Судьба привела в театр 4

Явившись на работу,Настя не могла настроится на переводы. Сидя в офисе, женщина задумчиво глядела в окно, провожая взглядом проезжающие мимо автомобили. Осень за окном и осеннее настроение в душе. Обычно осень забирает людей, оставляя следы холодной разлуки, а ей наоборот, подарила случайную встречу, при этом не спрашивая, а ждала ли она и хотела ли. Тоскливо вздохнув,Настя взялась за статью, но на чистом листе появлялись лишь нелепые каракули и ничего по теме. Пальцы будто не слушались женщину, выводя на бумаге грустные мордашки, чудные линии, бесформенные фигуры. Витая где-то в облаках, Настя не заметила вошедшую напарницу, оживленно болтающую по телефону. Девушка младшее ее годами, небрежно бросила на общий стол словарь и ткнула в него пальцем.
-Я принесла, то что ты просила. О, да ты замечталась,мать. - пнула Настю в плечо и звонко рассмеялась. -Хватит спать на рабочем месте! К тебе посетитель!
Настя вздрогнула и резко обернулась. Увидев перед собой Дмитрия,женщина расслаблено выдохнула и предложила парню присесть.
-Ты чего побледнела? - усмехнулся тот. -Не ждала?
-Вернее не ожидала! - улыбнулась в ответ. -Ты по делу?
-В общем нет. Гулял, решил заскочить.
Дима достал из рюкзака шоколадку и положил перед Настей.
-Угощайся!
-Спасибо! - женщина засмущалась и словно школьница покраснела. -Хорошо что зашел! Честно говоря, хотела тебе звонить!
-Случилось что? - насторожился парень.
-Дим, ты сможешь Антона забрать на пару часов к себе, после школы?
-Не вопрос. Задержишься допоздна?
-Не совсем так. - изворотливо протянула Настя. -Я должна встретится с Алферовым.
Парень заметно поник, но тут же натянул улыбку.
-Надо, значит, надо. Заберу. Двум мужикам найдется чем заняться. - загадочно молвил он. -Ладно, я побегу. Потом созвонимся.
Дима кивнул, подмигнул напарнице и покинул кабинет. Девочка переглянулась с Настей.
-Жених? - хитро скривилась коллега.
-Друг! - утвердительно заявила та.
-Симпатичный друг. Ты бы присмотрелась!
-Аллочка! Мне не до этого. Работы много.
-Не смеши. - настаивала девчонка. -Не уходи от темы! Он тебе нравится?
Настя отмахнулась.
-Почему если друг, то сразу должен нравится?! Тебя познакомить что-ли?
-Ну, можно. - кокетливо улыбнулась Алла.
-А муж не будет против? - нахмурилась женщина.
-А муж не узнает!
Уткнувшись в бумаги, Настя укоризненно тряхнула головой.
-Неправильно это...
-Знаешь, не тебе меня учить! - взорвалась коллега и злостно пнула стопку книг,чинно лежавших на краю стола. -Кто ты такая?!Мать одиночка не имеющая понятия от кого родила?!
-Много ты знаешь о чужой жизни. - спокойно молвила Настя не отрываясь от переводов.
-Достаточно знаю. Имею понятие о чем сужу.
-Я не намерена откровенничать на личные темы, тем более с тобой. Тебя это не касается!
-Отдай мне своего друга! Я же вижу что он тебе не нужен. - умоляюще заявила Алла.
-Дима не вещь! Людей предают, но не отдают. Хотя, кому я это рассказываю. Предают как раз такие как ты.
-Идиотка! - яростно заорала коллега, окончательно скинув книги на пол. -Ты идиотка! Рядом с тобой такой парень! Дура набитая!
Будто не замечая обрушившихся оскорблений и истерики напарницы, женщина продолжала заполнять пустой бланк, изредка поглядывая в монитор компьютера.
-Может быть. - буднично бросила она. А слышала ли ты, замужняя мадам, о таком понятии как человеческий фактор?!
-Что? - девчонка скривилась. -Что ты несешь?
-Разговор окончен. - перебила ее Настя и выключив технику, отправилась на воздух.
Вскоре на улицу выбежала и Алла. Закурив дамскую сигарету, девчонка приблизилась к напарнице.
-Насть, я не хотела тебя зацепить. Ляпнула не подумав.
-Проехали. - отмахнулась та. -Просто не лезь больше в мою личную жизнь, не пытайся в ней разобраться. Тебе это ни к чему. Без обид.
-Не вопрос! - радостно встрепенулась Алла и протянула коллеге руку. -Мир?!
-Будто мы ссорились... - в ответ улыбнулась Настя, пожав ее руку. -Мир!
Закончив работу в офисе, женщина отправилась к театру, мысленно настраиваясь на грядущую встречу. Одно лишь воспоминание о Нике Алферове заставляло сердечко забиться чаще. Что будет на этой встрече!? Чем увенчается рандеву?!


Рецензии