот, в сравнении с вполне себе ясной (как некоторым кажется) реальностью - просто реалистический реализм какой-то а не сюр ничиво... Сами посудите: вроде ж вся грязь, случившаяся после залпа из всех орудий, случившегося после драки в зале, случившейся после потасовки на сцене, случившейся после второго антракта ( О, эти антракты! Кто вас выдумал?! И почему тихий скромный буфет, каковой вообще находится за пределами сцены и зала зрительского, может оказывать такое вливан... виноват, влияние на действия театральные и около?!), должна была... ах, забыли о чём я? Так вот же грязь и последствия драки, случив... виноат, занесло... Так вот грязь эта, пресловутая конечно вся, и т.п. "излишества нехорошие", после рассеяния дыма должны были явить взору несомненное зрелище перепачканных и встревоженных людей, желательно делающих попытки избежать повторения случившегося, не говоря уже о гораздо худших сценариях. Однако вся в белом (и не просто в белом, а в БЕЛОСНЕЖНО белом, видящая себя такой, подхватив "синдром ГОЛОГО КОРОЛЯ" не иначе) публика, по странному стечению обстоятельств не только не пострадала, а даже и выглядела радостно и победно (причём обе стороны конфликта) Из инвентаря была сломана одна дверная ручка и спинка стула в третьем ряду. Впрочем страшные разрушения эти никого впечатлить не могли, тем более знающие люди говорили, что ручка та и так на честном слове держалась, а спинку стула укусил накануне не в меру впечатлительный зритель, причём случилось это раньше указанных "кровопролитных" событий... Но самое удивительное не в этом. Даже и не знаю как вам эта и ... Ну а вдруг последствия залпа того могучего и меня тоже... Как что имеется ввиду? А то и имеется, что самые большие изменения произошли в области языка! Вроде и изъясняются все на одном языке, а взаимопонимания никакого. И даже некоторые явно придуряются, делая вид, что нипанимают они ничо... Однако определить этих "некоторых" не могут не только посторонние, но и сами придуривающиеся отказываются признаться себе в злонамеренности своей осознанной, или оправдывающие оную злонамеренность высшими смыслами, им одним конечно только и ведомые... Да так убедительно отказываются, что и настигает их в конце концов полный "нихтферштейн". Во всей красе своей конечно... Те же , которые по честноку пытаются говорить, добиваются только удивления неслыханного внутри себя, оттого, что остаются непонятыми оппонентами очевидные, понятные любому ребёнку, вещи. Прописные истины можно сказать. Вавилонское столпотворение какое-то... Так что если не понимаете вы меня сейчас, то и неудивительно. Однако оставляю за собой право продолжить повествова...

P.S. И только сиротливо стоящий в центре сцены мерцающий волшебно КЛАД c недоумением и тоской наблюдает всё происходящее перед ним, удивляясь роду людскому, вроде бы тянувшемуся к сокровищам истинным и даже и явившимися на представление это с чистым намерением по возможности приобщиться всёж-киж.


Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2018/04/26/171


Рецензии