Иллюзия игры. Выбор

Посвящается моему близкому и любимому другу, без которого я бы не выложила тут свое произведение. Он придал мне храбрости и веры в себя. Спасибо тебе, Рома, за все. Отдельное спасибо Dao Bao за разрешение использовать его стихи в моем произведении.


Что наша жизнь? Череда нескончаемых выборов! Вот так и наша героиня, возможно не желая этого, постоянно сталкивается с тем, что ей нужно сделать выбор. Что она выберет - богатого, влиятельного мужчину или родного и любимого мужа, но отношения с которым заел домашний быт, жизнь реальную с ее, казалось бы, неразрешимыми проблемами или жизнь виртуальную, полную захватывающих приключений?

Часть 1.

ГЛАВА 1. Очень серые будни.

Стоя перед зеркалом, я пыталась сделать хотя бы какую-нибудь прическу.
Непослушные, густые и длинные  каштановые волосы никак не хотели укладываться по воле хозяйки, а так и норовили вырваться на волю. Наконец, немного сладив с ними, я заколола их в высокий хвост.  Пару мазков неяркой помады и я услышала от мужа недовольное — Ну сколько можно краситься?!
Возникла вялая мысль огрызнуться, но я подавила ее, и подхватив сумочку, выскочила из дома. Сегодня выходной, а значит намечался поход в ближайший супермаркет за продуктами.
Конечно, хотелось бы как-то иначе провести выходные... Я украдкой вздохнула. Впереди вприпрыжку бежала Настюшка. Ее глазки блестели и весь вид выражал радостное нетерпение в предвкушении поездки. Рыжие хвостики весело подпрыгивали когда она бежала к машине. Я невольно улыбнулась. Моя маленькая радость, мое рыжее счастье...
Поездка заняла почти половину дня, и как обычно, я приехала вымотанная и уже ничего не хотелось делать по дому. Все домашние дела плавно перенеслись на следующий день.
Будни полетели все в одном ключе. Дом, прогулка на детской площадке, дом.... Впереди уже маячили выходные, которые от будней отличались только походом в  супермаркет.
  На вопрос - какое сегодня число, я не всегда могла ответить. Все дни сливались в один день.
Одним из вечеров, стоя возле окна, я любовалась вечерним закатом.
Где-то там, на горизонте, косые солнечные лучи заходящего солнца пробивались сквозь тучи. Вид с шестнадцатого этажа был потрясающий. Хотелось просто смотреть и ни о чем не думать. Тем более, на душе было так черно и не видно было просвета этой черноте. Хотелось выть волком, но вместо этого, отойдя от окна, я привычно потянулась к полочке, где лежала коробка с успокоительными  таблетками. Пачка была уже почти пуста....
- Я просто слишком близко к сердцу все воспринимаю, надо поменьше накручивать себя! - Пыталась думать я в позитивном ключе.
Почему же мне кажется что моя жизнь — это ад? Ведь миллион людей живут хуже. Что же не так? В чем причина?  Конечно, причина банальна — мне почти тридцать лет, а я до сих пор без своей крыши над головой. Вся эта неблагоустроенность, неопределенность и давила на меня тяжким грузом. Жизнь на чемоданах, постоянные мысли о том, что тебя могут попросить съехать с квартиры, невозможность обустроить жилье по своему вкусу... А еще маленький ребенок для которого хочется создать лучшие жизненные условия чем есть сейчас, но нет возможности это сделать. Муж не хотел вообще слушать доводы про ипотеку, а с таким доходом как у нас - на собственную квартиру накопить всю сумму было просто нереально.
«Зачем загонять себя в долговое рабство?! - повторял он. - Мало ли что может случиться в жизни и ты потеряешь все!»  Конечно,  в его словах был здравый смысл, но от этого было не легче.
И потом, эти прохладные отношения с мужем в последнее время. Я все чаще замечала, что моё общество он предпочитает обществу компьютера. А когда я сказала ему об этом - он заявил, что таким образом расслабляется и отвлекается от реальности. Получается, что и он не удовлетворен создавшимся положением дел? И он ищет уход или отвлечение от реальности, в которой так много жизненных проблем?
Вечером, как всегда, мы ужинали с ребенком вдвоем. Муж, не отрываясь от компьютера, ел отдельно.
Раздался телефонный звонок. Звонила моя давняя подруга Лида.
- Привет, Звезда. Как ты? Совсем плесенью покрылась?
- Привет. Да, есть немного...
- Твой дома?
- Ну как тебе сказать... - Я покосилась на мужа, который увлеченно что-то печатал на компьютере. - Частично.
- Понятно... Снова за компом сидит? Тебе пора выходить на работу! Хватит сидеть дома уже!
- Да, наверное... Надо бы заняться поисками работы... - Вздохнула я.
- Да ты мне это сколько говорить- то будешь?! - послышалось в трубке возмущенное.
- Ну, понимаешь, пока ребенок все время со мной, мне сложно это сделать. Она не дает мне сидеть за компьютером, а вечером так хочется расслабиться и ни о чем не думать... Кино хотя бы посмотреть...
- Ребенка срочно в садик! А сама на работу! У меня как раз на работе есть вакансия. Я предупредила, что ты отправишь свое резюме. Так что давай быстренько — сегодня же подготовь и перешли на почту. Адрес я тебе сейчас скину.
- Хм... Ну, хорошо... резюме скину... От меня не убудет. А на какую вакансию-то? И какая зарплата?
- Ну, должность не ахти какая... да и зарплата оставляет желать лучшего... Секретарь-референт со знанием немецкого языка. Но зато мы будем вместе работать!
- Не гони лошадей. - Я улыбнулась. - Я еще не согласилась, да и меня не взяли на работу.
- Ну, считай что взяли. Еще бы такую умницу-красавицу не взять. Кто им тогда вообще нужен-то?!
- Ладно, договорились. Сегодня же займусь своим резюме.
- И не забудь отправить сегодня же!
- Хорошо.
Чудом угомонив Настюшку книгами с разноцветными картинками, я весь вечер  прилежно трудилась над своим резюме. Пришлось поднять трудовую книжку, чтобы освежить в памяти места работы и вписать необходимые данные в резюме.
Уложив дочку спать, я снова принялась за работу.
Уже за полночь резюме было готово.
- Дорогой, посмотришь мое резюме?
- Уже поздно! Такие дела надо делать на свежую голову! - в голосе мужа слышалось недовольство.
Я  вздохнула и нажала на кнопку «отправить».
На следующее утро раздался звонок по телефону.
- Алё. - ответила я привычно
- Елена Викторовна? - В трубке послышался приятный женский голос.
- Да, я слушаю.
- Вы не могли бы завтра подъехать к нам на собеседование?
- Да, конечно.
- Записывайте адрес.
Пока я лихорадочно искала ручку и листок бумаги, в голове у меня стремительно пронеслась куча мыслей. Надо срочно решать вопрос с садом и узнать - сможет ли завтра приятельница присмотреть за Настюшкой.
Наконец, адрес был записан и в трубке послышались короткие гудки. А я принялась  искать номер своей хорошей знакомой, которая не раз выручала меня, присматривая за Настей.
На следующий день я собиралась на собеседование очень тщательно. Подкрасила свои зеленые глаза, выбрала любимую матовую губную помаду. Одела черные брюки и полупрозрачную белую блузку. Получился довольно симпатичный офисный стиль. Волосы, накрученные с вечера, были уложены в высокий хвост с локонами. Тонкий аромат еле уловимых духов  довершал созданный образ.
Дорога до офиса заняла не больше десяти минут на машине. Конечно, если меня возьмут на работу, будет очень удобно добираться и даже делать кое-какие личные дела в обеденный перерыв. А дел у меня всегда хватало.
Видимо, на работодателя я произвела положительное впечатление, так как этим  же вечером мне перезвонили и пригласили на работу. Я согласилась выйти через неделю. Этого времени должно было хватить на улаживание всех моих дел.
Неделя пролетела незаметно. Мне несказанно повезло и ребенок был устроен в сад, правда, пока в частный. Вызвана срочно мама для периода адаптации  в саду Настюшки. Вместо предполагаемого месяца, мама пробыла всего две неделе. Настя с удовольствием ходила в садик. Ей нравилось общение с другими детками и новые игрушки. С воспитателями нам так же очень повезло. Они были добрыми и заботливыми. 
