Император

Пролог
Давным-давно, еще до того, как появилось пространство и время, ничего и не было. Не было даже ничего. В мир, в котором еще и понятия мира не было, пришел Первый. Первый был из измерения, на порядок выше того, в котором ничего не было. И мы, простые смертные восприняли место откуда Он пришел – миром Богов, а его самого – Богом. Хотя кто знает, может все так и есть.
Первый взглянул на ничто и появилось пространство и время. Потом появилась энергия, а из энергии вышла материя. Первый взглянул на свое творение и удивился, каким же красивым местом стало это ничто. Потоки чистой энергии разных сортов и цветов свободно разгуливали между материальной частью – облаками пыли и газа. Энергии сталкивались, образовывалась новая энергия, вскоре это происходило так часто, что первородной практически не осталось. Образовалось много материи, этот мир начал расти – в хаосе появлялся порядок.
Тогда первый решил разделить первоначальный мир – ничто, в бесконечное количество измерений, что бы в них сокрыть всю эту великую силу, что он вложил в этот мир. Он понимал, что он вложил достаточно, и не много, и не мало энергии, но если она будет разгуливать на свободе, то просто уничтожит все то, что Он создавал. Задумано – сотворено. Первый разделил тот мир, в который пришел, на бесконечное множество миров, таким образом, вложив бесконечность сил в свое творение. Он сделал мир стихий, где все стихии – огонь, вода, воздух, и земля могли уживаться в гармонии. Он наделил стихии величайшим даром, с которым никогда и ничто не сравнится – возможностью мыслить. И наказал им следить за своими воплощениями во всех остальных мирах, и наделил Он их невиданной силой – Мощью Стихий. Мощь Стихий – маленькая сфера, которую Он поместил в центре между воплощениями каждой из стихий. Эта сфера была источником силы стихий.
Первый подумал, что Он один просто не сможет уследить за всем, в бесконечно огромной реальности. Решение было простым – Он создал целый народ, чьим предназначением, было помогать Ему в наведении порядка в реальности. Он сделал их на половину из энергии, на половину из материи и назвал их народ Третьими, ибо он был первым, стихии вторыми, а они третьи. Для Третьих Он создал целый мир, в котором энергия, была гармонична материи, а сами Третьи могли управлять энергией, а при её помощи, и материей. Это явление Первый назвал магией. Третьим была вверена великая мощь – Сфера Силы. Эта Сфера обладала частицей первоначальной энергии, которую первый вложил в реальность. Они обладали огромной властью – творить. Их сфера была им источником, и находилась в Первом Храме, посвященному Первому Богу.
Затем, первый создал тьму. Все самое плохое что может быть, будь то негативные эмоции, или воплощения зла, войны, убийства, мрак и холод. И даровал он тьме силу, что бы она боролась со светом, создавая Великое равновесие. Тьма, был создан таким, он был зол на все, включая Первого, за то что он создал его таким, его только создали, а его уже ненавидели Третьи, и Тьма предполагал, что и последующие так же к нему отнесутся. Но и у Тьмы была великая сила – сфера тьмы. Она создана из всего самого плохого, из того, что все ненавидели.
Параллельно с Тьмой Первый создал Свет. Не только тот, благодаря которому мы видим, но и тот, что является светом наших душ – все самое лучшее, что могло быть вообще. Будь то эмоции, или деяния. И наказал Первый Свету бороться с Тьмой, не давать ему захватывать разумы и сердца, сохраняя Великое равновесие. Для этого Он даровал Свету великую силу – Сферу Света. И была эта сфера источником силы Света.
Разобравшись с Тьмой и Светом, Первый создал Смерть, и не отнес ее ни к кому из тех двоих, ибо Смерть – есть неизбежный конец Жизни, какой бы она не была. Он наделил Смерть разумом, и приказал Ему забирать тех, чье время пришло, а самого Смерть Он освободил от оков времени, как и себя. Смерть был первый, кто не замечал времени, и даже мог им управлять, ибо так быстрее, решать все свои задачи. И вверил Первый Смерти его Сферу, что будет наделять его силой.
-«Раз Смерть есть, значит должна быть и жизнь!» - Подумал Первый и сотворил Жизнь. Сказав, чтобы та никогда не боролась со Смертью, ибо он не отвратимый конец всего, а когда этот конец настанет, вы познаете великую вечную жизнь, о которой будете так мечтать, будучи живыми здесь. Первый наделил Жизнь её сферой, и наказал творить жизнь во всех мирах, и донести до живых, правду, о Первом, что бы они не искали ответа появления, там, где его нет. И Жизнь повиновалась и отправилась по мирам, творить Следующих потомков Первого…
Первый вспомнил, каким же красивым было первоначальное измерение, созданное им. Там, где пространство пронизывали потоки энергии, из которых выходила материя, и где из хаоса, рождался порядок. Тогда, Первый сотворил измерение, похожее на него, разве что в нем, как и в мире Третьих материя и энергия были в гармонии. В этот мир Он поместил Сферу Магии, и сделал так что бы невидимые нити энергии этой сферы, пронизывали все остальные миры.
