C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Дотянуться до любви

Аннотация к книге "Дотянуться до любви"

У красавицы Людмилы есть все, что нужно молодой девушке... Кроме настоящей любви. Она не может жить по правилам стабильности и расчета. Устраивая скандал, разрывая отношения с родителями и подругами, студентка сбегает навстречу новому дню. Ей предстоит пережить страсть, боль, тяжёлую рутину, горькие разочарования. Но сможет ли она дотянуться до любви? До того истинного чувства, о котором мечтают многие...

Внимание: гарантия интересных сюжетных поворотов и неожиданного финала прилагается к базовой комплектации))



Глава 1

Они бегали друг за другом, как веселые, дикие зверьки на лесной поляне. Они вели себя, как перебравшие энергетических напитков тусовщики в ночном клубе.

Энергия бурлила, разливалась в их венах. Она переливалась через край и наполняла все вокруг ярким азартом. Около них покрывались увесистыми почками древние липы. Около них пытались цвести благоухающие кустарники.

А нежная, едва зелёная трава выстилала благодатный ковер, приятней и краше которого не может быть нигде на этой и на любой другой планете.

Весна - чудесный макияж Земли. Великий допинг, пробуждающий внутри нас монстров спящих чувств, отлежавших за долгую зиму мощные ноги.

Этой весной упивается все вокруг. Черноглазые воробьи, купающиеся в лужах. Заскорузлые бабки, похожие на пиратов, которые извечно пытаются продавать нечто странное возле остановок. Маршрутчики, жонглирующие рулём и мелочью, словно акробаты.

И, конечно же, простые прохожие, которые бредут со своих сонных работ и учеб непременно через зеленеющие парки, чтобы почувствовать себя хоть немного людьми, а не только винтиками в ржавых часах городского общества.

Упивалась красотой солнечного времени года и Людмила Левская. Молодая девушка двадцати лет с фамилией, как минимум бизнес леди или депутата Госдумы. Кстати, и выглядела она вполне солидно, но в тоже время молодо и весьма женственно.

Правда ей сейчас было абсолютно плевать на все это и на то, что ее тонкий, обтягивающий плащ превращал свою обладательницу в настоящую сексуальную модель, сошедшую с подиума.

На данный момент времени «модель-депутат» с тонкой талией и выразительным взглядом, словно дикая пантера набрасывалась на худощавого парня в болоньевой куртке, то приближаясь к нему, то убегая.

Молодой человек, несмотря на свою врождённую бледность, имел довольно раскрасневшийся вид.

Выпускник школы, которому недавно исполнилось восемнадцать, был довольно замкнутым и депрессивным человеком.

Николай (а именно так звали парня) ненавидел приближающийся экзамен, угрозу со стороны военкомата, перспективу поступать в экономический ВУЗ и собственную семью, которая его достала.

Но больше всего на свете его бесила студентка в лёгком плаще с до боли красивой, но до жути раздражающей улыбкой.

- Колькь, а Колькь!? Время сколькь??? - Кричала Людмила, изображая деревенскую бабку.

- Я сто раз говорил, что ненавижу, когда меня так называют! - Орал в ответ Николай.

Люда пряталась от него за мраморной чашей старого фонтана, который бил скудной струёй вот уже пятый день в этом сезоне.

Парень же упирался в противоположную сторону отколотой, немного позеленевшей чаши, выжидая свою «добычу», как дикий зверь.

 - Аааа не нравится? Тогда я ещё раз сто повторю!

- Вообще-то имя Людка более деревенское, если что.

- А я ни капли и не стесняюсь. Моя бабушка из деревни. Это ты у нас городской. А Колькь? Небось «у коровнику» ни разу не убирался?

- Да хорош фигнёй страдать! Сейчас поймаю, искупаю на фиг!

- Ой, спасибо. Хоть помоюсь, на коммуналке сэкономлю, - визжа, хохотала Людмила.

- Ну, блин! Уже час меня доводишь! - Изображая жгучую ярость, произнес Николай.

Он бросился вперёд, стараясь, во что бы то ни стало схватить девушку. И после небольшого кросса между клумб с ещё не раскрывшимися тюльпанами, она оказалась в его объятиях.