Удивительно, но выход на работу на мне сказался положительным образом. Все чаще забывались успокоительные таблетки. Я стала терпимее относится к мужу и меньше требовать от него внимания. Раньше борьба за его внимание была не в мою пользу, что делало меня раздражительной и обидчивой. Сейчас же у меня были новые впечатления и заботы и уже не так было горько когда мой уход ко сну был совершенно не замечен с его стороны. Я уже перестала обижаться на отсутствие вечернего поцелуя и пожелания «спокойной ночи».
Новая работа меня захватила с головой. Масса звонков, набор документов и приказов, чай-кофе вип посетителям, перевод и составление договоров на немецком языке. Рабочий день проходил иногда весьма насыщенно.
Сегодня что-то не заладилось с самого утра. Настюшка, из-за того,  что плохо спала ночью, капризничала и не хотела идти в сад. В итоге я немного опоздала на работу.
Ненавижу это чувство — когда все сидят на своих рабочих местах, а ты заходишь и все вдруг поворачиваются в твою сторону и смотрят на тебя... Бррр....
В добавок ко всему, на  утро намечалось собрание акционеров компании, в связи с чем работы мне прибавлялось.
Когда все приглашенные уже были в комнате переговоров, я принялась спешно готовить кофе. И вот, когда полные чашки были расставлены на подносе, а я стояла уже в дверях переговорной комнаты, на меня неожиданно налетел выходивший мужчина. Как в замедленной съемке -  поднос с кофе был выбит из рук и все чашки полетели на пол. Я, взвизгнув, отскочила подальше, чтобы не ошпариться. Мужчина был не столь ловок и часть кофе была выплеснута на рукав  его светло-голубой рубашки. Он скривился, и попытался расстегнуть манжету рубашки, что непросто было сделать левой рукой.
Стараясь не влезть в растекающийся горячий напиток, я подскочила к нему и  дрожащими пальцами помогла расстегнуть рукав рубашки. Когда с манжетой было покончено,  я постаралась аккуратно промокнуть пятно салфетками,стараясь не потревожить обожжённую кожу руки.
- Извините меня за мою неловкость. - Бормотала я извиняющимся тоном.
- Да это я виноват. Слишком резко вышел из переговорной. Вы же не ожидали, что кто-то еще будет бегать по коридору помимо вас. - Мужчина пытался улыбаться и шутить.
- Пойдемте, скорее, надо руку под холодной водой подержать.
Он согласился и пошел, увлекаемый мной в сторону туалета.
- Однако... -  Послышался сзади голос. Мы синхронно обернулись на говорившего. В дверях переговорной комнаты стоял немолодой уже мужчина, почти весь седой, с немного выпирающим животиком. Это был наш генеральный директор Павел Олегович. - А я  еще подумал - куда это ты так резво побежал...
- Мы быстро. - Улыбнулась моя «жертва»
- Да, чего уж там... Можете не торопиться. - саркастически заметил  генеральный директор, как-то слишком театрально махнув рукой на прощанье. 
А я покраснела и казалось, что даже уши у меня пылают огнем.
- Какой кошмар! - Крутилась у меня в голове только одна фраза. Хотелось просто провалиться сквозь землю.
- В женском туалете я еще не был ни разу. - сказал мужчина, держа пострадавшую руку под холодной водой.
От осознания того, что я привела его в женский туалет, я покраснела еще больше, хотя казалось - куда уж больше-то?!
- Ну вот, разнообразьте свой опыт. - Уверенно ответила я. Хотя, ещё немного и я хлопнусь в обморок — поймала я себя на мысли. Переминаясь с ноги на ногу мне ужасно хотелось поскорее сбежать от него, но бросить его в данной ситуации мне казалось не слишком вежливым.
- Спасибо Вам. Э... как Вас зовут?  -  Пытливо посмотрел он на меня.
- Елена. За что же спасибо? - Удивилась я.
- Спасибо за то что не растерялись и спасли меня. - Улыбнулся он. Улыбка у него была, надо признаться, просто потрясающая. На такую улыбку просто невольно начинаешь улыбаться в ответ. А карие глаза будто проникали в самую душу. Настолько внимательными и проницательными они были.
- А я думала за то, что покалечила Вас....Теперь вы можете смело сочкануть с переговоров, сославшись на производственную травму.
Мужчина разразился задорным смехом.
- Ну, это навряд ли прокатит. - Проговорил он сквозь смех.
- Я рада что смогла поднять Вам настроение — пробормотала я обескуражено. - - Если позволите, я оставлю Вас и пойду уберу последствия катастрофы.
- А уборщица на что?  - Приподнял он бровь.
- Но...  - я не знала что и ответить на это.
- Елена, идите занимайтесь своими делами, а не чужими.  - с этими словами он вышел из туалета и направился в переговорную.
Когда я вышла следом, над последствиями катастрофы  молча трудилась  наша уборщица  Света, а я принялась делать новый кофе. Мне даже не пришлось пить успокоительные таблетки, чтобы  прийти в себя.
Как незнакомый мужчина смог успокоить меня, не прибегая ни к каким то особым действиям, ни к каким то словам?! Наверное, сам вид его — успешного, уверенного в себе мужчины, подействовал на меня умиротворенно. Такого сложно представить что он будет орать на жену, кидаться на нее и размахивать руками... От невольного воспоминания о муже, стало неприятно на душе и я поежилась как от холода... Простить то простила, но как забыть...
Остаток дня прошел без эксцессов, но домой я все равно приехала вымотанная утренними переживаниями. Забрала дочурку из садика и поспешила домой. Всю дорогу Настюшка болтала без умолку, делясь своими впечатлениями за день. А я шла и думала — стоит или не стоит работать секретарем, тратя почти всю свою зарплату на сад. И сильно ли я буду расстраиваться если меня уволят за утренний инцидент. Что я потеряю в итоге. Но почему- то так не хотелось снова оказаться в домашней рутине, да и Насте нравится в детском саду. Как раз у них шла подготовка к какому-то спортивному празднику, на котором Насте не терпелось поучаствовать.
Дорога от сада до дома была слишком короткой и я не успела прийти к какому-либо определенному решению или хотя бы отношению к происходящему.
Дома на ужин я решила приготовить запеченное в фольге филе красной рыбки. Пока рыба стояла в духовке, отварила рис. Салат решила не делать, а просто помыла зелень и красиво разложила на большой тарелке.
Когда ужин был почти готов,  раздался звонок в дверь.
- Привет. - Поприветствовала я входящего мужа и поспешила на кухню...
Ужин прошел у нас с дочуркой за просмотром мультиков, что было редкостью для нас. Обычно мультфильмы я включала ей уже после еды, но сейчас мне просто необходимо было побыть наедине со своими мыслями и проанализировать сегодняшний день.
Муж все так же -  как пришел домой и усевшись за компьютер еще не отлипал от него, запихивая в рот ужин. Наощуп что-ли?... 
Когда был  у нас настоящий семейный ужин?... Хм... Уже и не вспомню. Я просто ненавижу этот чертов компьютер, который становится между нами непреодолимым барьером!
- Дорогой, скоро лето... Навряд ли мне дадут отпуск... - Завела я разговор с мужем, подходя к нему сзади и кладя руку ему на плечо, чтобы привлечь к себе внимание. - Но я бы очень хотела, чтобы Настена отдохнула у бабушки. Все-таки там частный дом -  раздолье для ребенка! Бассейн можно поставить! Свои фрукты и овощи скоро пойдут...
В ответ раздался возмущенный крик. Честно говоря, реакция была обычной, но как всегда неожиданной. И я, отшатнувшись от него, вся сжалась внутренне в маленький комочек. Какие-то странные слова выкрикивались мужем. И что он не хочет меня оставлять одну, и что Настюшка маленькая чтобы оставаться одной без родителей...
- Но ты ведь с ней будешь целых две недели пока она не адаптируется, а потом ей не до тебя будет — бабушка, дедушка, появятся новые друзья — робко пыталась возразить я.
Мои слова потонули в новом крике. Мда... Не получилось диалога... Я слишком устала чтобы спорить, да и бессмысленно это. Он все равно меня не слышит... Давно уже не слышит..  От обиды хотелось расплакаться как маленькая девочка. Глаза привычно нашли таблетки успокоительных.  Вечером, как обычно, я ложилась одна в холодную постель. Муж все так же продолжал сидеть за компом. «Бой начинается!» - было самым ненавистным мне предложением.