Появившаяся Вселенная заставила восхититься творца, и всех его созданных творений, на тот период времени. Всех кроме Тьмы. Воплощение всего самого плохого, поклялся, во что бы то не стало уничтожить этот мир. Тьма принял для себя форму сферы, образованной из энергии тьмы. Он перемещался по измерению, отдельному от всех остальных – миру, где проживал сам Первый.
Вокруг Тьмы не было ничего, что могло бы привлечь его внимание. Он двигался по темному, как его душа, пространству. Вдалеке Тьма обнаружил поток света и ненависть к свету, пришедшую с этим потоком. А когда подошел, к потоку света, странник понял, что этот поток отражает всю Вселенную. Является таким же бесконечным и отражает все время – не великое прошлое, и бескрайнее будущее. Тьма приблизился к потоку и обнаружил многие миры в состоянии войны, Тьма лично шел их уничтожать. Однако, находились добрые создания, чьей силы хватало остановить воплощение мрака. Первая часть видения была Тьме по душе, но вот вторая вызывала небольшую досаду. Мало кому нравится, когда такую затею срывают. Углубившись в поток, Тьма нашел, что многие миры позабудут Первого полностью, другие частично, и лишь единицы из всей бесконечности будут помнить даровавшего им жизнь. Так же Тьма понял, что простые смертные будут слабыми, в сравнении с теми, кого он знал, да и очень многие будут алчными, и верными его слугами.
Зло перестало смотреть в будущее и отправилось в «покои» Первого. Первый не имел телесной оболочки, но все еще был обнаружим Тьмой. Это был первый разговор во всей Вселенной, который начал Тьма:
-Первый, мы все знаем твое имя, мы все знаем кто ты. Ты даровал нам эти знания, а с ними, понимание кто мы такие и что тебе от нас нужно. Ты даровал нам предназначение и сказал его исполнять. Я – Тьма, я создан что бы быть воплощением того, что может быть вообще. Я не вижу больше смысла в своем предназначении, ты создал меня, только для того что бы я был? Только для того что бы все ненавидели меня? Разве это не я воплощение этого чувства? Да если бы меня не было, они бы не смогли ненавидеть! –Прогудел Тьма, являясь единственным источником звука во всем этом мире.
-Я создал тебя для того что бы поддерживать равновесие, для того что бы в конце пути, две стороны монеты слились. Если Свет тебя ненавидит и презирает, значит он не несет в себе только свет и добро. Он не несет в себе только лучшее, значит в нем есть и недостатки, те из которых я тебя создал. Если ты, заглянув в Поток Времени и увидел, как уничтожаешь мир, и тебе это понравилось, значит ты соткан не только из всего плохого. Именно в этих противоречиях есть смысл. –Ответил Первый, всеми возможными голосами сразу. И источником его голоса, было все что было вокруг – пространство этого мира.
-Первый, ты верно подметил, что я смотрел в Поток Времени. Кроме того, что я уничтожал мир, я видел, что большинство всех во всех мирах позабудет тебя. Зачем тебе это? По сравнению с этими смертными мы – Боги. И большинство из них возведет нам великий почет, и будет повиноваться во всем, в чем только можно. Этот твой мир – не удачная идея, Первый. Позволь мне его сжечь. А потом, я помогу создать другие миры, без созданий, которые тебя забудут и всю славу отдадут недостойным. –Предложил Тьма, надеясь на понимание Первого, что тот одумается, и позволит злу сделать все необходимое.
-Тьма, ты не понял сути. –Ответил Первый. – Смысл не в повиновении или почитании. Смысл в самом существовании. Повинуются ли души твоим чарам, или станут верными слугами добра? Быть может отвергнут обе стороны, и станут жить по-своему? И все еще возможны множества развитий миров. Быть может меня не забудут? Ты хочешь сжечь миры. Успокойся, Тьма. За тебя это сделает кое кто другой. В каждом из миров, я поместил её Погибель. Она уничтожит мир, как только придет время, если никто не вмешается, разумеется…

Часть первая.
Он – Темный маг Адельмон, она – тоже маг – маг света Эрми, и они лучшие друзья, которым надоело сидеть в своем родном городе Титане. Они решили повидать этот свет. Не смотря на их противоположности и несходства в специализации, их взгляды на мир совпадали.
Сейчас друзья находились в городишке Гедихе. Это небольшой город, на самой границе с эльфами, весьма высокомерными созданиями, о чьей красоте слагаются легенды. Люди любили торговать с Эльфами, не из за их красоты, а из за того, что их материалы, их продукты и сталь не превзойденного качества, не достижимого для людских мастеров.