Надо сказать, что, несмотря на платформу явно не спортивных ботинок, Люда уже несколько раз сбегала от своего ухажёра. И теперь, от любопытства узнать, что будет в итоге, она решила немного поддаться.

Хотя, и без этого Коля смог бы ее поймать. Ведь теперь его намерения были по-настоящему серьезными. Он получил некий азарт во время такой идиотской игры, что определенно прибавило сил.

Но теперь все закончилось. Улыбчивая Людмила, смеясь и показывая язык, находилась в его руках. Оставалось лишь сделать то, что он обещал ей за ее проделки. Нет. Купать в ледяной воде девушку никто конечно не будет! А вот, как следует, поцеловать в губы - это вполне поучительно. И приятно.

Поэтому Николай склонился над Людмилой, несколько раз довольно горячо ее чмокнув. Немного осмелев, парень решительно хотел перейти на более жаркие ласки. Но поцелуя в засос, так и не получилось.

Люда резко отдернула голову в сторону, изображая явное отвращение и смятение.

- Ай, блин! Хватит! Хватит, ты что больной!? – Довольно грубо выкрикнула она.

Не ожидая такого ответа, молодой человек ослабил свои объятия, что позволило девушке легко вырваться.

- Вот придурок! Ты чего вообще…

- Ну что злишься? Не в фонтане же тебя купать, в самом деле?

Раздражение Люды, кажется, придало парню немного оптимизма. Он посмотрел на яркие весенние облака, которые перед закатом отдавали зеленеющему городу свой последний блеск. После чего, парень улыбнулся, вдохнув легкий воздух и испытывая огромное желание расхохотаться, как сумасшедший.

- Вообще, капец! Чуть не изнасиловал и лыбится теперь. Дятел блин. Доставал, доставал меня тут… Серьезной девушке учиться мешает, - наигранно злым голосом заявила Люда.

- Ага! Кто кому еще! Я все помню, кто первый начал. В следующий раз все сниму. Будут в суде доказательства.

Не отвечая ни слова, Люда направилась по старой, асфальтовой дорожке куда-то вдаль.

- Я пошла, - чуть слышно сказала она.

- Да куда хочешь, иди.… Опохмелиться сходи. А то вчера перебрала, наверное. Теперь колбасит!!

- Я пошла…

- Ой, ой, ой…

Девушка проследовала чуть больше десяти метров довольно быстрыми шагами. Она наблюдала за яркими цветами, которые желтыми звёздами были разбросаны в небольшой траве.

Действительно, природа – это лучший садовник. Ведь, несмотря на то, что здесь никто ничего не поливает и не рыхлит, как на тех официальных, городских клумбах, в этих местах каждый месяц с конца апреля по октябрь умудряются цвести все новые и новые растения, радующие взор случайных прохожих.

- Какие классные.… Все такое классное. Всего неделю назад снег полностью стаял. А уже такое. Как же прикольно… - Думала девушка, рассматривая все кругом, словно космонавт, прилетевший с далекой планеты.

Крепкие канаты сжали ее плечи, скрутили талию, не давая шевельнутся. Прочные щупальца окутали тело, словно рыбацкая сеть.

- Ой! – Завизжала Людмила, осознавая, что в роли странного «щупальценостного существа» выступает Николай, который подкрался к ней сзади, пока она любовалась местным пейзажем.

- Ну, извини. Извини меня, котенок. Я, правда, не хотел тебя расстраивать.

- Ой, ой, Боже. Извиняю-извиняю. А то на фиг меня задушишь, и мне уже будет не до этого.

Николай, сверкая своей красной улыбкой, отпустил Люду. И они вместе пошли вдоль парка, болтая практически ни о чем.

Солнце медленно клонилось к горизонту. Все торговые центры превратились в стеклянные реакторы, генерирующие яркий, оранжевый свет.

Некоторые, из ранних тюльпанов, которые на свой страх и риск успели раскрыться, поспешно захлопывались, чтобы не пустить ночь в нежное лоно.

А вот многочисленные люди напротив, высыпали на улицу, чтобы выгуливать детей и собак, перемывать друг другу кости, искать приключений на свою… голову. Да. Скажем именно на голову, хотя по факту, не только на нее.

