Джин из телевизора. Глава 2

     Джин подошёл к Вадиму и протянул к нему раскрытую руку. На её ладони лежало кольцо. Затем  четко произнёс:

- Возьми его. Оно поможет тебе найти свой мир. Стоит его повернуть и пожелать этого, то ты переместишься к своему экрану. Кольцо даёт возможность входить в разные миры и выходит из них. Но как только ты вернёшься в свой мир, то это будет исполнением твоего второго желания. Миры, в которые ты можешь попасть и доброжелательные, и агрессивные. Тебя ждут большие и неожиданные испытания. Ты готов к этому?

Слова Джина немного озадачили Вадима, он рассчитывал попасть в какую-то  программу, идущую по телевизору и принять в ней участие. Но любопытство пересилило страх.

- Да, - ответил он, после небольшой паузы и надел кольцо на указательный палец правой руки.   

- Подойди к телевизору и протяни руку к экрану, коснись его пальцами.

Вадим всё выполнил, как сказал джин. Его рука стала погружаться в плазму, и как только она исчезла за ним ровно на половину, Вадима затянуло всего. Он оказался по другую сторону экрана. Перед его взором со всех сторон в пространстве парило множество подобных экранов. Такого Вадим не ожидал увидеть. «Неужели, за каждым из них свой мир?» - подумал он. Его первым желанием было войти в один из экранов, но он решил взглянуть на свою комнату ещё раз. И то, что он увидел, ему не понравилось и возмутило.

Он увидел джина рядом со своей девушкой, причём тот принял его образ. Люсинда, так называл её Вадим, а вообще её звали Люся, целовалась с ним. Та, которая ловила каждое слово, произнесённое им, целовалась с другим! Вадим от ревности совсем забыл, что она ничего не знает о произошедшем и воспринимает джина как его самого. Постепенно он успокоился и понял, что был не прав в своих мыслях. Ему надо было решить, продолжит познавать миры за экраном или вернуться обратно в свой мир? Он отвернулся от экрана и осмотрелся вокруг. Вдалеке пространства он увидел свет. «Что там может быть? Такие же экраны как здесь или что-то другое? – пронеслось у него в голове. Немного подумав, он решил сначала войти  в один из ближайших экранов, но как переместиться к нему. Вадим взглянул на своё тело и не увидел его. Его физическое тело отсутствовало, хотя он осознавал своё существование. Вот это поворот! «Интересно, у меня возникнет тело, когда я пройду за экран» - с такими мыслями энергетический сгусток в форме шара направился, а вернее полетел к ближайшему экрану. Парение, с таким чувством Вадим подлетел к плазме. Подобное он испытал, когда прыгал с парашютом из самолёта в армии. Стремительное свободное падение, а затем тихое и воздушное парение.

 «Хорошо, что можно увидеть через экран мир, в который входишь» - с такими мыслями Вадим остановился перед экраном, прежде чем войти в него.


Рецензии