Адельмон весело шагал по солнечному городу, в поисках торгашей, не просто торгашей, а караванщиков, некоторые из которых за хорошую плату, или редкий товар готовы родную мать продать. По мере продвижения к окраине города – верной обители караванщиков, каменные дома менялись на прогнившие деревянные. Дорога становилась все хуже, солнце заходило за горизонт, обливая Гедихе кровавым закатом.
Наконец вдалеке стали видны повозки торгашей. На встречу Адельмону вышел один из караванщиков, явный охранник. Изогнутая шашка на поясе которого свидетельствовала его принадлежности к воинам. Легкий доспех иногда гремел, пока охранник подбегал к магу. Подбежав, охранник оценил его взглядом и сказал:
-Маг значит. Нам нужны маги. Зачем пришел?
-Приветствую, я пришел чтоб подзаработать, да и в одиночку нам скучновато, да и опасно. Ищу караван с которым можно отправиться до Илгриса. – Ответил Адельмон.
-Илгрис как раз место куда мы и отправимся. Отправится наш караван завтра, так что если хочешь приходи на рассвете. И кстати, ты сказал что «нам скучновато» кто еще с тобой? – Спросил охранник.
-Подруга. Она тоже маг.
-Мне сегодня прет на магов. Я поговорю с хозяином каравана насчет двоих магов. Так что, приходите завтра на рассвете. – Произнес караванщик, готовясь отправиться восвояси.
-Постой, - остановил его Адельмон, - а что насчет оплаты? Мы просто так за ваш караван сражаться не будем. Я ведь понял так, что вам нужны дополнительные охранники?
-Правильно думаешь, маг. Об оплате поговорим если выживете во время похода. Вы хоть маги, но те места через которые мы планируем отправиться… Ну скажем так, что у них плохая репутация. – Объяснил охранник.
-Ты смотри, мы – маги и мало что способно нас напугать. Да и шутки с нами плохи. – Предупредил Адельмон.
-До завтра маг. – Усмехнулся охранник и вернулся к каравану.
Рядом с этим караваном было несколько воинов, лучников, но хозяина нигде не было видно. Хотя, роскошная карета намекала, что караванщик там. Несколько лошадей готовили к выезду. Адельмон развернулся и ушел в таверну, где его ждала подруга Эрми. Эрми была красивой блондинкой с карими глазами. На ней была белая мантия с золотыми узорами лазы. На ее груди висел магический медальон защиты.
-Ну как? Ты нашел подходящих людей с которыми можно пройтись до Илриса? Я то уже запаслась провизией, нам этой еды на неделю хватит. – С этими словами Эрми продемонстрировала мешок, который был больше внутри, чем снаружи. –И ты купил коней, как я просила?
-Нет, коней я не купил, потому что торговец лошадьми - последний жмот, который за каждую из лошадей просил по десять золотых. А у нас суммарно десять. – Говорил Альдемон, присаживаясь за маленький круглый стол, садясь напротив подруги. –Я нашел караван, с которым нам удастся проехать до того местечка. Заодно и монет заработаем.
-Не очень мне нравятся караванщики. Бывали случаи когда они обманывали. – Мелодичный голосок Эрми стал слегка задумчивей.
-Не стоит всех под одно. – Сказал Адельмон. –В конце концов – мы – маги. Сможем силой забрать свое.
-Это то да, но все равно я им не доверяю. – Говорила Эрми.
-Ладно тебе с твоим недоверием, я думаю, что пора спать. Нам завтра на рассвете нужно быть на краю города, в районе караванщиков, - пояснил темный маг. После своих слов, Адельмон встал из-за стола и отправился, в заранее подготовленную, комнату на верху таверны. Эрми еще на некоторое время осталась наблюдать за ночной жизнью бара. Барменом являлся коренастый дварф, который то и дело отходил от своей стойки, заставляя не желающих платить за выпивку, оплатить все по счетам, и даже больше.
Для Эрми это все выглядело смешным и каким-то отчужденным от нее. Она была в этом помещении все происходило рядом с ней, но её это никак не касалось и вовсе не волновало. Ей гораздо важнее было думать о завтрашнем дне, не смотреть себе под нос, а гордо расправив крылья парить по этому миру, в поисках приключений и новых знаний…
Адельмон лег спать, мало что могло заинтересовать его больше чем борьба со злом. Борьба со злом не просто так. Он хоть и был темным магом и ему приходилось делать грязную работу, он никогда просто так не вредил и не убивал кого либо. Всегда какая то цель. Ему не нравилось, что им с Эрми приходилось становиться наемниками для того, что бы было на что купить зелья и еду. На самом деле идея о борьбе со злом, борьбе с несправедливостью была не его, а принадлежала его спутнице. Однако, они были хорошими друзьями – еще до того как вместе в шесть лет пошли в коллегию они играли в одном дворе. Разве что таланты у них оказались к разным магическим школам, противоположенным друг другу, однако их это не разлучило. Со временем их дружба становилась все крепче и крепче. Адельмону казалось, что она могла перерасти, однако пока что он не допускал этой мысли.
