Поминки по убийце 3

    Долгая дорога в дюнах.
     В коммуналку сильно не хотелось.Но мать уже написала заявление в милицию и в этот раз на полном серьезе.Переборщил Славик.Перегнул палку убеждения.Мать уже устала его спонсировать!Сколько можно!Ему сороковник,а он на её шее!Но Славик так не думал.Какая мать не прокормит своего сына до его пенсии!Когда словесные доводы на мать не действовали в ход шли кулаки!Мать написала заявление в милицию и ушла жить к мужику,который давно её звал,а она все не шла.Вот пришло время.Подала обьявление на размен квартиры и стала ждать варианты.Попался вариант с коммуналкой.Она пришла посмотрела.Жуть!А куда деваться!Жить с сыном она больше не могла.Свою квартиру продала.Славику купила комнату в коммуналке,а сама до лучших времён осталась жить у знакомого.Правда недолго.
      Пока Славик осваивался в коммуналке,мать убил сожитель.Не знай за деньги.А может за язык её.Это их тайна.Эта новость потрясла коммуналку.Стала поводом не одного дня для обсуждения.
      Элка к тому времени получила кличку Кличко!Как то Славик не расчитал свои силы и сломал ей нос.Нос стал похож на дугу.Товарный вид Элка потеряла!А тут и матери не стало!Как жить то!На что!Стали продавать все ,что можно было.Однажды проснулись,а продать нечего.Славик увидел на Элке золотые серьги.Вот оно счастье!Но Элка встала в позу!Не хотела отдавать.Первую серьгу он сорвал с мясом,вторую она отдала сама.
       Откуда не возьмись на горизонте нарисовался брат.Бизнес его развалился ,жена ушла к другому и он остался без дела.А тут повод.Мать умерла,а деньги то от продажи квартиры остались!Надо их почестному поделить!Стал он ходить как на работу,в шесть вечера,на одекалоненый Шипром,он прется к брату.
      Неделя такого посящения сильно напрягла Славика.И когда брат пришёл в очередной раз он послал его подальше.Тот оскорбился.Стал убеждать Славика,что тот не прав!Началась битва!Славик бил его с остервенением!Пока тот не упал.Лежачего он стал пинать ногами!Элка в ужасе наблюдала за этим!Но Славик не дурак!Он из свидетеля сделал Элку соучастницей!Заставил прыгать её на груди у брата.К утру они его убили!
       Эта парочка и так напрягала всю коммуналку.Своими боями без правил.А однажды Элка в очередной раз попыталась убежать от Славика,так он просто проткнул ей икру ноги спицей!Элка прибежала к бабе Гале с окрававленной ногой.Та боялась крови.Позвала на помощь Надежду Вальдемаровну.Ногу поставили в таз,стали обрабатывать перекисью.Посоветовали обратиться в травмпункт.А у Элки паспорта даже нет!Славик порвал!А тут убийство!
       Элка постучала к бабе Гале.
-Там это!Там Славик!
-Элла!Вообще охренела!Пять утра!
-Там это!Брата убили!
-Чего городишь?Иди спи!
-Не могу.Вызови милицию.
      Баба Галя пошла посмотреть в чем дело.На полу лежал мужик.А Славик мирно спал на диване.Умаелся бедный!Пульса у мужика не было.Элка ходила с отмороженным видом.На лице было непонятное выражение!Шок!
       Вызвали милицию.Славика  забрали.На допросах он сказал,что они убивали вдвоём.Но Элку так и не нашли.Она исчезла.
       Пути господни не исповедимы.
       Славику дали десять лет!Он отсидел их и вернулся обратно в коммуналку .
       Закончились счастливых десять лет для соседей.Начались бесонные ночи.Славик нашёл себе очередную жертву-Наташу.
      Наташа была симпатичной бабой!Работала в гостинице горничной.Имела приличный заработок.Бабы в коммуналке были в шоке.Как её угораздило с ним связаться!А Славик не выпускал её одну на кухню,дабы до неё не дошла информация о нем.Издевался он над ней втихаря.Однажды она решила сбежать через окно.Прыгнула и солмала ногу.
       Сын забрал её домой.Зачем Славику  инвалидка.
       А вот сегодня вся кухня собралась чтобы наконец то отметить день смерти Славика!Умер он от туберкулёза!Не прошли даром десять лет!
       Соседи накрыли стол на кухне.Приглашали всех желающих.Отмечали день возмездия!Наконец то мир освободился от этой твари по имени Славик!Как же долго он жил на этом свете!И скольким людям попортил жизнь!
       


Рецензии
Страшная, но жизненная история. Сколько их таких славиков по коммуналкам жить не дают людям. И ведь не выселишь. если не пьют в хлам.
Хороший рассказ. И хорошо написан!

Татьяна, с радостью увидел Вас, читающей мою первую повесть "Срок для адвоката".
Буду признателен за впечатление о ней.
Заранее благодарю!

Михаил Кербель   24.02.2021 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.