Но главной причиной такого огромного бегства из домов являлось ничто иное, как настоящая весна. Она словно свет фонаря мотыльков, вызывала людей из своих убежищ.

И те, придумывая глупые предлоги, бежали навстречу ей впопыхах. Кому-то вдруг надо было в магазин, кто-то бежал к банкомату, кто-то за пивом. А кто-то к старому знакомому детства. Любой предлог годился для такой ситуации. Какой угодно предлог, лишь бы на тебя не навесили едкое в наше время клеймо «романтик».

Но это вранье было легко раскрыть без всяческих методов дедукции. Ведь в разгар темного вечера мокрого ноября или ледяного февральского заката, у людей вдруг странным образом становилось меньше дел. Существенно меньше дел, для выполнения которых требуется прогулка по улице.

- Вот и все, - сказала Людмила, прервав рассказ своего спутника о том, как его достает очередная училка.

- Что все? Я надоел? Ну, хочешь, тоже что-нибудь про свой универ расскажи. Я послушаю. Без проблем.

- Да нет. Идти надо, - потупив взгляд, заявила Людмила.

- Куда!? Вечер только начинается. Мы же вроде в центр собирались? Помнишь, ты мне писала?

- Да. Но ты сам знаешь, что не стоит, - грустно ответила Люда. 

Коля потер глаза, будто хотел заплакать. Потом он на секунду отвернулся в сторону. И только после этого заявил.

- Это из-за того, что я тебя поцеловал?

- Что?

- Ну, минут двадцать назад... Мы бесились. И я типа тебя... Ты, наверное, подумала, что я перешёл эти рамки. И теперь надо уйти, чтобы так больше не было.

- Коль, какие еще рамки? Ты чего?

- Я того, что мы просто друзья. И я об этом забываю иногда. А потом понимаю, что все это! Наши встречи, обнимашки, гулянки! Они просто дружеские, Люд!

На некоторое время воцарилась наряженная тишина. Откуда-то из недр парка доносился детский смех и лай, судя по тембру, небольшой собаки.

Людмила сделала шаг вперёд. Она немного приблизилась к своему знакомому, стоящему от нее поодаль.

- Да. Если говорить честно, то так и есть. Но знаешь. Иногда кажется, что рамки для того и нужны, чтобы за них переходить.

Не помня себя от нахлынувших эмоций, девушка подалась еще немного вперёд, буквально впившись в губы молодого парня, который ещё не до конца окончил школу.

Несмотря на разницу в возрасте всего в два года, она чувствовала в нем какой-то молодежный азарт. Энергию юности и свежести. Будто она была зрелой учительницей, а он ее горячим учеником. И это поистине, чертовски заводило.

Поцелуй был недолгим. Люда быстро пришла в себя и отдернула голову.

- Извини, - серьезно заявила она.

- За поцелуи не извиняются, Люд. Ты же сама это знаешь, - отрешённо произнес Николай, странно смотря по сторонам, будто он только что побывал в другом измерении.

- Ну да, ну да... Тогда извини за мой уход. Мне действительно надо домой, - девушка попыталась сделать «мультяшно-виноватые» глаза. И это у нее неплохо получилось.

- К нему домой, - мрачно произнес парень, глядя на светло-зелёные макушки деревьев, которые уже начали покрываться вечерней тьмой.

- Я не хочу об этом сейчас говорить...

- А когда-нибудь ведь придется.

- У меня стояли «отношения»! И ты сам это видел! И я от тебя ничего не скрывала. Мы четыре месяца общались нормально. И тут ты такой вытягиваешь меня погулять. Сам меня принуждаешь играть во все это. Сам меня провоцируешь, на сам знаешь что. А теперь. Теперь я оказываюсь во всем виноватой!? - Вспылила девушка.

Ее настроение резко изменилось. И она готова была перейти в скандальное наступление.

- Да не виновата ты! Никто не виноват, Люда. Просто мы оба знаем, что ты должна сделать. И оба только мучаемся от того, что ты тянешь. Потом будет хуже. Блин, я не хочу говорить!

- Не хочешь, а говоришь! - Кинула стройная студентка, с трудом сдерживая внутреннюю истерику.

- Я с тобой, кажется, попрощалась. Удачи!