Наступило утро. Яркое солнце вот-вот встанет, озаряя пыльные улицы города своими желтыми лучами света. Адельмон и его подруга спешили к месту встречи – окраине города, где собираются караванщики. Торговцы уже стояли на месте, с готовыми повозками к выезду. Вокруг повозок было около десяти человек охраны, большинство из которых мечники, с одинаковым обмундированием – что не свойственно, для большинства простых наемников. Остальные же – лучники. Мечники были вооружены, средней длинны клинками, были одеты в неполные доспехи – у всех как у одного не хватало нагрудника, все остальное было, однако было выковано проще чем у рыцарей, и гораздо легче по своему весу. У лучников были луки, что ожидаемо. Каждый из них был облачен в кожный костюм, у одного даже был металлический нагрудник.
Вперед от мечников вышел тот самый охранник, который нанял Адельмона. Он поочередно взглянул на магов, оценивающим взглядом, а потом кивнул им:
-Все-таки пришли. Ну, в общем, глава каравана так же не против усиления охраны двумя магами. – Сказал охранник. – Меня к слову Триал зовут. А вас?
-Меня зовут Ад…. –Начал говорить Адельмон, однако был перебит своей спутницей.
-Я – Эрми, а это мой друг – Адельмон. Полагаю, что вы уже знакомы? – Выпалила Эрми.
-Да, мы знакомы. Ладно, времени на разговоры нет. Нужно двигаться, об оплате поговорим, как договаривались. – Вторая часть была обращена к Адельмону.
-Хорошо. – Кивнул маг.
Караван аккуратной цепочкой покинул Гедихе и отправился в неизвестность, в сторону восходящего солнца. Воины строем по обе стороны от каравана шагали, в готовности защитить его от кого угодно. По мере отдаления от города, путники заметили, что дорога совсем уж пропала, что составило небольшие трудности в передвижении по поляне с высокой травой. Однако, ближе к полудню проблема с травой исчезла, караванщики заметили, что трава на этом поле чем то сожжена.
-Я не слышал, чтобы здесь были пожары. – Задумчиво сказал Адельмон, обращаясь к своей подруге.
-Да, я тоже ничего не замечала. Но судя по всему – трава сгорела совсем недавно. – Ответила Эрми.
-Все вы – будьте готовы к чему угодно. – Приказал Триал. - Что-то мне подсказывает – что это проделки фанатиков.
Караван продвигался все дальше, не понимая куда едут. Вокруг стемнело. В миг, стало темно, словно это середина ночи, такой темной, что ни одной звезды, ни одного огня в округе. Параллельно с этим землю что-то встряхнуло. Бескрайнее полу вокруг внезапно превратилось в каменную ловушку – вокруг скалы, расположенные так тесно друг другу, что через них можно было только перелетать или перелазить. Еще через одно мгновение все оказались там, где и были – где то на огромном поле с неизвестно почему сгоревшей травой.
Охранники каравана были напуганы и ничего не понимали. Многие отошли от каравана, пытаясь что-то высмотреть в дали. Другие напротив прижались к повозкам, готовясь к нападению. Многие обнажили мечи из ножен. Маги размышляли над тем, кто мог сотворить эту иллюзию, если это вообще иллюзия.
Ответ не заставил себя долго ждать. Землю снова что то сотрясло и из под нее вырвался огромный язык пламени. Он вырвался совсем близко к повозкам каравана, что заставило охранников отступить, а повозки загореться. С одной из повозок, сильно походившей на карету, выскочил разодетый мужик. Явно не охранник – у него был серый плащ, с золотистыми узорами на плечах. Этот мужик, словно покусанный осами, побежал к охранникам от огня.
-Что происходит? Зачем я вас здесь всех нанял? Если караван сгорит, вы все ничего не получите! – Кричал этот мужик, пока бежал от каравана. Добежав до воинов, он демонстративно
толкнул одного из мечников, жестам приказывая всем отправиться к каравану и попытаться спасти его. Никто не подчинился. Часть лошадей сгорела, часть просто упала наземь. Что с ними произошло, даже маги не смогли объяснить. Шок, скорее всего.
Пламя перестало рваться из под земли и когда его дым развеялся, на месте каравана стояла стая демонов. Все они были разными – похожими друг на друга и нет сразу. У одних на ногах были копыта, а у других вообще ног не было – были щупальца. Кто-то был огромной рогатой тварью, ростом в три метра, а кто-то был маленькой собачкой, с перекошенным от злобы лицом. Самым пугающим для караванщиков было то, что демоны смотрели на них и были вооружены. Среди демонов было одно существо, словно человек в тяжелом доспехе – и рост чуть выше среднего человеческого, и пропорции тела – вполне обычные человеческие, что у демонов встречается крайне редко. Его доспех был серым, со множествами опалин, по всей площади тела. Самым интересным был шлем – в нем не было прорезей для глаз, только это и вызывало сомнения, в том, человек ли это создание? На поясе создания был меч, без ножен. Он был просто прикреплен к нему. Меч был длинным тонким и широким. Лезвие было серебристым, со странным красноватым оттенком. Создание, так же как и караванщики, поочередно разглядывало противников, это было видно судя по поворотам его головы. Потом оно кивнуло демонам, а те ринулись на охранников каравана, явно собираясь тех убить. Возможно, после этого поглотить души.
