Ми-ми-ми! Мой китайский милый мишка

          Панда с виду похож на большого плюшевого мишку, от чего не создается впечатления кого-то опасного животного. На самом деле, так и есть. Это самый безопасный зверь в мире.
          Чёрно-белые панды с мягкой шерстью похожи на маленького пушистого ребёнка, который целыми днями резвится и лазает по зарослям бамбука. Панда словно олицетворяет беззаботность, резвость и игривость.
          Водятся они в Китае, и китайцы очень уважают этого зверя. Взять хотя бы его окрас: черный и белый. В китайской философии это цвета инь и янь – символов добра и зла, света и тьмы, мужского и женского начал. В образе панды эти символы словно обретают естественное равновесие. Даже питание у панды безопасное: они все травоядные.
          В Китае есть площадь, где стоят пластмассовые панды, там их ровно столько, сколько осталось в природе настоящих панд, а за покушение на их жизнь преступники караются смертью, будто платятся за то, что пытались пошатнуть и без того хрупкое равновесие нашего суетного мира. 
          С виду кажется, что панда – это такое животное, которое очень легко чем-то обидеть. И надо быть последним негодяем, чтобы это сделать. Ведь это как обидеть ребёнка – даже мысль об этом ужасна.
          В общении с ними в каждом человеке просыпается добрый наивный малыш. Наверное, это даже полезно. В современном мире машин и технологий люди порой превращаются в роботов, забывая свои корни. А панда – это своего рода маховик времени, который переносит нас в прошлое. В то время, где мы все жили в гармонии с природой, не пытаясь её покорить, а следуя за ней. Очень жаль, что с каждым годом их становится всё меньше. Общение с пандами помогает нам хоть на минуту остановиться в скоростном темпе жизни, оглядеться вокруг себя и посмотреть, как мир прекрасен.


Рецензии