Быстро, практически бегом, она направилась по небольшой тропинке в правую сторону. Там ей предстояло пройти ещё немного, а потом проехать несколько остановок на общественном транспорте, чтобы оказаться в квартире своего гражданского мужа Андрея.

Да, именно так и никак иначе. А кто же тогда тот странноватый парень, с которым она весело носилась по цветущему, весеннему парку под холодным, но таким ярким солнцем конца апреля? Это всего лишь друг.… Или нет, любовник. Или поклонник, или воздыхатель.

Да она сама толком не понимала. Просто ей было двадцать. Просто она раньше времени посчитала себя серьезной женщиной, однолюбом и трепетной домохозяйкой. Просто она раньше времени нашла себе мужа. Не парня, не хахаля, не даже глупого дружка-бабника. Нет. Настоящего мужа, который старше ее на пять лет.

Который уже имеет свою квартиру, неинтересную работу и привычку по вечерам пить пиво. Мужа, который обеспечит ей стабильность и нормальное развитие в рамках установленного властями порядка. Но нужен ли ей этот порядок? Но так ли необходима ей эта стабильность?

Да. Еще как необходима. Необходима осенью, зимой, в разгар жаркого лета. Но только не сейчас.

Только не в эту благоухающую пору, когда все вокруг раскрывается навстречу солнцу. Когда мир становится настоящей сказкой, которая бывает лишь на страницах романтического фэнтези.

А ей в этой сказке остается (с глупым выражением лица) сидеть за экзаменами и ждать пока ее муж наконец-то придёт из своего пыльного офиса. Он придет и как обычно начнет рассказывать о работе. Потом попросит немного покоя. Потом, возможно у них будет секс. Просто, семейный секс в одной позе. В течение двух или чуть больше минут.

Затем будет ночь. А затем все сначала. И так будет проходить эта незабываемая для многих, но не для нее, весна. И так будет проходить за годом год. И так, странно, в рутинном круговороте закончится жизнь, не оставив после себя никакого следа.

Нет. Людмила просто не могла допустить всего этого. Ужасный коктейль из весенней страсти и ее дивного возраста бушевал в крови. Именно он заставил ее совершить все то, что она совершила.

Именно он, вынудил некогда тихую девочку, которая то девственности лишилась всего год назад, «играть на два фронта». И к чему приведет такая игра, пока оставалось загадкой.

Пусть итогом такой игры станет что угодно. Даже смерть! Лишь бы не эта «домохозяйственная рутина».

Нет. Только не надо думать, что Людмила не питала любви к своему Андрею. Как раз таки наоборот. Именно любовь заставила ее впервые ему отдаться. Именно любовь выгнала ее из родительской квартиры к нему домой. И именно любовь принудила подать заявление в ЗАГС пару месяцев назад…

Что? ЗАГС? Точно. ЗАГС! У нее же свадьба чуть больше чем через две недели. Эта свадьба будет такой скромной. Но такой красочной. Такой весенней и такой незабываемой.

И после нее начнется абсолютно другая, новая жизнь. Она напрочь забудет обо всех проблемах, невзгодах и трудностях. Она начнет жить в неописуемом раю, где ее будет любить, и оберегать верный муж. И она ему будет верна.

А пока.… Пока она просто немного поднимет себе настроение. Слегка отвлечется от темных мыслей. Немного пошалит и покуролесит, чтобы, так сказать, поставить окончательную точку.

Ведь все мужики, говоря по правде, «нагуливаются» перед свадьбой с не пойми какими личностями, имеющими слабость на передок. А в ночь перед росписью некоторые вообще во всю охаживают проституток, чтобы якобы проститься с холостяцкой жизнью.

На фоне этого содома ее невинный флирт вместе с поцелуем кажется детской игрой. Игрой, которая скоро закончится, и не будет мешать ей в обновленном, счастливом будущем.

Именно так думала девушка, с улыбкой глядя в окно автобуса. Она чуть было не проехала свою остановку. Но зато как следует, разобралась в собственных мыслях. А это стоило даже пары или тройки пропущенных остановок.

Как странно наступает весенний вечер! Еще недавно от солнца не было отбоя. И можно было на физическом уровне почувствовать рост нежной, благоухающей травы на при тротуарных лужайках.