На следующий день, на работе меня ждал сюрприз в виде огромного, роскошного букета роз, который стоял на моем столе. Я недоуменно покрутила букет в корзинке и увидела  прикрепленную к нему записку. Там было написано: «Моей очаровательной спасительнице». К щекам тут же прилила краска. Честно говоря, я хотела как можно скорее забыть вчерашнюю историю. Но другой ее участник, как видимо не забыл, и даже вот напомнил о себе таким образом.
Я отодвинула букет на край стола, чтобы не мешал работе и окунулась в рабочий процесс.
- Ленусь. - Лида подкралась неожиданно.  - Меня вчера не было, ну ты знаешь. - Так что рассказывай все сама - что у тебя здесь приключилось?!
- Ой, такая история дурацкая, что и вспоминать не хочется! Хочу поскорее все забыть!
- А дадут ли? - покосилась она на роскошный букет цветов. - Это от НЕГО?
- Хм... Зачем тебе что-то рассказывать когда ты и сама все знаешь? - Возмутилась я. - Тебе надо в детективном агентстве работать!
- Так вот... Заешь кого ты облила- то вчера? - Она многозначительно посмотрела на меня, подвигав бровями, наверное для пущего эффекта.
- Откуда же?! Я здесь от силы недели три всего работаю! Кстати, думаю что после этого случая, наверное, надо новую работу искать... - Вздохнула я.
- Ну, это вряд ли... А вот на себя внимание ты обратила! Однозначно! - и снова покосилась на букет роз — Да ни кого-нибудь, а одного из акционеров  - Николая Ступницкого!
- Никогда не нравилось это имя... - вдруг некстати вспомнила я.
Лида рассмеялась.
- Ну, поживем-увидим. Ведь знаешь — не имя красит человека! - Подмигнула она мне.

ГЛАВА 2. Знакомство с игрой.

Вот и еще одна рабочая неделя позади.
На улице все теплее становились дни. Люди поснимали  куртки и теперь демонстрировали все, что хранилось у них долгими осенними и зимними  месяцами в шкафах и на антресолях.
Я достала из шкафа свои любимые старенькие черные туфли на низком каблучке. Кое- где на них виднелись царапины и потертости. Ну, ничего! Обувной крем все исправит.
Да, кстати, надо бы купить дочурке весенние ботиночки, да и на  лето сарафанчики ей  присмотреть. Решено! В эти выходные устраиваем себе шопинг! Выбор пал на Детский мир и Магазин «Дети», которые распологались недалеко от нас.
Муж как -то сказал, что женщина, когда покупает своему ребенку одежду,  так же радуется обновкам, как если бы она покупала их себе. Наверное, это так и есть. Во всяком случае, уходила я из Детского мира довольная покупками  в не меньшей степени, чем Настенка.
Чем теплее становилось на улице, тем душнее было в нашей однушке. Отсутствие кондиционера очень тяжело переносилось всеми нами. Особенно мне было тревожно за Настюшку. Она плохо спала. Ворочалась, часто просыпалась и просила пить. Балкон был открыт нараспашку всю ночь, но температура в комнате существенно не падала. Вот они минусы всех блочных домов.
Одним из вечеров я снова рискнула завести разговор с мужем по поводу летнего отдыха Настены. После долгих споров и уговоров, он все- таки пошел на уступки и согласился поехать с малышкой к бабушке на юг. Как я буду без них одна - я старалась не думать. При одной только мысли наворачивались слезы и в груди тоскливо сжималось сердце.
- Так будет лучше для доченьки. — Успокаивала я саму себя. А еще надо в комнате спокойно уборку сделать. Разобрать шкафы, наконец окна помыть. Люстры, кстати, тоже не мешало бы протереть... Ну и что, что квартира съемная?! Что же теперь, как свиньи жить?!
Вечером, когда малышка наконец- то уснула, я потихоньку примостилась рядом с мужем возле его кресла и стала смотреть как он играет в новую онлайн игру Аnomalous zone life по мотивам мира Сталкер.
Игра оказалась настолько интересная и захватывающая, что я иногда присаживалась с ним рядышком, чтобы понаблюдать за процессом. Я могла часами так сидеть и смотреть как он играет.
Единственно, что меня ужасно раздражало- это то, что если в танках он играл молча, то в новой игре он постоянно болтал с разными людьми через голосовую программу Raid Cull.  Иногда невозможно было даже поговорить с Настеной, так как он постоянно делал нам замечания, чтобы мы  замолчали. 
Кстати! А это идея! Ведь если со мной по телефону он поговорит максимум минут пять, то с помощью Raid Cull мы сможем общаться друг с другом целыми вечерами. 
Я,  радостно предвкушая вечера с мужем, попросила его завести мне тоже аккаунт в игре. Хоть какой-то общий интерес у нас будет! К сожалению, в реале общение у нас практически не происходит, может, хотя бы в виртуале будет иначе...
А ведь когда-то мы не могли наговориться часами. Постоянно вместе проводили время и очень скучали друг за другом когда долго не виделись. Я очень любила вечерами  смотреть вместе  с мужем фильмы, скачанные из интернета, свернувшись на диване рядом с ним под одним пледом и обхватив руками его руку. И какая при этом была разница что шло на экране?! Главное - вот так уютно сидеть, тесно прижавшись друг к другу,чувствуя тепло и близость любимого человека.
Что же с нами случилось? Почему вместо общения со мной он все чаще выбирает общение компьютерное?! Такие мысли грызли меня и вносили душевный разлад, но я ничего не могла с этим поделать.
Дни до отъезда моих родных и любимых  промчались со скоростью света.
Я не успела и оглянуться как дом опустел, детского смеха не было слышно. Любимая Настюшина маленькая коляска, внутри которой сидел большой светло-коричневый мишка, одиноко притаилась в углу... Бросив на нее взгляд, на глазах невольно навернулись слезы.
Я поспешила сесть за компьютер, чтобы как то отвлечься от реала и вскоре целиком погрузилась в виртуальный мир.
В этой игре не было женских персонажей, но мой аватар, несмотря на мужскую внешность, носил женское имя Лиска. Почему? Да я и сама не могла объяснить. Наверное потому, что подсознательно не хотела, чтобы рядом с мужем бегал какой-то мужик. Поэтому ник был женский, а мужской облик моего аватара скрывал  костюм-броня  Красный Крест, который состоял из черного плаща и маски с клювом, полностью скрывающей лицо и очень напоминающий маску «чумного доктора» из средневековья.
Начальные квесты были уже пройдены мужем, а мне оставалось только побродить по окрестностям и поисследовать игровой мир, где мне предстояло бегать, хотя бы виртуально,  вместе с мужем. Вот так — полностью экипированная, с хорошим оружием, но совершенно неопытная или как здесь говорили — полный нуб в игре - я бродила по окрестностям Любеч леса.
Как и следовало ожидать,  я заблудилась, умерла от мутировавшего кабана и решила снова вернуться на такую знакомую и практически родную локацию — город Любеч (или как еще называли эту локацию игроки— нуботаун, а еще просто вокзал). Чтобы двигаться быстрее, я, пока меня не видит муж (странное желание даже в игре выглядеть привлекательной для него), скинула свою броню Красного Креста, который накладывал дебафы на скорость передвижения и отправилась выполнять ежедневные квесты.
Поскольку я была пока без клантега, то для меня все встреченные игроки были подсвечены голубыми никами с названиями кланов. А если бы я состояла в каком-либо клане, то для меня, клантеги так называемых  «варов» (враждебных к группировке индивидов- прим. автора), были бы подсвечены  красным цветом. В игре это было сделано для удобства отличать нейтральных к тебе игроков от агрессивно настроенных.
И вот, когда я выполнила все ежедневные квесты и подошла к костру, то увидела экипированного в красивую клановую броню и вооруженного до зубов аватара с клантегом из оригинального сталкера — ШТОРМ. Пока я с интересом рассматривала экипировку, подошли еще двое штормов. Но когда я, насмотревшись на них, решила отправится по своим делам, один из них вышел следом за мной и мне хватило всего пары пуль от него, чтобы я снова оказалась на респе. Поскольку их было трое против меня одной, патронов на автомат мало, да и дорого для меня еще они были, толком не научившейся зарабатывать в игре, то я достала пм  и приготовилась умирать достойно.
