Он и Она с Планеты Музыка. Глава 20

Если желаешь увидеть чьё-либо лицо, покажи сначала своё...
26.05.2015, 16:34

Сборник "Заметки на полях"


- "Мастер Джобс, включи Импровизора, пока там ночь не наступила" - попросила Сола.
   Вся толпа с Земли благополучно прибыла на Музыку, и уже расположилась за столом-арфой за поздним астроужином, который приготовил заботливый Галилео: салат "Летящий Цезарь", паста "Звёздная Карбонара", пицца "Маргарита на метле", и много кинотто (газированный безалкогольный напиток с экстрактом хинного дерева) в круглых графинах, имитирующих планету Земля. Вот только гости из Боинга почти ничего не ели, так как переживали, как сообщить близким, что с ними всё в порядке, но на Землю они не смогут вернуться.
- "А который там час на Земле?" - спросил командир основного экипажа Боинга - пожилой, чуть за пятьдесят, но крепкий на вид мужчина по имени Жоржинью.
- "Начало одиннадцатого вечера..." - ответил Стив.
- "О, это значит, что уже известно о том,  что мы пропали с радаров..." - горько вздохнул Альбиери - 2-й пилот основного экипажа Боинга, высокий статный мужчина под сорок с лёгкой проседью на висках густых вьющихся волос.
   На большом экране зарябило и появилось изображение: обеспокоенная девушка-диспетчер (молодая красивая японка) безуспешно пытается связаться с Боингом и даёт сигнал тревоги. Снова зарябило: пустое воздушное судно продолжает лететь на автопилоте над Тихим океаном в сторону Аляски. Зарябило: грузовой отсек, большие коробки с надписями "Ценный груз. Картины. Манабу Мабе.", какая-то тёмная бесформенная масса просачивается в одну из коробок. Экран гаснет.
- "Святой Януарий! Что это было???!!!" - вскочил потрясённый  Эдвалдо - командир сменного экипажа, коренастый бородатый мужчина за сорок.
"Что за Чертовщина???!!! - рявкнул Галилео.
   Женщины, сидевшие рядом обнялись.
- "Кажется, это наши Адские друзья там хозяйничают..." - визуально определил Пётр Ильич.
- "Жуть! И с ЭТИМ мы летели???!!!" - испуганно спросил Нанду - бортинженер основного экипажа, красивый, но несколько смазливый мужчина модельной внешности лет сорока.
- "Да...загадок всё больше, и больше...нам ещё предстоит разобраться с этим" - даже у Галилео пропала его жизнеутверждающая интонация и настроение.
- "Разберёмся...уважаемые гости, давайте я пока просканирую вас на предмет самой близкой связи на Земле, чтобы вы смогли сообщить о себе через наиболее родную для вас душу...Сола, Импровизора сейчас включу" - спокойно сказал Джобс, жующий большой кусок пиццы за компьютером.
   Большой экран зарябило и все увидели изображение палаты роддома с плачущим Импровизором и Агафьей, пытающейся подняться с кровати.
- "О, он плачет! Ему скучно одному в кроватке!" - моментально настроилась на новорождённого мальчика Сола.
   Тут дверь палаты распахнулась и вошла пожилая женщина с мобильным телефоном, из которого зазвучал "Вальс Цветов", и Импровизор сразу успокоился, слушая Музыку. Остальные обитатели палаты мирно спали.
- "О, а как телефон, который мы оставили Майрануш Яковлевне, оказался у этой женщины из коридора...??? Она ходила ещё искала нас..." - удивилась Наталья Ивановна.
- "Промотаем немного назад..." - отреагировал всеумный и всемогущий Мастер Джобс.
- "Так...на момент после вашей телепортации..." - сосредоточившись, Джобс щёлкал мышкой у себя в компьютере.
   Внимание на Экран.