А теперь во все щели забивается липкая темнота. Откуда-то с неба веет грубым холодом. А вода в немногочисленных лужах идет странной рябью, грозясь, как следует замёрзнуть к утру.

Ощущая нарастающую прохладу, Люда закуталась в плащ. Нужный ей дом стоял уже практически перед ней.  Окно квартиры Андрея было темным. Он еще не пришел… Он не пришел, а значит, ей вновь предстоит сидеть в одиночестве, пытаясь рассмешить себя идиотскими картинками из женских сообществ.

Ну, ничего. Главное, что уже скоро свадьба. Главное, что скоро счастливое будущее…

Стараясь не поддаваться муторным порывам, идущим из глубины души, Люда ускорила шаг. Неожиданно под ее ноги бросилась какая-то тень. Девушка взвизгнула так, что ее вопль отразился эхом от всех твёрдых объектов в округе. В ответ она услышала точно такой же визг, но уже исходящий явно не из ее рта.

- Фу, дура!?

- Кто дура? – Выдохнула девушка. – Я дура!?

- Нет, Кнопка дура! Ну, хотя и ты тоже не лучше. Напугала блин своим воем… Дети аж все, с площадки разбежались.

К Людмиле навстречу быстрыми шагами двигалась Вита с параллельного потока, являющаяся ее лучшей подругой, со своей фирменной, зачесанной на один глаз чёлкой. В руке у нее был тонкий поводок, а лицо выражало явное недовольство.

- Капец, вообще! – Заявила рассерженная девушка, немного наклоняясь вперед.

К ней тут же подбежала небольшая болонка черного цвета, которая выполняла роль страшной, вечерней тени.

- Родители, блин мои завести решили. Они решили, а выгуливать мне.

- Да уж.… Не ожидала тебя увидеть. Далеко ты ее выгуливала…

- Ой, ну я не самый заядлый собаковод. Не знаю, сколько с ней гулять. Час, два? Пока ВК посидела, пообщалась. Уже опа! Твоя «конура». Ну, думаю, дай пройду. Может, тебя увижу. И прикинь, как совпало. Правда теперь к психиатру придется того!

- Блин!  Витка! Ты в своем репертуаре. В одной руке мобильник, в другом поводок! Вечно от тебя один «белый шум», - усмехнулась Люда, моментально забыв о своих проблемах.

- Оооо… А-т-то. Держу мазу. Ты же меня знаешь!

Девушка сгребла в охапку маленькую собачонку и попыталась приладить к ее ошейнику специальный, миниатюрный карабин. Примерно с пятой попытки у нее это, наконец, получилось.

- Фух, Боже! Теперь не свалит! – Воскликнула Вита, победно тряся поводком, на конце которого, любопытно обнюхивая землю, трясся пушистый комок черной шерсти.

- А ты вообще, откуда сама? – «Острые» глаза Виты сразу переключились на Людмилу.

Последняя потупила взгляд и сделала вид, будто не расслышала вопроса. Но совсем не отвечать было излишне «палевно», как принято говорить в молодежных кругах. Поэтому Людмила все же сделала непосредственное лицо и вскользь заявила.

- На пилатесе.

- Здорово! – Загорелась любопытством Вита. - А ты мне не говорила. Я тоже хочу записаться. Говорят там прям и тело, и саморазвитие, и йога! В общем, по полной!

Людмила просто кивнула головой, раскрыв рот, чтобы поскорее перевести тему.

- И какие же там упражнения? На пилатесе?

То неловкое чувство, когда ты придумала легенду, что занимаешься спортом, но забыла открыть Википедию, чтобы узнать про этот спорт хотя бы малость…

- Штанга, - покраснев, выпалила Люда. – Поднимаем от груди. Чтобы грудь была больше.

Девушка комично показала на себе, какой именно станет грудь после использования «пилатесной штанги»

Вита криво улыбнулась. Она чуть было не перешла на гомерический хохот. Но ее глаза тут же сверкнули чем-то недобрым.

- Блин, Людка! Ты что, обалдела!? Это какой же качок отмороженный на пилатесе штанги таскает!? – Она всплеснула руками, чуть было, не выронив поводок. – Я про это, в отличие от некоторых, вагон и тележку в инете прочла! А ты мне сережки из Доширака тут мутишь!