Эрми не растерялась и использовала заклинание магии света – святое сияние. Это заклинание – атакующая защита. Все ближайшие демоны были обожжены светом мага. Мечники обнажили мечи и не хотя стали отбиваться от демонов. Они старались – что бы выжить. Но больше всего им хотелось не быть здесь. Тем временем создание в странном доспехе направилось на Адельмона. Оно выхватило меч и продвигалось к магу. Маг в это время применил заклинание магии тьмы – затмение – оно должно вывести врага из равновесия, внушить иллюзию страха, ослепить. Тьма сгустилась вокруг воина, однако тот ударом меча разрушил заклинание.
-Обычно они так не могут…- Пробормотал себе под нос маг, поднимая вокруг себя магический щит. Темный щит с треском появился вокруг мага, окутав его, и защищая от любого воздействия. Было опасно взаимодействовать с темным щитом – этот черный туман вокруг мага, мог не только его защитить, но и навредить слишком близко находившимся к нему людям.
Воин приблизился и вторым ударом меча разрушил щит. Маг поспешно отступил. Теперь воин преследовал мага, а тот пользуясь тактикой стреляй-беги успешно держал дистанцию между ними. В это время на основном поле боя, часть демонов покинул битву, убежав куда-то в лес. Маленькая часть продолжала сражаться. Из мечников выжил только Триал, как выяснилось по ходу сражения, Триал был довольно искусным бойцом. Однако, основной силой против демонов была Эрми, её магия с легкостью расправлялась с созданиями зла.
Воин и маг тьмы ушли довольно далеко от поля боя, когда Адельмон решил принять бой, с мыслями будь что будет. Он призвал высшие тени, которые стали задерживать воина, а маг в это время принялся за сотворения астральных ударов. Тени были довольно быстро выведены из боя, что было очевидно – их призывают для диверсий и скрытых атак. Редко встретишь тень, размахивающую топором. Однако времени, которое выиграли призванные, вполне хватило для сотворения заклинания, и маг атаковал. Доспех удержал атаку. Тьма не смогла выполнить свое нехитрое дело. Однако воин прекратил наступление. Он упал на колени, взявшись за голову.
Это действие со стороны воина удивило мага, он прекратил свои нападения, однако приближаться к противнику не решился. В это время создание в доспехах встало помотало головой и, как ни в чем не бывало, обратилось к магу:
-Где это я? – Голос был обычным человеческим, разве что слегка приглушенным, из-за шлема.
-Между Илрисом и Гедихе, на территории людских лесов, он же Союз Величайших Городов. – Неуверенно ответил маг. – А кто ты? – С этими словами маг слегка попятился.
-Меня зовут Сорелдо, я обычный человек. И, кажется погиб в бою при Исве.  – Неуверенно ответил Сорелдо.
-Погиб?!..
-Кажется, да. Но, что произошло после смерти, я не помню, даже не знаю, сколько времени прошло. Кажется, было всего лишь четыре тысячи сезонов прошло с момента первого упоминания…
Сорелдо присел на землю, снимая шлем. Адельмон, наконец-то, мог видеть лицо недавнего противника – смуглая кожа, светлые короткие волосы, слегка грязные из-за шлема, странные глаза – один глаз был синим, другой был зеленым. Редкая аномалия. Ровный ничем не примечательный нос, и только шрам на лице в виде тонкой еле заметной борозды на щеке выдавал в нем бойца.
-Не часто увидишь мертвых людей – обычно они там – за гранью нашей реальности, в обители мертвых. А что здесь делаешь ты, если говоришь правду? – Задумчиво прищурился маг, наблюдая за воином.  – Но судя по той дате, которую ты мне сказал, ты мертв уже восемь сезонов.
-Я не знаю. Я говорю то, что помню. Еще я помню, что я привел сюда армию демонов, которую мне придется увести обратно. Если этого не сделать, это место может превратиться в новую пустошь демонов. – Объяснил Сорелдо. 
-Мы тебе поможем. Какой план?  Просто, пока я отступал от тебя, я видел, что не все напали на моих друзей. Большая часть отправилась в сторону близ лежащего города. – Маг протянул свою руку, помогая воину подняться.
-Помощь не помешает. – Заверил Сорелдо, - план такой – мы догоняем демонов, и я приказываю им вернуться в ад.