Я умудрялась даже попадать в одного из ШТОРМов пока меня не убивали.
Не знаю как долго это продолжалось. Я уже отчаялась выйти с респа, как вдруг ко мне на выручку пришли другие игроки. «ДОЛГ» - прочла я клантег. Один из них написал мне персональное сообщение - «Уходи. Мы прикроем».
Уговаривать меня не нужно было и я рванула с респа изо всех сил,  пока сзади меня раздавались звуки бурной перестрелки. Для себя я сделала вывод — что лучше перемещаться быстро, незаметно и при любой опасности быстро ретироваться. В открытом противостоянии я не могу продержаться пока и пары секунд...
Игра затянула меня и спать я легла довольно поздно, из-за этого весь день на работе чувствовала себя сомнамбулой. Когда совсем не было мочи бороться с закрывающимися глазами, я упиралась локтями в стол и делала вид что делаю массаж глаз, хотя на самом деле просто дремала, поддерживая голову за подбородок ладонями и изредка тыкая пальцами вокруг глаз.
Как назло, день на работе тянулся бесконечно долго. Может быть еще потому, что мне очень хотелось продолжить мои приключения в игре, а еще муж с Настенкой должны были выйти вечером по скайпу на связь и я буквально считала минуты до окончания рабочего дня.
Наконец, все бесконечные ожидания позади и пулей влетев домой, я первым делом включила компьютер. Предположив, что пока Настена проводит время с бабушкой и дедушкой, мой муж вероятнее всего сейчас зависает в Аnomalous zone life, поэтому я вошла в игру и запустила голосовую программу. Довольная улыбка появилась на лице когда я увидела знакомый ник. Вежливо поздоровавшись со всеми и услышав в ответ приветствие, я наконец  услышала в наушниках родной голос.
Мы заранее договорились, что не будем афишировать, что мы муж и жена. Кто знал — тот знает, а кто не знает тому и незачем.
- Лиска, мы скоро будем «на гурмане», а  потом отведем тебя в «пещеру бандитов»
- Кто это мы? - улыбнулась я.
- Я и Серега Ка.
- Хорошо. Я Вас жду. 
А пока они шли ко мне, я решила двинутся им навстречу. Конечно, редкий топографический кретинизм как у меня, заставлял заблудиться в «трех соснах». Но одно успокаивало — после смерти мой персонаж отправлялся на последнюю точку возврата (иначе на респ). Далеко, правда уйти мне не удалось. Лихая пуля местного разбойника сразила мой аватар и я раздумывала как быть — или отправится на респ, или рискнуть и отлежаться. Разбойник подошел ко мне и в общем игровом чате высветился вопрос:
- Ты девушка?
- Это информация платная. - пошутила я, так же набрав сообщение в общем чате. А мужу начала жаловаться, что какой то хмырь меня убил и пристает.
От хмыря тут же пришел ответ — Сколько стоит?
- Сейчас мы с ним  разберемся. - пообещал мне муж с угрозой в голосе. А мне вдруг стало как-то неудобно, что я только начала играть, а из-за меня у ребят будут какие-то неприятности и я быстренько нажала на команду «вернуться в безопаску».
- Ну, где этот хмырь? – Спросил муж, когда подошел ко мне вместе со своим  сокланом — Серегой Ка. Оба были хорошо экипированы. У мужа была снайперская винтовка  и АС-Вал, голову защищал ШИЗ с прорезями, грудь и спину защищал модифицированный Драгун М2, на ногах бандитские штаны, Серега был в костюме фулл мародер, в руках он держал автомат АК 107, за поясом виднелся Глок 18.
- Убежал уже наверное, а я ушла на респ, как видишь.
Муж недовольно проворчал что не надо было этого делать, что он никому не позволит обижать беззащитную Лиску, а я лишь улыбнулась на его замечания.
В реале он так не защищал меня, да по правде сказать, и не от кого было. А тут он демонстрировал прямо-таки рыцарские качества, что было мне очень приятно.
Я готова была постоянно страдать от пкашников (плей киллеров — игроков, которые убивают других игроков), чтобы вот так, как сегодня — мой муж спешил ко мне на помощь.
- Я приму тебя в клан, чтобы ты могла видеть и общаться в клановом чате с сокланами, когда тебе потребуется помощь. - Заявил он, тут же выслав приглашение в клан.
Я без раздумий приняла его приглашение. Теперь под моим ником красиво горело и название клана, в котором я теперь состояла. Но помимо возможности общения по клановому чату,  теперь огненно красным подсвечивались названия кланов, которые были враждебны нам. К моему счастью, их оказалось не так много и это были в основном кланы бандитские, которые занимались убийствами и грабежом обычных, мирных игроков.
- Пойдем, Лиска. Тебе надо ежедневки сделать. - командовали мне мои друзья-сокланы.
И снова знакомый город с вокзалом..
Высокие многоэтажные дома с выбитыми стеклами вперемежку с четырехэтажными.
Основными зданиями, с большим количеством НПС были здания милиции, ДК и сам вокзал. Из города вели три перехода с НПС, которые начинали выпускать только если игрок сделал квесты и «поднял» соответствующую репутацию у военных. Был и еще один выход, из подвала ДК, которым пользовались в основном непрокаченные твины бывалых игроков, так как новички в игре не сразу могли сообразить что в городе есть такая вот лазейка для «ленивых» сталкеров, которые не хотели заморачиваться ежедневками.
По всей карте разбросаны ржавые машины, автобусы. То тут, то там видны полуразвалившиеся заборы. В углу притаилась деревенька с отверженными. Куча собак возле этой деревеньки казалась мне серьезным противником, а мои сокланы играючи расправлялись с ними. 
Меня ждали ежедневные квесты, которые были с упором на повышение бандитской репутации. Достаточно высокая репутация у бандитов давала возможность ходить через «бандитских» проводников, которые перекидывали на новые локации.
- Как было бы здорово заходить в домики и прятаться там в них, а еще находить там что-нибудь интересненькое. - вздыхала я мечтательно.
- Ну, может и сделают со временем. Игра развивается и с каждым разом вводятся какие -то нововведения, дополнения. - Сокланы были настроены оптимистично на счет развития игры.
Потом был снова Гурман с огромной толпой сталкеров. Даже не сталкеров, а торгашей каких-то — мелькнула мысль.
Общий чат был забит различными предложениями купли-продажи, которые сменялись с огромной скоростью. Не всегда можно было даже успеть прочесть что-то нужное. Для этого приходилось останавливать временно чат, чтобы застопорить этот нескончаемый поток и отлистывать назад сообщения в поисках нужного тебе предложения.
Возле Гурмана как всегда шли мини- войны. Игроки стреляли друг в друга, не замечая ничего вокруг. Выбегали, умирали, снова выбегали и такое мельтешение наблюдалось без конца. Я не понимала для чего это делается пока ребята не объяснили что  игроки просто оттачивают мастерство боя пвп. (PvP в игре — Player vs Player, в переводе - «Игрок против игрока» - прим. Автора) 

- У Гурмана бери квесты. У тебя же не закрыты они! Потом по пути - у Попа не забудь квест взять.
- Куда разогналась? Вот, он — Поп стоит, возле этого домика. Бери у него квест. Сейчас быстро собачек настреляешь для него... Куда ты от них удираешь?! Стреляй в них, а не удирай!
Пересилив панику, я повернулась к настигавшей меня стаи собак и стала лихорадочно палить по ним, даже вроде попадая в некоторых. Ребята терпеливо стояли рядом, ожидая когда я расправлюсь с собаками, готовые в любую минуту оказать мне помощь.
- Вот в этой деревушке  надо сжечь будки по квесту. Здесь лежит зажигалка, здесь керосин. Получилось зажечь будки?
- Да. А вы разве не видите? - удивилась я, любуясь пляшущими огоньками пламени почти как настоящими.
- Нет. Видит только тот кто квест делает.
- Теперь в деревню Белых. Там очень хорошие квесты ежедневные.
- Бери квесты у этих троих. - Командовали ребята когда мы прибежали в деревню «Белых». Да, у Коробочки не забудь. Вот он, в домике спрятался.
- В этом домике лежат фонарики, а в этом шапка лежит, потом к Капитану. Вон, видишь возле склада НПС стоит. Это и есть Капитан.
- Как Вы здесь ориентируетесь?! Здесь нереально запомнить что в каких домиках лежит! - не скрывая эмоций воскликнула я.