- Ну, Вит, ты чего…

- А вот того! Была теперь у своего «молодого тренера» по пилатесу, блин. И думаешь, что никто не узнает. Обещала мне сто раз его бросить. А сама опять за свое!

Понимая, что врать просто бессмысленно, Люда пошла в контратаку.

- Господи, Вит! В каждой бочке – затычка! Да была! Была и что!? Я девушка свободная. С кем хочу, с тем и бываю.

- Ну! Ну, ну, ну, ну.… Не обижайся, - последовала «извинительная» улыбка. – Просто ты уже не свободная. Это раз! Просто он – малолетка. Это два! Просто ты дуреха, которая уже до свадьбы начала изменять. Это три…

- Я никому не изменяла. Я просто дружу.… И это разные вещи!

- Хорошо. Хорошо, когда женщина «просто дружит», - Вита сексуально поправила волосы, мимолётно глянув в сторону болонки, чтобы проверить ее сохранность. – Просто дружит с тем, с кем это имеет смысл. Например, с каким-нибудь перспективным, молодым (или не очень молодым) человеком, который может что-то предложить или как-то помочь. А эта мелочь «школолошная»… Она тебя поматросит и бросит. Да еще потом дружкам своим все расскажет. Попомни меня-дуру! Потом поздно будет.

Вита давно была в курсе странного «дружба-романа», который возник между Людмилой и Колей. С самых первых дней возникновения таких отношений Вита всеми силами пыталась образумить свою подругу.

В отличие от Люды, начинающая заводчица собак искренне верила, что парень должен на два (а лучше на три-четыре) года быть старше своей возлюбленной. Только такие отношения могут иметь шансы на успех.

А вот любовь с ровесником, или не дай Бог с малолеткой, особенно который фактически является школьником, хоть и выпускником - это самый страшный грех на нашей грешной планете.

Поэтому Вита самовольно взяла на себя функцию нарколога. И лечила люду самыми изощрёнными методами, по каплям выдавливая вредную привычку: тусить с сопливой, по ее мнению, мелочью.

- Господи. Да знаю... Знаю и помню, и все такое. Прости меня мамочка. Я не ела шоколадку...

- Как мило! Классный сарказм. Но просто вспомни историю с Риммой. Когда она тоже с одним связалась. Он первокурсник. Ей уже почти двадцать пять. И что? Игры «в кроватный футбол» блин без остановки. Беременность... Он свалил. С ментами алименты через суд еле выбили. Все потом смеялись, как над проституткой. Ты тоже такой «романтики» захотела??? Ну, тогда валяй. Ради Бога!

Люда изрядно покраснела. Внутри нее начала просыпаться холодная злость.

- Ну, конечно! Оно же только так, Вита, бывает! Как ещё вообще!?? По этой разукрашенной подстилке должны все ровняться! Как по образцовому шаблону на фиг!

- Ты что? Его любишь? Своего малолетку...

Воцарилась глухая тишина. Холод укрепил свои позиции. Солнце почти заползло за дома. Откуда-то доносились яркие крики.

- Да нет же, - прошипела Люда. - Я просто. Сама не знаю. В общем, пока. Собачку не затаскай... Это тебе не хаски. Ей много гулять нельзя.

Сказав это, Людмила быстрым шагом бросилась к подъезду. Она услышала позади прощание Виты и какие-то последние напутствия. Но понять, что именно говорит подруга, было уже невозможно.

Да в этом и не было смысла. Тем более что Вита, не забудет заглянуть в ее «контакт», чтобы высказать все, что не удалось протараторить сейчас.

Остаётся только взять себя в руки и постараться не отвечать на весь этот поток нравоучений. Хотя сейчас должен прийти Андрей. Благодаря Вите, Людмила заметно скоротала время. Теперь ей не придется ждать, жалея себя и предаваясь унынию.

Она просто как следует, согреется, отдохнёт и полностью отдастся своему мужу, навсегда забыв об этой идиотской игре, в которую ее вовлекла шалунья-весна.

Читать продолжение бесплатно можно здесь: https://litnet.com/book/dotyanutsya-do-lyubvi-b67864


Рецензии