Колокольчик

                исцеляющая сказка

     Жил – был Колокольчик. С виду он был такой же, как все  колокольчики - маленький серебряный, с «язычком» внутри, особенным делали его не красивые узоры на его поверхности, а хрустальный мелодичный звон, который появлялся при его покачивании. Услышав его, люди начинали улыбаться, на душе у них становилось радостнее, многие вспоминали детство и свои мечты, цветы  расцветали, а птицы исполняли свои лучшие песни.
    Сам он, Колокольчик, не знал о своём необыкновенном даре, поэтому стоял он на прилавке магазина среди разных других вещей и сувениров. Иногда продавец брал его в руки и так сильно тряс, что колокольчик звенел не переставая, и это не была та самая волшебная мелодия его сердца, а какой-то крик души. И тогда люди возмущались: «Бросьте звенеть! У нас и так голова кругом идёт!». И Колокольчик чувствовал себя несчастным, никому ненужным. С завистью думал о тех больших церковных колоколах, которые собирают на службу людей, об их громкой величественной песне, об их весёлых перезвонах, слышных далеко вокруг. Он думал, как они нужны людям, и как никчёмен он, маленький колокольчик, звук которого раздражает покупателей. Иногда он даже думал – И зачем вообще я создан? Кому я нужен?- лучше бы сделали из меня что-нибудь полезное, например, гвозди…


        И вот однажды, в магазин пришёл мальчик. Он выбирал подарок для мамы в день рождения. Увидев колокольчик, он просиял, и сказал продавцу, что это именно то, что ему нужно! Продавец удивился - зачем нужен, ТАКОЙ подарок, не лучше ли взять свинью-копилку. Но мальчик настоял на своём. И, заплатив за покупку, он взял в руки колокольчик и слегка покачал его, и тут все услышали прекрасный мелодичный звон, от которого у всех появилось ощущение приближающегося чуда. Что это?- удивлённо обернулись люди в магазине. «Это колокольчик!- сказал Мальчик, счастливо улыбаясь - это подарок для моей мамы!» И все тут же стали просить продать им такой же колокольчик, и продавец недоумённо разводил руками, оправдываясь, что этот колокольчик – единственный в его магазине, и раньше он звенел совсем по-другому!


     А счастливый мальчик бежал домой со своей необыкновенной покупкой. Дело в том, что его мама была больна, она слабела с каждым днём, и помочь ей могло только чудо, и сегодня был её день рождения. Дома он тихонько пробрался в свою комнату и привязал к колокольчику серебристую ленточку от конфетной упаковки. Затем он пошёл к маме, которая сидела в кресле у окна и читала книгу. Дома никого больше не было: папа ещё не вернулся с работы, а старшая сестра из школы.

    «Это ты? Сынок?» - слабым голосом позвала мама.
 - С днём рождения, мамочка! – сказал Мальчик, приблизившись, и поцеловал маму, ощутив знакомое тепло её объятий. И протянул ей Колокольчик. Мама улыбнулась, увидев подарок и легонько качнула его… И комната наполнилась необыкновенным мелодичным звоном, от чего в душе мамы и мальчика зазвенели какие-то невидимые струны, и мама улыбнулась, и улыбка её была на этот раз не тихая и слабая, я радостная и оживлённая, и она покачала Колокольчик сильнее – и он зазвенел весело и задорно! И Мама рассмеялась,  а этого мальчик не видел уже много дней, и он подумал, может это и есть долгожданное Чудо! А Колокольчик всё звенел и звенел, а мама смеялась и стала похожа на Девочку!
Вечером, когда все собрались к праздничному столу, никто не могу узнать в нарядной и красивой  женщине ту больную маму, которая провожала их утром. И с этого дня мама становилась всё оживлённее, и на щеках её появился румянец, а однажды, вернувшись из школы пораньше, Мальчик услышал, как она поёт, покачивая колокольчиком в такт.


    Через месяц доктора сказали, что случилась Чудо – и мама полностью исцелилась, и в этот день Колокольчик пел свою лучшую песню победы, переходя из маминых рук , в руки Мальчика, папы, старшей сестры, и вновь возвращаясь к маме. И ещё одно чудо – в конце декабря на окне возле маминого кресла расцвела прекрасная белая орхидея, которая, казалась спящей весь последний год.


   И Колокольчик был счастлив , он осознал, прочувствовал свой Дар пробуждать веру в Чудо и  радость в сердцах.
А потом был  Новый год, и Колокольчик повесили на ёлку, и когда кто-то задевал её ветви, колокольчик радостно звенел в ответ – «Откройтесь Чудесам и они наполнят вашу жизнь радостью!»


Рецензии