- И ты запомнишь со второго раза — уверили меня сокланы.
- Вы мне льстите. - пробормотала я, даже не пытаясь запомнить нужные домики, так как среди этого нагромождения домов это казалось просто нереальным. Хотя деревенька была не очень большая.
- А здесь, смотри, есть аптекарь. Бери у него тоже квесты. Он не продаст тебе свои лекарства пока квесты у него не выполнишь. И к Михаилу не забудь подойти, поговорить. Михаил вот в этом двухэтажном  здании стоит.
После выполнения всех ежедневных квестов в деревне Белых моего аватара ребята без проблем проводили до «пещеры бандитов» и показали как и где собирать артефакты. На ближайшее время у меня было занятие в игре. Пещера бандитов отныне стала моим любимым местом обитания в игре.

ГЛАВА 3. Роковая встреча.

Как же тяжело утром вставать на работу!  Я с трудом встала, чтобы добрести до телефона и отключить на нем будильник. Появился огромный соблазн вернуться в теплую, уютную постельку и поспать еще хотя бы пару часиков. А виной всему была игра по Сталкеру, в которую я заигралась до позднего вечера.
Сборы на работу были короткими. Как же мне нравится лето!  Не нужно надевать на себя кучу одежды, что значительно экономит время. Позавтракать я решила на работе, прихватив пакетик овсяной каши быстрого приготовления. Сомнительная польза такой почти готовой еды оправдывалась моей ленью.
- Ленусик! - встретил меня бодрый голос моей давней подруги Лиды. - Ты не забыла?
- Что именно? - спросила я, устраиваясь за рабочим столом и включая комп.
- У нас сегодня корпоратив! «День рождения» нашей фирмы! А ты выглядишь так -  как-будто у нас обычный рабочий день.  Правда, хотя бы соизволила туфли на шпильке обуть . - Покосилась она на мои ноги.
Я тоже покосилась на свои туфли с досадой. И угораздило же их подвернуться мне первыми с утра пораньше на не выспавшуюся голову!  Теперь ходи, мучайся целый день.
- Конечно я пооомню! - протянула я, хотя забыла напрочь о предстоящем мероприятии.  - Только не пойду туда.
- Это еще почему? — прищурилась Лида. - Дома тебя никто не ждет. Все твои уехали. С чего это ты так торопишься домой?
- Тебе, как близкой подруге, скажу правду — вздохнула я. - Мне совершенно не хочется тащится тудааа, потом обрааатно, чтобы поесть и попить. Я все это могу и дома сделать с комфортом. А для других придумаю какую нибудь серьезную отмазу.
- Тебе не придется тащиться туда и обратно одной. Я тебя отвезу на машине. Мы вместе там побудем. Хоть пообщаемся нормально, повеселимся, потанцуем! В кои то веки потанцуем! В клубах то уже лет триста не были с тобой!
- Нет, Лидочка, ну совсем желания ехать куда -то сегодня нет. - Ответила я, предвкушая виртуальное вечернее общение с мужем и ребятами, которых стала воспринимать уже как своих  друзей-приятелей.
- А когда будет у тебя это желание?! - Возмутилась она. - Так, если ты не поедишь, я страшно обижусь! - В ход пошла тяжелая артиллерия.
- Ай, как нехорошо шантажировать подругу. - скривилась я и с тяжелым сердцем согласилась  все-таки поехать.
День подходил к концу и я решилась набрать мужа.
- Привет, дорогой. - У нас сегодня оказывается корпоратив. - Я поеду туда вместе с Лидой. Да, она на машине отвезет меня туда и обратно. Так что можешь не волноваться. Целую. Пока!

Вечерний город, пробегающие мимо огни. Ни о чем не думать... Просто мчаться куда-то под  приятную музыку. Я наслаждалась поездкой в обществе близкой подруги. Впереди показалось огромное красивое здание к которому мы с Лидой свернули.
Вокруг здания уже стояло приличное количество машин. Все с нашего немаленького офиса. Вокруг машин крутились девушки в красивых, вечерних платьях. В своей повседневной юбке-карандаше и любимой полупрозрачной блузке с коротким рукавом,  я прямо почувствовала себя какой то простушкой, которая как-то пробралась на праздник жизни где ее  никто не ждал.
- Зря я поехала — вздохнула я. - Все такие нарядные, красивые, а я чувствую себя каким то заморышем.
- Ничего не зря! - Будешь еще на какую- то фигню комплексовать! Да ты любую за пояс заткнешь! Все эти разряженные девицы и рядом с тобой не стояли! Поверь, любая бы отдала все, что на ней одето и не одето за такие красивые густые волосы как у тебя, да и глаза нереально зеленые, а уж ноги «от ушей» делали бы честь любой модели! Да и вообще! Чего я тебе все это рассказываю?! Ты и сама все знаешь!
- Ничего я не знаю! - снова вздохнула я. - Ты мне льстишь!
А ты на комплименты напрашиваешься? - улыбнулась Лида — Муж давно не делал что ли?
- А что это такое, комплименты? Я уже и забыла....
- Поняяятно. - сочувственно протянула Лида. - Совсем он у тебя ушел в виртуал. Такую красавицу-жену не  замечает!

Неторопясь поднявшись по красивой широкой лестнице, мы с Лидой оказались в роскошном холле, из которого выходило несколько залов. Встречающий нас мужчина в строгом черном фраке, проводил до места нашего торжества. Зал освещал спокойный приглушенный свет, тихо играла музыка. Столы уже были накрыты и стояли буквой «П».
Мы с Лидой поспешили занять место за столом, которое позволило бы нам  наблюдать, что происходит на сцене. 
Зал потихоньку наполнялся людьми. Все старались садится своими отделами, поэтому налицо был явный перекос с одной стороны женщин, а с другой стороны мужчин.
Вот на сцене появился ведущий. Веселый, заводной  парень в драных джинсах и футболке с изображением  любимой рок группы, по видимому, и его ассистентка симпатичная брюнетка в красивом вечернем длинном платье до пола. Они создавали друг с другом очень странный контраст, что еще больше привлекало к ним внимание.
Паренек не преминул заметить то как мы расселись: «мальчики налево, девочки направо» и высказал надежду, что ситуация к концу вечера изменится.
Вскоре появилось наше руководство, которое заняло один из столов, стоявший на конце буквы «П». Генеральный директор нашей фирмы Павел Олегович, финансовый директор довольно молодая женщина — коротко стриженая  блондинка с редким именем Эвелина Дмитриевна, директор по продажам  энергичный мужчина лет сорока Анатолий Валентинович, директор по маркетингу и закупкам Дмитрий Олегович, две какие то неизвестные мне женщины и уже знакомый мне Николай Ступницкий, отчество которого я, к своему стыду, до сих пор не знала.
Николай был одет совершенно неформально — в темные джинсы и в светлую рубашку-поло. Войдя в зал, он окинул взглядом сидящих за столом, нашел глазами меня и на какую то долю секунд наши взгляды встретились. Я почувствовала что снова начинаю краснеть.
Лида, дотронувшись до моей руки, зашептала на ухо: - Видела Ступницкого?! Вообще-то акционеры не балуют нас своим вниманием. А тут на корпоротив заявился! На моей памяти за пять лет, что я здесь работаю, это впервые. И дата фирмы не круглая... Странно все это!
Вечер потек по одному только известному сценарию ведущих. Застолье оживлялось зажигательными танцами юных танцовщиц, которые постоянно меняли свои костюмы. Демонстрируя нам то костюмы в стиле латино, то кожаные костюмы с плетками, то в русском народном стиле, то какие то полосочки в самых важных местах с перьями. В общем, на любой вкус. Устраивались какие то конкурсы с беготней. Затем под руководством ведущих вкатили огромный стеклянный куб, заполненный затемненной водой, в которой невозможно было ничего разглядеть и на импровизированную рыбалку пригласили всех наших мужчин. Какого же было их удивление а затем и радостные возгласы когда на крючок одному из них  попалась «русалка». Затем, ведущие  пригласили всех на танцевальный конкурс. Лида потащила меня за руку в сторону танцпола.
- С ума сошла? - зашипела я на нее. - Я на таких каблуках сейчас шею себе сверну!
- Не свернешь! - Бодро проговорила Лида. - а ты просто обязана составить мне компанию! Не буду же я одна там дергаться!