   Мадам Ястребян очень ответственно отнеслась к подарку иноземных гостей. Экран показывал художницу-пенсионерку за весьма серьёзным занятием: она сидела в гостиной за бюро, просматривая видеоинструкцию к телефону и попутно делала какие-то заметки, поскрипывая золотистой перьевой ручкой по страничкам небольшого красного блокнотика из крокодиловой кожи. Закончив с этим, она быстро оделась и снова вышла из квартиры. Для нового мобильника она приспособила чёрную бархатную очечницу, прекрасно подошедшую по размеру, и спрятала своё новоприобретённое богатство во внутренний карман пальто.   Как вы уже догадались, Ястребян пошла к Патрикеевне, чтобы дорассказать мистическую историю и похвастаться волшебным подарком.
   Экран зарябило...
- "Патрикеевна! Смотри, что у меня есть!" - гордо достав серебристый прямоугольник, Ястребян закрутила им перед носом у вахтёрши.
- "Чур тебя, Яковлевна! Что это за ерундовина такая???" - подняв руки перед собой, словно защищаясь, насторожилась Валентина Патрикеевна.
- "А вот что! Ты вот, милая моя, тех двух женщин не нашла? Не нашла! Упустила значит? Упустила! А ко мне они вот сами пожаловали! И подарок модный инопланетный вручили! Это волшебный те-ле-фон!" - расхвасталась Ястребян.
- "Это как это так пожаловали...? К тебе домой что ли??? Господи Иисусе!!! Я бы умерла со страху прямо на месте!!! Яковлевна! Ты в курсе, что ты сумасшедшая???!!! И что за такой-растакой волшебный телефон у тебя? Где вертушка у него? Где провод? Как эта непонятная штучка может называться телефоном???!!!" - не в силах поверить, эмоционально начала то ли рассуждать, то ли защищаться, Валентина Патрикеевна, а ручки так и тянулись, чтобы рассмотреть чудо поближе.
- "А то что, Патрикеевна, по нему можно позвонить куда угодно и ещё много чего, чего я даже не успела изучить, да и запомнить далеко не всё сумела..." - перешла на партизанский шёпот Ястребян.
- "Вот хочешь, тебе на вахту позвоню?!" - зазывающе-утвердительно спросила Ястребян.
- "Ну давай..." - согласилась Патрикеевна, всё равно не веря, что из этого что-то выйдет.
   Ястребян пощёлкала пальцами прямо по экрану и телефон на вахте действительно зазвонил...
- "Давай, Патрикеевна! Бери трубку!" - вывела из ступора подругу Ястребян.
- "Алло! Роддом номер 7!" - подняла трубку вахтёрша.
- "Здатути! А можно к аппарату "Фому Неверующую"?!" - изменила голос Ястребян, и Патрикеевна не сразу сообразила, что голос в трубке и в помещении рядом с ней один и тот же.
   Майрануш Яковлевна не выдержала и расхохоталась.
- "Тихо! Весь роддом перебудишь!" - шикнула на шумную подругу Патрикеевна.
   И тут они одновременно замолкли, и прислушались: издалека было слышно, что плачет ребёнок.
- "Ну вот! Разбудила ляльку!" - заворчала Патрикеевна.
   Телефон в руках у Ястребян засветился, завибрировал, бзыкнул, и появилась надпись "Успокоить ребёнка?"
- "Ой, смотри Патрикеевна, какой умный аппарат! Он предлагает успокоить ребёнка..." - показала надпись подруге Майрануш Яковлевна.
   Патрикеевна на автомате взяла Телефон из рук подруги, и выбрав "да", исчезла.
- "Так, всё понятно! Надо срочно изъять мобильник, а то дамочки всех "на уши поднимут"!" - Стив посмотрел на всех без шуток.
- "Кто по-быстрому сгоняет?" - спросил Стив и посмотрел на Галилео.
- "Ха! Мне они точно отдадут!" - рявкнул Галилео и резво подскочил к Экрану.
   Друзья, не успели опомниться, как Галилео рявкнул "Флай" и оказался поглощённым синим светом, а ещё через минуту - по ту сторону Экрана. Получилось очень эффектно...
- "Ой, главное, теперь его побыстрее оттуда вытурить...а то такое начнётся, что даже страшно-смешно представить...к тому же он без телефона за-фи-га-чил-сяяя..." - схватившись за голову произнесла Сола.
   Продолжение следует...


Рецензии