Просто о значимом простом. Притча 1

Размышления 17.04.2018г.

Просто о значимом простом.

Что же такое Абсолютное знание и о чём то есть? И наиважнейшая загадка - у кого и для чего это знание быть может? А может ли вообще такое быть?
Каждый этап исторического развития цивилизаций человеческих характерен различным уровнем знаний людей о действительностях, возможных их умозаключениям, которые тем разнообразнее, чем обширнее и глубже доступность в постижении, что напрямую связано с развитием технологий. Но не уводит ли многообразие знаний от поиска простого не технологического понимания сути в смысле познания вообще? И чем же взаимосвязано познание со знанием? Понимаемо, что через процессы познавания, люди приходят к некоторому знанию, связанному с Абсолютным знанием посредством познания. Утверждение спорное, но неоспоримое. И возможное противоречие, в сказанном, состоит в том, что наличие знания не возможно без хранителей знаний, а стало быть, допустить существование Абсолютного знания, возможно только поверив в Абсолютного хранителя всезнаний. Но для чего тогда потребны люди со своими поисками знаний, кои только в том или ином приближении подобны Абсолютному знанию? Получается, что для познавания с целью получения знаний всё более подобных Абсолютному знанию. Но знания люди добывают, а что же познают? И из всего выходит, что познаёт человек познание. Вот так получается, что именно само познание и есть сила побуждающая к обретению знания посредством познавания. То есть, и Абсолютное знание, как соединение всех знаний в гармоничном едином сосуществовании, именно от познания является и с учётом Вечности и Бесконечности постоянно и повсеместно в этом действии пребывает.
Для ясности размышлений пора перейти к наглядной простоте и представить себе простые бытовые действия, но не забывая о многих загадочных подобиях, являемого порой. Вот к примеру, захотелось лично Вам свой лик оценить на соответствие самому себе да причёску подправить. А для того зеркало есть - посмотрелся и всё ясно стало. Но что если нет зеркала? Надобно его найти. Опять же представьте, что в поисках зеркала Вы попали в комнату, где много этого добра, только отражение во всех разное, так как много зеркал "кривых", то есть не верно отображающих. В какое же смотреться? Как определить? В упрощённом варианте, достаточно позвать знакомца своего, в правильности черт лица коего уверенность есть и посмотреть, какое из зеркал его лик не искажает - в то и смотреться можно. Но как быть если нет никого вокруг? Тогда вспомнить, что где-то была тобой создана фотография с тебя самого и с тем сравнить зеркальные отражения на соответствие своему образу, хотя бы в подобии.


Рецензии