- А ты не думала какого-нибудь мужчину пригласить что ли?...
- Где я тебе мужчину найду? - засмеялась она. - Здесь одни коллеги по цеху!
Пришлось тащится на сцену с Лидой за компанию. Бокал вина сделал мои движения раскрепощенными и вдвоем мы с ней зажигали по полной пока я не встретилась снова глазами с Николаем. Вот, черт дернул меня посмотреть в его сторону! Казалось он уже давно наблюдал за мной и я стушевавшись под его пристальным взглядом, постаралась ретироваться потихоньку.
Потом уже, сидя за столом, я вынуждена была выслушать недовольные высказывания моей подруги:
— Если бы конкурс был не на самого стойкого танцора, мы бы выиграли его стобой, а не Машка с бухгалтерии! Мы с тобой лучше всех танцевали!
Я смотрела на сцену, где сияющая Маша принимала от ведущих приз — огромную плитку шоколада, больше стандартной раза в три.
- Лидочка, тебе что, сладкого захотелось? Ну, хочешь я тебе шоколадку подарю. - утешала я подругу.
Затем в зале приглушили свет, включили красивые софиты, переливающиеся разноцветьем красок. Создав романтическую обстановку, включили медленную музыку и нам объявили медленный танец.
К нашему столу подошел Николай. Сердце мое подскочило в груди и начало свой бешеный ритм.
Вы позволите мне один танец с Вами? - протянул он ко мне руку и галантно поклонился. И видя что я колеблюсь ( а я подыскивала нужные слова, которыми можно отмазаться от танца с акционером компании), он  взял меня за руку и рывком подняв с места, повел в сторону танцпола.
От такой наглости я перестала волноваться и в душе было одно только возмущение таким беспринципным поведением самоуверенного в себе индюка, как внутренне я его окрестила. Поэтому на танцпол я поднялась не на слабых, дрожащих ножках, а  в очень даже боевом настроении, готовая дать отпор наглецу.
- Вы прекрасно танцуете . - Прошептал он мне на ухо, прижимая меня к себе.
Я попыталась увеличить дистанцию между нами.
- Вы право льстите мне.
- Это Вы себя, судя по всему, недооцениваете. - нагнулся он к моему уху почти касаясь меня своей чисто выбритой щекой.  Его горячее дыхание обожгло меня, заставив сердце вновь подпрыгнуть. А в голове возникла мысль — Что такие танцы надо вообще запретить как аморальные!
- Как ваша рука? - попыталась я сменить тему.
- Уже лучше. - проговорил он. - Прикасаясь к моей руке и проведя по ней сверху вниз, вызвав приступ мурашек по телу — Не такая как ваша, конечно же...
Нет, это не танец!- возникло продолжение моей возмущенной мысли в голове . - Это просто безнаказанная возможность полапать партнера по танцу!
Какая у Вас чувствительная кожа. - Его пальцы двинулись в обратную сторону, еле прикасаясь к моей руке, заставляя дыхание учащаться.
Я попыталась спасти свою руку от сглаживаний у него на плече. Чем он не приминул воспользоваться, прижав меня к себе ближе.
Нет, это уже не танцы, а какие то страстные объятия! - Возмущалась я про себя, старательно отодвигаясь от него.
Наконец пытка под названием «медленный танец» закончилась и он проводил меня к  столу, но не ушел, как я надеялась, а задержался, оттеснив меня от Лиды и сев между нами.
- Вы позволите посидеть со столь очаровательными девушками?
- Конечно, Николай Николаевич. - блистала улыбкой Лида
Хм... как не оригинально, - подумала я, услышав его отчество.
- Вина, чего покрепче? - спросил он, высматривая спиртное за нашим столом.
- Мне сока, пожалуйста — протянула я свой бокал.
- А мне вина. - лукаво улыбнулась Лида.
- Ты же за рулем! - Я возмущенно посмотрела на нее
- А! - Махнула она рукой. - Живем один раз! Оставлю здесь машину. Завтра заберу! - жизнерадостно воскликнула она.
А я от ее заявлений загрустила, подумав, что это в последний раз когда я повелась на ее удочку. Теперь нужно было думать как добираться нам до дома.
Увидев мое погрустневшее  лицо, Николай, наливая Лиде вина, предложил бокал и мне.
- Нет, спасибо. Я останусь верна своему выбору. - улыбнулась я своей фирменной дежурной улыбкой.
Николай наполнил мой и свой бокалы апельсиновым соком.
- За прекрасных дам! — произнес он, прожигая меня своим взглядом и заставляя сердце учащенно биться. - Пьем до дна! - сказал он, ослепительно улыбаясь и шутя придерживая мой бокал, не давая ему опуститься.
Потом мы пили за мир во всем мире, потом за фирму, за любовь, еще за что-то.
Я никогда еще в жизни не напивалась столько соком.
Поэтому, почувствовав, что скоро лопну, я ретировалась, сославшись на то, что нужно срочно припудрить носик.
Когда я вернулась, Лиды за столом не было.
Она не очень хорошо себя почувствовала и пришлось отправить вашу подругу на такси домой — ответил Николай на невысказанный мной вопрос. - Не переживайте, Елена прекрасная, я оплатил такси, ее доставят в целости и сохранности до дома.
 Интересно, кто меня теперь доставит  до дома в целостности и сохранности, - подумала я.
И, как будто услышав мои мысли, он предложил проводить меня до дома.
- Я просто обязан это сделать, раз лишил вас подруги и сопровождающей. - настаивал он.
Время было позднее и я колебалась между тем какой вариант поездки до дома будет безопаснее и спокойнее для меня.
Наконец, я решилась на то, чтобы Николай проводил меня.
Что плохого в том, чтобы работодатель помог своему сотруднику добраться до дома? Наверное, ничего. Я же не спать с ним собираюсь! - Размышляла я так.
Усадив меня в БМВ последней модели, мы помчались по ночному городу, усыпанному разноцветными огнями.
Тихая, спокойная музыка, огни проносящегося города, подействовали на меня умиротворенно и расслабляюще, и я незаметно для себя задремала, а потом и крепко уснула, проснувшись от того, что машина  остановилась и был заглушен мотор.
Похлопав заспанными глазами я не могла понять где я нахожусь. И тут холодный пот прошиб меня. Я была не дома! Я вообще не понятно где была! За окном виднелся огромный трехэтажный особняк за высоким забором. И вообще, я сказала куда меня вести- то? - запоздало возникла мысль. «Мама» - пискнула я про себя.
- Где мы? - рискнула озвучить я свой вопрос.
- У меня дома.  Не волнуйся, - вероятно увидев как я побледнела, принялся меня успокаивать мой «провожатый». - Ты так сладко спала, что я не захотел тебя будить. А по городу кататься как-то не очень хотелось.  Вот я и решил заскочить к себе домой. Ты же не сказала адрес перед тем как уснуть, а только район — продолжал оправдываться он. - Давай, заскочим по быстренькому и потом я отвезу тебя сразу же домой.
- Давай. - согласилась я спокойным тоном. Во всяком случае постаралась, чтобы это звучало именно так. - А где мы находимся? Адрес скажешь?
Он назвал адрес, направляясь к дому. А я тут же, достав телефон, стала набирать вызов такси. Когда мне ответили, я продиктовала адрес где меня нужно забрать в самое ближайшее время по возможности.
- Зачем ты так? - укоризненно покачал он головой. - Не доверяешь?
- Не доверяю. - Спокойно согласилась я. Лукавить в данном случае посчитала излишним.
- Понимаю, - хмыкнул он, открывая дверь ключом. - Но я обещал доставить тебя до дома и я это сделаю. Отменяй вызов. - проговорил он уверенным тоном.
- Не стоит беспокоиться Николай Николаевич за меня. Так будет удобнее и Вам и мне. - Ответила я, твердо смотря в его темные глаза.
- Ладно. Не будем приператься. Надеюсь, ты передумаешь. Прошу! - сделал он приглашающий жест, отворив входную дверь.
Я оказалась в просторной гостиной. Никаких тебе коридоров со шкафами, которые встречают нас в каждом доме. Сразу начиналась уютная комната с диванами и креслами, и огромным телевизором в центре. На верхний этаж вела широкая лестница, которая находилась сбоку комнаты. Огромная зеркальная поверхность, которая начиналась сразу по левую сторону от двери, отразило спокойного, уверенного в себе симпатичного, широкоплечего мужчину и высокую, красивую, стройную девушку с растрепавшимися длинными волосами. Я невольно прикоснулась к свои волосам, чтобы поправить прическу.
