Без медикаментов. Оздоровление нации

Болезней, в том числе и хронических, все больше, лекарства - все дороже, но продолжительность жизни, благодаря лекарствам, постепенно повышается. Хорошо это или плохо? Смотря для кого. Для бизнеса – хорошо. Чем дольше человек будет жить, чем больше он будет болеть, тем больше на нем можно заработать. Хорошо ли это для государства и для тех, кто болеет? С одной стороны, работник, благодаря лекарствам, быстрей встанет на ноги и начнет работать, принося выгоду государству. Да и сам человек, чем быстрей поправится, тем меньше будет страдать. Медицина за последнее время достигла очень больших успехов. Многие заболевания, которые раньше были неизлечимыми, теперь поддаются лечению. Многие люди, без современных технологий и лекарств просто не выжили бы. Без лекарств и традиционной медицины никак не обойтись. Но с другой стороны, лекарства не лечат, а устраняют симптомы и все они имеют побочные эффекты, о чем медицина стыдливо старается умолчать. И они разрушают иммунную систему, а это очень важно, так как через энное количество поколений человечество просто вымрет, так как не сможет сопротивляться даже обыкновенному насморку. А есть ли альтернатива? Попробуем разобраться…. Некоторые ученые громогласно заявляют, что в скором времени рак будет побежден. Так ли это? Количество онкологических больных растет год от года. Это что – вирус, против которого можно найти лекарство? И врачи как-то вскользь упоминают о том, что они не дают гарантии, что болезнь через какое-то время может вернуться. Почему? Не потому ли, что онкологические и многие другие заболевания вызваны, в первую очередь, болезнью души, психотравмами, которые человек получает на протяжении всей жизни. Чаще всего болезни возникают при длительном стрессе, который истощает нервную систему и ослабляет иммунную систему. Так наверное надо лечить в первую очередь душу, первопричину, первополомку, а не устранять следствие. Наверное, не только «в здоровом теле – здоровый дух», но и наоборот – «без здорового духа, не может быть здорового тела». Скажите, лечатся ли медикаментозно психотравмы, на основе которых развиваются вредные привычки, комплексы, большинство болезней? А сами вредные привычки? Минздрав запретил использовать в борьбе с вредными привычками кодирование, которое искажает психику человека и негативно влияет на его здоровье, но альтернативы не предложил. Попробуйте подсчитать, сколько в стране алкоголиков, наркоманов, курильщиков, игроманов, зависимых о смартфонов, телефонов, социальных сетей, шопоголиков, людей с лишним весом и прочих зависимых людей и в какую копеечку они обходятся государству. Плюс, потерянная выгода от не реализации их способностей. Если к этому добавить больных сердцем, онкологией, диабетом и прочих заболеваний, то получится астрономическая сумма, которую государство могло бы потратить на свое развитие и увеличение благосостояния людей. А что может служить альтернативой медикаментам? Психосоматика (связь души и тела), которую наука почти не изучает. Она не выгодна бизнесу, сложна по изучению, но для государства использование психосоматики принесло бы колоссальную выгоду и оздоровило бы всю нацию. Механизм саморемонта заложен в человеке природой и анализ мыслительных процессов убедительно это доказывает (на страничке много статей на эту тему). Основной принцип лечения болезней (комплексов, вредных привычек): восстанови равновесие – уйдет болезнь. Когда в голове, через осмысление прошлого наводится порядок и восстанавливается нарушенное психотравмами равновесие, все органы, все системы организма автоматически подстраиваются под здоровый ритм. Когда человек серьезно заболевает, он на подсознательном уровне начинает искать в прошлом ошибку, которую он совершил на духовном уровне, чтобы ее исправить. Где-то, под влиянием психотравмы мог сломаться, что устойчиво нарушило равновесие и привело к болезни, где-то, перешагнул через совесть, где-то, наплевал на свое здоровье по разным причинам. Лишь разобравшись в себе и приведя душу в соответствии с совестью, стабилизировав равновесие, укрепив сильное Я, он устранит первопричину поломки и болезнь уйдет автоматически. Поломки могут быть даже на внутриутробном и на генном уровне, но и там они поддаются исправлению. Когда же человек принимает лекарства, он такую работу не проводит, потому все будет возвращаться на круги своя…. При лечении болезней (вредных привычек, комплексов, психотравм) без медикаментов, главным лекарем является глубокий сон, во время которого мозг стремится развалить все неправильное выстроенные связи, раскрыть и заживить подавленные ранки, накапливающие раздражения, и способствующие образованию и прогрессированию болезней, и собрать все заново, с точки зрения правильности, равновесия, гармонии. Все лечится только через осмысление. Второй составляющей при лечении болезней, после глубокого сна, является выработка устойчивого внимания, которое перенаправляет энергетические потоки из очажков раздражения, в реальность. Ранки лишаются подпитки, уравновешиваются противоположностью, заживают, осмысляются и упраздняются, и болезнь уходит. Государству психосоматика, по сравнению с затратами на медикаменты, врачей, оборудование и пр., почти ничего не будет стоить. Людям просто надо раскрыть глаза. И тогда о здоровье будущих поколений можно будет не переживать. Иммунная система человека будет не только не разрушаться, но и укреплять свои позиции, так как над ней не будет совершаться насилия. 17.04.2018 г.


Рецензии
Здравствуйте и здравствуйте, Владимир !

разумно, реально, - осуществимо на практике в масштабе \ государства ? Страны ? планеты ? \.
но не в условиях, специально создаваемых этой Системой в целях именно деградации, ведущей к очевидной выгодности для организаторов не только "медицинских услуг".

собственный опыт подтверждает основные Ваши постулаты : Душа, её состояние, её качество определяют здоровье материальной нашей оболочки.

согласен с Вами : столь желанное внутреннее равновесие, - вот что способствует процессу развития, без которого "всё остальное" тщета.

.......

Добра и Света !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   28.09.2020 11:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Большое спасибо за отзыв.

Владимир Добровольский   28.09.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.