-Звучит просто, а если твой план не сработает? Что если они тебя не послушают, или того хуже убьют? – Адельмон забеспокоился за план, который звучал слишком банально, для того что бы при его помощи можно было разобраться с армией демонов.
-Нет, если демоны слушались меня до того как я осознал кто я и что я, думаю что и послушают после. Тем более, я ведь и был послан с миссией устроить тут новую пустошь демонов, уничтожив города, что расположились неподалеку от места моего появления.
-Я считаю, что следует иметь и запасной план, на случай их неповиновения. У нас в команде есть маг света, моя подруга Эрми. Я уверен, что она хорошо расправляется с демонами.
-Это хорошо, если что она нам поможет. – Сказал Сорелдо, надевая шлем на голову, в магическом сиянии, шлем присоединился к броне воина, и она стала единой, без каких либо прорех в ней. – А теперь нам пора идти.
Новоиспеченные соратники вернулись на изначальное поле брани, на котором уже был повержен маленький отряд  демонов, в основном повержен благодаря Эрми. Она выглядела слегка измотанной, однако к счастью ранений на ее теле не было. Её светлый щит, хоть и был сильно поврежден, но держался, показывая превосходство добра над злом. Увидев впереди идущего воина, что привел сюда армию демонов, Эрми и Триал приготовились к нападению – она приготовила святую стрелу, а он просто обнажил клинок. В отличии от Эрми, на Теле Триала было очень много ранений, его конечности истекали кровью, не всегда своей, но чаще всего, а его лицо было покрыто многочисленными ранами, некоторые из которых останутся на долгие года, в виде шрамов, напоминая об этом сражении.
Сразу же вперед выбежал Адельмон с расставленными руками в разные стороны:
-Он теперь на нашей стороне.
-Да неужели? Привел армию демонов и теперь, когда его собачки проиграли нам, он прикинулся своим? – Прошипел Триал. – Связать его и все тут.
-Не смею не согласиться с Триалом. Очень подозрительно все это. – Сказала Эрми.
-Может, вы для начала выслушаете, а потом будете судить? – Предложил Адельмон.
-С этим тоже не смею не согласиться. – Согласилась Эрми, развеивая заклинания стрелы из своей руки.
Сорелдо рассказал все то о чем сказал Адельмону. И их план устранения демонов не внушал доверия даже Триалу.  Однако других планов у команды не было.
Триал грустно посмотрел на караван, который заручился защищать как себя, а потом на мертвого караванщика, который так и не выплатил им частично заслуженной награды. Ведь воины полегли из-за каравана, хотя в бою не сказать, что он защищал повозки – все они защищали себя, только что бы выжить.
-Тогда возвращаемся в Гедихе. – Предложил Адельмон. – Потому что демоны пошли в его сторону.
Все согласились. Однако перед тем, как  отправиться в дорогу, Эрми излечила раны Триала. Дорога до Гедихе началась. Спустя совсем не долгое время путники увидели мертвых разбойников. Что они разбойники было понятно по их не качественному вооружению, снаряжению, и в основном тому, что Триал узнал одного из них, и оповестил спутников о том, кем он был пока был жив.
Отряд неудачливых караванщиков приблизился к Гедихе. Издали, было видно, что демонами в округе даже не пахло. Однако что бы проверить путешественники вошли в город. Гедихе жил своей самой обычной жизнью – снующие туда-сюда люди, занимающиеся своими делами, не особо обращающие внимание на остальных. Пыльные улочки и темные подворотни, рынки и лавки, в вечно соревновании, кто больше продаст и кому больше монет достанется. Серые каменные дома в центре города возвышались над всей его суматохой, в этих домах жили богачи, высшее сословие, свита наместника. Сам наместник, согласно древней традиции, жил в самом роскошном доме, в центре города.
Проходя по городу, путники не встретили не одного демона и не заметили, каких либо следов их пребывания. Триал подошел к одному из прохожих, одетых в обычную белую рубаху с широким вырезом на груди и еще менее примечательные серые рабочие штаны, низы которых были порваны.
-Слушай друг, ты не замечал ничего странного? Скажем совсем недавно, возможно где-то на границе города? – Обратился Триал к прохожему.
-Да нет, ничего странного я не заметил. А если хочешь что-то по конкретнее, поспрашивай в барах, там то точно всё знают. – С этими словами прохожий отправился дальше по своим делам.
-Давай те и в правду пройдемся по тавернам? – Предложил Триал команде. – Там точно кто-то что-нибудь слышал. Не могла же армия демонов просто так взять и исчезнуть, тем более, что мы своими глазами видели куда они отправились.
Команда согласилась и они договорились, что Адельмон и Эрми пройдут по северной части города, а Триал и Сорелдо по южной. А к вечеру тут же соберутся и расскажут кто, что узнал
Маги отправились выполнять свою часть работы. Адельмон обратил внимание, что Эрми вела себя как то странно. Она выглядела слегка поникшей, и слабой.
-Что то случилось? – Поинтересовался маг.
