Молитвенный поток

Молитвенный поток
Вот встаёт человек утром и сразу торопится - позавтракать, на работу, по хозяйству прибраться. А про Молитву забывает. Забывает, ради чего всё делает. И тогда дела не приносят радости. А даже, наоборот, истощают и лишают сил. Но ведь Молитва занимает совсем немного времени, и не так уж значимы слова её, сколько искреняя сердечная устремленность к Высшему, к той цели высокой, ради которой рождается и живёт человек. В повседневной суете, под грузом забот и проблем, не вспоминает человек главного - того, ради чего шёл он на эту землю. Но ведь если жить так, не по сердцу, то жизнь становится пресной и скучной, лишённой смысла. И, напротив, когда слышишь своё сердце, которое поёт песнь радости Господу, жизнь обретает краски и вкус, становится настоящим подарком и чудом.
Тогда каждый новый день приносит потрясающую возможность приближения к этому чуду Сотворчества с Богом, невероятный восторг и радость. И нужно для этого совсем немного - живое, неспящее сердце и искренняя устремлённая в Небеса Молитва. А Небо живёт и трудится бок о бок с Землёй и связаны эти двое - Небо и Земля - неразрывной нитью. И укрепляется эта связь от каждой Молитвы, посланной горящим сердцем.
17.04.


Рецензии