Умение правильно понять-2

- Дети, внучата мои дорогие! - сказал дед Лёша. - Вы начали очень интересную игру – вот я пойду щас провожать вашу маму, а вы тут смотрите, не хулиганьте! Хотя чего это я? Вы же не будете вылезать из простынок, разве только по нужде да по какому ещё делу, а так будете сидеть и играть.

- Дедушка, да нам так нравится в этих коконах, что мы и вылезать из них не хотели бы – вот сидели бы так целую вечность запелёнутыми да играли! И распутываться ни за что не стали бы, если бы не хотелось в туалет! - наперебой сказали дети.

- Ну, коли так, то мы пошли! Да, кстати, когда захотите идти куда – кокон можно в юбку превратить - простынку складываете пополам и оборачиваете вокруг пояса! И никакой одёжки не надо больше!

- Ух ты, как здорово! Да так можно вообще не одевать ничего! Надо же, как всё просто!

- А вы как думали, зайчики? Жаль, подавляющее большинство семей и не знает о таком простом решении проблем со стиркой одёжек – вот и мучаются родители! Но мы считаем, что слепо следовать за стереотипами общества глупо, - сколько ни угождай – только хуже будет, и не обществу, а тебе же! Общество насквозь прогнило от этих половых стандартов, думая, что от того, что ты носишь, зависит, к кому ты себя приравниваешь! Да это самая настоящая глупость – думать, что мужчина должен носить штаны только потому, что он мужчина! Но тогда и женщинам надо носить только платья и юбки – ведь это их природная одежда! Но так не бывает, ребятки, что только пол решает, что нужно носить! - сказала баба Валя.

- А всё-таки кокон лучше всего, да и юбку из него можно сделать, если в туалет приспичит! - сказал Пашка.

- Верно, ребятки, кокон – это вещь вообще невероятная! - ответила бабушка. - И успокаивает, и мысли в порядок приводит, и даже восстанавливает силы после тяжёлого дня в школе или на работе! И одёжек кучу напяливать не нужно – только рубашоночку и в простыночку побольше закутушкать – и все дела! А то напялят на ребёнка целую кучу красивых и дорогих одёжек и трясутся над ним – осторожнее! Не порви! Не путайся под ногами! Опять испачкался! Эх ты, неряха, грязнуля! Обидно? Да, обидно – и для детей, и для родителей! Родители, мол, старались, деньги потратили на одежду или сшили сами, а дети, как нарочно, испачкали, порвали вещь! А детям бывает обидно, что как ни старались, всё равно не смогли избежать неприятностей с одеждой! Сказала баба Валя

- Ну ладно, пошли мы, а то время-то тикает, на автобус опоздать не хватало ещё! - сказала тётя Лида.

- Пока, мам!

***

- Ты знаешь, братик, а ведь так хорошо мне не было ещё!

- Точно, сестрёнка! А то недавно – помнишь, читали статью – «Пеленание – главный враг младенца!»? Вот если руки и голова запутаны туго, а ноги тоже сведены вместе, это действительно неправильно, а когда только ножки голышом пеленаешь, и то до подмышек нижний край достаёт – вот как у нас – это самая правильная вещь!

- Ой, не говори, братишка! А как приятно ощущать нежность кокона ножками! Даже лучше, чем в ночнушке! И вообще, никакая одёжка не сравнится с ним! Даже платье или юбка!

- Да, сестрёнка, что верно, то верно – кокон вещь вообще превосходная! Мягко, тепло, удобно, и заменяет кучу одёжек, только один недостаток – ходить в нём не очень! А сидеть даже за столом или партой в школе было бы приятно!

- Ну-у, братик, про школу это ты загнул – на уроке в простыночке сидеть! - рассмеялась Дашка. - Хотя почему бы и нет? А если к доске вызовут, тогда как ты ходить будешь? Вот домашние задания делать в коконе запросто можно, а в школе… Лучше, если уж так неймётся – халаты какие-нить ввести можно было бы!

- Тебе-то в жару, сестрёнка, проще – колготки сняла и осталась в платье – а нам, мальчишкам, брюки невмоготу в жару носить – но выбора нет и приходится тупо терпеть и мужественно переносить - хотя это издевательство, а не мужество! - грустно протянул Пашка.

- Ладно, ребятки, мы поехали – а вы оставайтесь! Чую, что у вас это лето будет необыкновенным!


Рецензии
Во как здраво Дашка с Пашкой рассуждают,Виталий! Молодцы! Жаль что наше общество никак не поймёт что нужно мальчикам!

Ладо Булах   17.04.2018 01:54     Заявить о нарушении
Не то слово, Акамас! Очень жаль, что наше общество так яростно защищает догмы и противится тому, что действительно нужно мальчикам!

Виталий Машин   17.04.2018 02:20   Заявить о нарушении
Вот именно,Виталий! Общество яростно защищает нелепые догмы,отравляющие людям жизнь!

Ладо Булах   17.04.2018 02:47   Заявить о нарушении