-В целом нет, разве что я устала, и мне нужен отдых. А еще я заметила странную особенность оружия демонов – оно было слишком острым, а их щиты были слишком уж крепкими, что бы сопротивляться магии света. Я думаю, что-то не так с этими демонами, слишком уж они сильные оказались.
-Но ты ведь с ними расправилась?
-Это да, но все же. Я подумываю, о том, не является ли этот Сорелдо их уловкой? Ведь мы единственные, кто может всех предупредить о надвигающейся угрозе… - Задумчиво произнесла Эрми, заходя в таверну.
В таверне было на удивление тихо – не было громких пьяных разговоров, не было драк. Было всего лишь несколько посетителей и бармен – гном. Гномы славились своей любовью к алкоголю и потому были лучшими барменами, которые могли пить прямо на рабочем месте, при том не теряя своей бдительности и лучше любого мага чуяли опасность в виде желающих выпить за счет заведения, без его ведома. Однако гномы хоть и любили выпить, законченными пьяницами они не являлись – всегда были искусными мастерами своего дела, славились своими кузнецами и умелыми воинами.
Дварф, не смотря на то, что он был барменом и броня ему ни к чему, носил на себе тяжелый латный доспех, и двухстороннюю боевую секиру – излюбленное оружие гномов. Из всего комплекта бармен не носил шлем, демонстрируя всем свое бородатое лицо, волосы гнома так же были длинными, практически, так же как и его борода – доходили до плеч. Маленькие карие глаза пристально уставились снизу вверх на подошедших магов. Рост у гномов был маленьким – примерно вдвое меньше среднего человеческого, однако они были невероятно плотными и физически очень сильными – с легкостью могли орудовать тяжелой двуручной секирой одной рукой. Это обусловлено тем, что гномы в большинстве своем живут в горах и занимаются горным делом.
-Чего надо? – Угрюмо спросил гном у только что подошедших магов. – Меня зовут Салир.
-Очень приятно Салир, я – Эрми, а это мой друг Адельмон. Мы пришли у тебя кое-что спросить. – Любезно ответила Эрми.
-Молчи, баба! – Перебил Салир. – Чего надо? – Вновь обратился гном, только уже к Адельмону.
-Ответы на мои вопросы. – Ответил маг.
-Задавай свои вопросы, человек. – Гномы не любили говорить с теми, у кого не было бороды, тем более если это женщина – не гном.
-Ничего странного не замечал за последнее время? Бродяги ничего не говорили? – Спросил маг, смотря в окно, за которым уже темнело.
-Да, было тут одно. Стражники все переполошились, часа два назад, наверное. Бегали чего-то. А ты, что, знаешь чего они бегали? – Гном налил выпить Адельмону, сказав, что за счет заведения.
-Ну да. – Нехотя протянул маг. – Дело в том, что утром один караван встретил группу демонов, которая большинство из них убило, ну а мы помочь им решили, просто они очень опасны и представляют угрозу целому городу. Вот мы и выясняем, где они могут быть.
-Ну сам видишь что их тут нету. – Гном призадумался, после чего добавил,- стражники говорили, что они ушли в соседний город и сказали что это не наши проблемы.
-Они могут стать вашими… - Задумчиво сказал маг. – Но за информацию тебе спасибо, Салир.
-Ага, а ты Адельмон, заходи чаще. – Ухмыльнулся гном.
Пока Адельмон говорил с барменом, Эрми, обидевшись на гнома, ушла в другое подобное заведение. Там ей не удалось вынудить больше информации, чем добыл темный маг. И, вскоре, все были на месте сбора. В целом вся добытая информация ничем не отличалась от той, что принес Адельмон. Разве что источники разные. В конце концов, решили выдвинуться на утро, поскольку ночью нет смысла преследовать отряд.
-Ты ведь приказывал им идти на Гедихе, верно? – Спросил Триал у Сорелдо, пока они сидели в таверне того гнома, к которому приходил Адельмон.
-Да, но они не могли изменить направления. Для демонов приказ владыки выше всего… - Ответил Сорелдо.
-А если ты не был их владыкой? Есть у них кто-то, кто способен ими управлять? Возможно кто-то из своих? – Вмешался Адельмон.
-Есть демоны управители. Они как королевы роя, хотя не всегда женского пола. – Ответил Сорелдо, но они так-же, как и все были мне подчинены. Возможно, подчинены и сейчас.
-Возможно…
Наступило утро. Команда встретилась все в той же таверне, готовясь к выходу. Выступать решили немедленно, поскольку демоны не устают, соответственно и отдыхать им не нужно. У Триала были деньги, поэтому он приобрел для всей команды лошадей. Лошади были лихими и отряд, за довольно короткое время достиг соседнего города, им понадобилось почти два дня на преодоление пути.