Располагайся, - сделал он снова приглашающий жест.
Я с облегчением скинула туфли и направилась к ближайшему креслу. Он тоже разулся и подхватив мои и свои туфли, запихнул их в шкаф, замаскированный под огромное зеркало.
- Тебе кофе сделать или чай?  - Спросил он, направляясь к очередной зеркальной поверхности в комнате. За отодвинувшейся зеркальной панелью оказалась уютная кухня, со  встроенной мебелью и содержащая всевозможную современную технику, насколько мне удалось рассмотреть со своего места.
- Чай. Если можно — зеленый. - Ответила я, устраиваясь в кресле и наблюдая как Николай хлопочет на кухне.
- Если хочешь, можешь включить телевизор. Там пульт где-то на столике лежит. - И практически сразу без перехода. - Тебе со сливками, молоком? Покрепче?
- Просто зеленый чай без ничего, пожалуйста, не сильно крепкий — улыбнулась я.
Он все-таки не послушал меня и притащил помимо чая вазочку конфет, различного печенья, а еще с гордостью водрузил на  столик варенье со словами — Вот! Мама делала!
Я не смогла отказаться от такого угощения как «мамино варенье» которое оказалось клубничным.
- Люблю клубничное варенье. - -улыбнулся он. - Мама меня им балует.
- Очень вкусное — ни грамма не лукавя, похвалила я. - Давно не ела клубничное варенье настоящее.
- А ты разве не готовишь, Елена? Ты создаешь впечатление хозяйственной девушки.
- Я... умею и люблю... но... Варенье готовлю только у мамы. Дома нет возможности. - Грустно улыбнулась я. И это было абсолютной правдой. Как-то я хотела приготовить маринованный болгарский перец дома. Настюшка висела на мне в буквальном смысле этого слова. Как обезьянка, сидевшая на спине и державшаяся своими ручками за мою шею. Так я и ходила, все делала с висящей на шее дочей. Ей сложно было объяснить что мама сейчас занята и не может уделить ей внимания в должной мере.  У бабушки же в частном доме было много простора и было чем заняться, помимо того, чтобы «повисеть» на мне. А еще, конечно не было такой духоты и жары как в нашей однушке после готовки.
Когда наше чаепитие подходило уже к концу, раздался телефонный звонок. Я, поспешно отыскав в сумочке телефон, ответила,  не посмотрев даже от кого входящий звонок. В трубке раздался голос мужа.
- Ты дома уже?
- Нет, только еду на такси. - вздохнула я
- А как же Лида? Снова подвела тебя?
- Да. - грустно всхлипнула я носом. - Ладно, как приеду, я позвоню тебе и покосившись в сторону Николая, добавила — Целую. Пока.
- Целую. Пока.  -  эхом ответил муж.
- Любовник твой? - не изменившись в лице спросил Николай.
- Нет, мой муж.
- У тебя есть муж? - спросил он - Нет, я не то чтобы удивлен, наоборот, у такой женщины и  чтобы и мужа не было?! Уже давно бы кто-нибудь завоевал. Но, я обратил внимание, что ты кольцо не носишь. Обычно дамы окольцованные носят его с гордостью, демонстрируя всем  как свой победный трофей. А вот мужчины наоборот, стараются не афишировать в силу своей … хм... чрезмерной общительности (ну, некоторые, во всяком случае). Ты  же не похожа на женщину.... э... чрезмерно общительную, как я уже понял.
- Я не могу носить золотые украшения. У меня аллергия на золото. - Вынуждена была я признаться.
- Вот как?! Не женщина, а настоящий клад! — Засмеялся Николай.
Снова раздался телефонный звонок. На этот раз это было такси, которое ждало меня возле ворот дома.
- Может быть, передумаешь? Я сам отвезу тебя. - Спросил Николай, а я в ответ лишь отрицательно покачала головой.
- Ну что ж... Пойдем, я провожу тебя,  -  несколько картинно вздохнул Николай, доставая нашу обувь из шкафа.
- Да уж, пожалуйста. - улыбнулась я. - спасибо за чай и очень вкусное варенье.
- Спасибо, что скрасила вечер холостяку. - без улыбки проговорил Николай, помогая мне сесть в машину и отдавая деньги водителю. Я не успела даже возмутиться и сказать, что в состоянии сама заплатить за себя, как дверь захлопнулась и машина набрала ход.
Домой я добралась довольно быстро. Перезвонила мужу и спросила как там наша рыжая красавица, пожелала ему спокойной ночи и не преминула воспользоваться его пожеланием спокойного сна, крепко уснула.

ГЛАВА 4.  Приятный сюрприз от неизвестного отправителя.

Сегодня был выходной, а значит я выспалась. Позволила себе немного поваляться в теплой и уютной постельке, слушая щебетание птиц за распахнутым окном и наслаждаясь тишиной и покоем.
Обычно в выходные дни мне не особо удавалось выспаться. Настюшка спала хоть и  отдельно от нас, но просыпалась рано и проснувшись бежала скорее к нам, устраиваясь посредине двуспальной кровати. Обнимала нас с мужем за шею и приговаривала обычно — Ах, Вы мои хорошие, ах Вы мои пригожие.
От воспоминаний снова навернулись слезы на глаза. Как же я соскучилась за моей малышкой. Кто же расчесывает ей по утрам рыжие хвостики?! Надо бы спросить у нее, но я подозревала что никто. Так и бегает мое рыжее лохматое счастье.
Чтобы как то отвлечься от своих грустных мыслей, я поспешила встать с кровати и пойти на кухню готовить чай с бутербродами.
Уже  позже, расположившись возле компьютера с зеленым чаем и горячими бутербродами (что категорически не приветствовалось мной когда муж так делал), я  просматривала форум игры  по Сталкеру. Там, как всегда, шли баталии между непримиримыми врагами — Авиа и Шпателем.  Благородный поступок Авиа, желающего защитить своего друга Мышелова от варов, когда они вместе шли в рейд по зоне, вылился в личную вражду со Шпателем (который был представителем вражеской группировки Мышелову) не только в игре, но и на форуме. Из-за этого конфликта Авиа пришлось выйти из клана, поскольку группировка, в которой он состоял, была нейтральна к клану в которой был Шпатель. Мышелов же, с пустя како-то время,  сбежал на другой сервер игры, поскольку враждующий клан не давал им играть и держал тех постоянно «на респе» (Респ, респаун от английского respawn — перерождение игроков или игровых монстров. Может обозначать как место возрождения так и время, если это касается монстров. - прим. Автора)
Так Авиа остался «один на один» с грозным противником. Несостоятельность игровую Авиа пытался компенсировать форумными баталиями.
Мне стало интересно, для людей, которые общаются на форуме — это продолжение игры? Такое вот несерьезное времяпрепровождение, где можно все, что захочешь написать и твердо знать, что твои слова будут восприняты как пустой звук, или все-таки это настоящее общение реальных людей? И все что они пишут здесь на форуме — это реальные чувства и переживания, которые их охватывают?
Еще я заметила, что большинство людей, которые сидели на форуме с утра до вечера не были новичками в игре и ходили сюда не за обсуждением игровых моментов, да многие из них уже и не играли. Можно было бы предположить, что люди сидели на форуме для того, чтобы приятно провести время или спросить совета по каким-то жизненным вопросам, или поделиться наболевшем, но этого не было! Обычно их приветствие друг друга звучало как «Здравствуйте, свалкеры!» Вот уж  верное определение завсегдатаев флудилки - свалкеры! Для которых самым большим расстройством было — Как так, я пропустил «срачь»?! И если такового на форуме не наблюдалось всем становилось скучно и вскоре все расползались по своим углам, чтобы в следующий раз уж не пропустить такое событие.
На форуме раздел «квесты» не развивался. Туда очень мало добавлялось ценной  информации по прохождениям и наградам. Так же не развивался и раздел «творчество». Зато пышным цветом цвел срачь во флудилке, раздуваемый свалкерами.
С разочарованием закрыв флудилку, я решила заняться запланированными домашними делами.
Когда все было убрано, полы помыты, наконец-то раздался долгожданный вызов по скайпу. Мои любимые сидели рядышком, с нетерпением заглядывая в экран монитора.
