От Сталина свет исходит

У Литейного моста неделю назад двух Сталиных вместо фонарей поставили. Кто сумасшедший? Да вы сами сходите, посмотрите! Говорю же, Сталины! Точь-в-точь, как при жизни: трубки курят и на всех с прищуром поглядывают. Этими трубками-то всё и освещают.

Да нет, в бытовом смысле, претензий нет, светят лучше любого фонаря. Просто, странно как-то…

Сегодня на Мойке уже через каждый фонарь Сталин светит. Про Невский я вообще молчу.

Горожане ото всех осветительных приборов избавляются! В окнах Сталины горят: у кого на подоконнике, кто-то вниз головой на потолке их подвесил, в виде люстры. Такой уют, что хочется в гости напросится! Этим, наверное, народу и полюбились.

Все из магазинов Сталиных под мышкой несут, а трубки их, что-то вроде сменных лампочек, заменил и проблем не знай! Даже экономней получается.

В подъездах, кстати, Сталиных не крадут, в отличии от лампочек. Уважают! Всё-таки страну поднял! Нельзя, ведь, его вот так за пазуху, и бежать.

Да дело даже не в экономии! Сталины не только свет с собой принесли, но и порядок. Преступники теперь только в дневное время орудуют, а когда ночью трубки вождей зажигаются, как-то, стесняются, что ли.

Единственный минус - в холодильник Сталины отказываются залезать. Ну, это понятно, холодно! Сталины, ведь с юга, теплолюбивые.

Жаль, конечно. А то представляете, захотелось тебе колбасы ночью съесть, подкрался к холодильнику, дверцу открыл, а там Сталин: брови нахмурил, трубкой попыхивает - сразу есть и расхотелось. Того и гляди, все бы стройными сделались.

Плохо, всё-таки, что Сталины такие теплолюбивые...

Конец.


Рецензии