Вот-вот и они увидят стены Илгриса, наконец-то. Адельмон и его подруга давно хотели прийти в этот город, поскольку местные торговцы славились своими магическими артефактами, которые продавали за довольно маленькую цену. Долгожданный момент наступил, и взору путников были брошены крепостные стены крупного города. Однако, что то было не так. Ворот не было. Точнее был проход, однако деревянных сооружений не было. Плюс ко всему из-за стены валил дым.
-Демоны! – Прорычал Триал. – Давайте поспешим.
Команда согласилась и все, как могли приготовились к бою – маги подняли свои щиты, которые в корне отличались друг от друга, а воины обнажили свои мечи и ринулись вперед. Пройдя через проход, предназначенный для крепостных ворот, отряд заметил сожженный город, находящийся в руинах. Судя по всему, никого в этом городе, кроме демонов не было, а вот они наоборот сновали по всем улочкам, в поисках выживших. Заметив отряд, вместе со своим повелителем – Сорелдо, огромная армия стеклась в одну точку, настолько быстро, что в сожженном городе от их передвижения поднялась пыль.
Демоны, окружив команду, не спешили прибегать к каким-то действиям, а просто вопросительно смотрели на Сорелдо.
-Прикажи им вернуться в ад. – Предложил Адельмон, с опаской поглядывая на демонов. Спереди стояли самые сильные создания ада – дьяволы. Дьяволы хоть и являются демонами, но они переросли их иерархию, и вышли на уровень демонических князей. У них же, в свою очередь, есть своя иерархия. Адельмон, вместе с остальными мог видеть нескольких стальных дьяволов, которые выглядели снова по-разному, но чаще всего напоминали огромного рыцаря в доспехах, а их случае состоящего из монолитного железа. Высший лавовый демон, так же стоял в первых рядах, сам он напоминал маленького земляного дракона – небольшая ящерица, размером с половину крестьянского дома, вместо чешуи у которой камень, а вместо крови – лава.
Был один, не поддававшийся никаким меркам демон. С виду он напоминал обычного дьявола, с обычными руками и ногами, разве что из демонической плоти – красная кожа, вечно пылающие яростью глаза, всегда разного цвета, рога, выходившие из его широкого лба, немного шли вперед, а потом росли немного вверх и уходили назад, огибая череп демона. На этом дьяволе была легкая броня, словно сама выросшая из его тела, она была настолько качественной, что казалось, что она не просто выросла из тела, а по-прежнему являлась его частью.
-Приказываю вам уйти назад в ад и больше никогда не возвращаться в этот мир! – Мощным голосом объявил Сорелдо, немного выйдя вперед к демонам.
Орда созданий ада, удивленно посмотрела на своего хозяина. В особенности, непонимание больше всего выразилось на лице того странного демона. Он немного поразмыслил и вышел вперед из толпы. Его походка была словно плывущей и все его движения, невольно, завораживали людей. Только Сорелдо остался без впечатления, от одних движений демона. Затем демон начал говорить, его голос был очень приятен на слух – его слова были как вода в пустыне. Словно они хотели услышать этот голос всю свою жизнь.
-Сир, нас ведь направили сюда чтобы уничтожить города и внушить страх в людей, доказать им что перед Адом они беспомощны! И что самое приятное мы почти сделали то, что нужно. Но и у вас есть… - Демон перестал говорить потому, что Сорелдо, перебил его.
-То что у меня есть тебя не касается, дьявол Исер. Я приказал, и ты подчинишься и уведешь вместе с собой всех остальных демонов. – Приказал Сорелдо.
-Повинуюсь, сир. – Когда Сорелдо назвал демона по имени, второй невольно дернулся, с недовольной ухмылкой ответив командиру. В следующий миг демон взмахом руки порвал ткань пространства и времени, раскрыв портал, прямиком в ад. – Сир, быть может, вы одумаетесь? Затянет не только нас, но и вас. И так просто вернуться мы не сможем. А Хозяин будет недоволен…
-Ты не говорил, что тебя тоже отправит в Ад. –Перебил демона Адельмон.
-Да, но нужно идти на жертвы. Если мы действительно стали друзьями, помогите мне… - Сорелдо снял шлем и огорченно взглянул на команду, на каждом из них, ненадолго, задерживая взор. – Если вы пойдете на север отсюда, то найдете алтарь демонов. Для разговоров приходит сам Сатана. Если сможете принести жертву, какую-нибудь зверушку, то сможете просить у него моего освобождения, тем более что он придет в этот мир на момент разговора, а силой будет слабее ребенка. Вам будет просто принудить его сделать это.
-Мы поможем тебе. – Одобрительно сказала команда.
Странный дьявол, раскрыв портал, прыгнул в него. В следующий миг все вокруг озарило кровавой вспышкой и, от столь мощного выброса энергии людей повалило наземь, оставив лежать без сознания. Очнувшись, они всё ещё находились в руинах Илгриса. На месте были все, кроме Сорелдо и огромной армии демонов…


Рецензии