- Привет, мамочка. - Настюшка как всегда от нетерпения чуть ли не подпрыгивала на месте. Как я и ожидала -  рыжие локоны свободно были рассыпаны по плечам.
- Здравствуй, дорогая. - Муж откинувшись в кресле на заднем плане сидел расслабившись и закинув руки за голову. Настюшка закрывала пол экрана, постоянно ерзая на кресле, периодически заползая на колени к мужу. Прямо как маленький пушистый котенок — мелькнуло сравнение.
- Привет, привет — вглядывалась я в любимые лица.
- Ты хорошо позавтракала? - Задала я извечно мучавший всех мам вопрос.
- Да, маам. А сейчас мы с бабушкой пойдем в сад собирать клубнику.
- Здорово. - улыбнулась я, наслаждаясь хотя бы так обществом близких мне людей.
Следующие минут пятнадцать Настя делилась накопившимися впечатлениями о местной флоре и фауне. Услышав, что «у бабушки народилось аж пять котят», я не сдержала смеха.
Наконец, Настя убежала собирать клубнику, а мы с мужем отправились вместе на виртуальные приключения по миру Сталкера.
Я чувствовала себя окруженной заботой и вниманием его и ребят. Все квесты они помогали мне выполнять, а если меня окружали враги, они бежали мне на помощь. Идя с ними куда- то по игровому миру, я даже не смотрела по сторонам. Зачем? Я была уверена в своих сокланах. Я знала, что они всегда спасут меня от любой опасности.
Игровой мир населяло много мутантов — там были и крысы, и пауки, и ужасные кабаны, и собаки, и какие то Отверженные, которые напоминали зомби, и человекоподобные с огромной клешней бесы, одноглазые зеленые верлиоки, и огромные, с горбом, темно-зеленые, перемещающиеся на одной ноге, студни. С остальными мутантами я пока не встречалась, но слышала и о каких - то ужасных бляках,  брутерах  и  огромном паукане, обитающем в пещере, которая так и называлась в честь этого ужасного мутанта— пещера Паукана.
Игру Сталкер делали привлекательным не столько квесты, ни даже мутанты, ни разнообразные  артефакты, а сами люди, которые своими действиями создавали атмосферу самой игры.
Идя выполнять какой то квест, ты точно мог сказать какие мутанты встретятся на  твоем пути, какие аномалии, но что ты никогда не мог предсказать — какие люди повстречаются тебе. И будет ли это прогулка легкая, в компании друзей или же тебя попытаются ограбить местные бандиты, или зажмут на респе враги клана (так называемые вары).
Сегодня было тихо и на редкость спокойно в Зоне. Мы шли группой сокланов из четырех человек, для выполнения квеста. И вдруг какой то резвый одиночка, выскочив нам  навстречу, положил троих моих сокланов. Дрожащей рукой я попыталась навести свое оружие на цель, но  вдруг в общем чате высветилось: «я не стреляю в девушек» У меня нерешительно замерла рука. Мне показалось это ужасно нечестным, что он меня не трогает, а я буду убивать его. Пока я размышляла таким образом, а для всех остальных тормозила безбожно, мои сокланы прибежали с респа и завязалась стрельба. Я все это время тихонько стояла в сторонке и наблюдала за боем. Через какое-то время, когда уже всем это надоело, одиночка со странным ником «мистер псих» ретировался. А для себя я сделала неутешительный вывод, что мне все еще очень сложно стрелять в игре в «людей» даже пусть это всего лишь нарисованные персонажи, аватары.
Ребята, казалось, понимали психологическую сложность в отношении пвп для меня и никогда не настаивали на перестрелке с варами.
Так, за игрой, незаметно пролетел для меня вечер. Пора было ложиться спать.
Утро следующего дня выдалось на удивление жарким и душным. Солнце нещадно палило в окно. Я толком не выспалась из-за этой духоты. Надо постараться пораньше лечь спать, чтобы завтра пойти на работу отдохнувшей, - подумала я. Но осуществить задуманное мне не  удалось. Мир Сталкера настолько захватил меня, что спать я легла уже далеко за полночь.
Сегодня для меня было большим испытанием это самостоятельный поход от пещеры бандитов в город Любеч или как еще называли эту локацию - вокзал. Город был второй локацией, сразу после начальной обучающей локации куда я попала. Поэтому, там уже было все  изученным и знакомым. Быстро сделав ежедневные квесты, я вдруг обнаружила стоящего рядом со мной на костре вара. Вар был из клана «Стая» опытный боец, постоянно участвующий в пвп — Даниял. По сравнению с ним я была еще неоперившимся цыпленком, поэтому замерла на костре, желая слиться с окружающей местностью и стать незаметной для вара. По Raid Cull я пожаловалась что скорее всего останусь на костре надолго, потому как навряд ли мне удастся выбраться. 
- Стой на месте, мы скоро будем. - послышалось в наушниках. На помощь ко мне прибежали двое офицеров из нашего клана — Дримыч  и Пэйн. Вскоре завязалась перестрелка, во время которой я все так же стояла на костре, боясь даже выйти с респа. Когда ребятам наскучило стреляться, они проводили меня до новой локации (для меня новой), которая называлась «Везувий». Там я познакомилась с новым НПС - Тимохой, который менял принесшие ему травы с артефактами на лечебные настойки — брусниковку, чертовку, рябиновку. Брусниковка помогала быстро восстановить здоровье, а чертовка давала дополнительную защиту броне, рябиновка же была незаменима на зимней, снежной локации — Новая земля, спасая персонаж от замерзания.
От Тимохи пришлось продираться через болото, кишащее довольно юркими верлиоками. Недалеко от костра, на котором мы остановились, чтобы восполнить стамину (от англ. stamina «выносливысть»- одна из основных характеристик игрового персонажа, обозначающая уровень здоровья или маны, в данном случае возможность быстрого бега — прим. Автора), респился рыжий мишка, но нам он не попался, видимо кто-то до нас его уже убил.
Ребята решили заскочить на «Военный полигон», на котором обитало множество медленных бесов. Хорошо, что связь активировалась нажатием на клавиатуре клавишей F2, а то бы ребята оглохли. Так сильно я вопила, удирая от этих жутких тварей. Безобразный человекообразный монстр лихо орудовал своей рукой-клешней, нападая даже на расстоянии.
Поход наш закончился на «радиовышке», где меня ждали новые НПС, новые квесты и новые приключения. Но все это пришлось оставить на следующий день, так как уже очень сильно хотелось спать.
Утро следующего дня у меня началось как обычно в 7 утра, поскольку рабочий день у меня начинался с восьми. Умывшись и собравшись я была на работе уже через пол часа. Это меня вдохновило пересмотреть время подъема. Пока я одна и не нужно отводить Настену в сад, вполне можно позволить себе на пол часа просыпаться попозже.
Рабочий день промелькнул незаметно и быстро. И вот я снова дома. Включив музыку, я стала заниматься с обручем. Чего он зря пылится в углу. А так, глядишь к приезду мужа и дочи, я немного стану более привлекательной для моей вредной половинки.
Звонок по телефону заставил меня прервать свое занятие.
- Алло. Здравствуйте. Это Елена Викторовна? - послышался женский, бойкий голос в трубке.
- Здравствуйте. Да. Я вас слушаю.
- Мне нужно уточнить адрес доставки. Микрорайон Капотня. А улица?
- Здесь нет улиц, только кварталы. 5-й квартал. - ответила я на автомате.
- Ясно. Так, какой номер дома и квартиры?
Тут только во мне проснулась подозрительность.
- Зачем Вам мой адрес?
- Доставить Вам заказ.
- Но я ничего не заказывала!
- Вы может и нет, но заказ сделан и уже оплачен. Вы указаны как получатель.
- Ничего не понимаю... Кто мог сделать заказ, если я его не делала?
- Ну, может в сопроводительной записке будет указано...
- А там есть сопроводительная записка?
- Я не знаю, я всего лишь диспетчер. Мне нужно сообщить ваш адрес курьеру и отправить его Вам. Так какой номер дома и квартиры?
Страшное любопытство, которое буквально раздирало меня на части, заставило сказать адрес.
Удивительно, но курьер приехал в этот же вечер, поэтому долго страдать от своего любопытства мне не пришлось.
Он оставил довольно объемную и тяжелую корзину, упакованную в непрозрачную подарочную бумагу,  и не взял ни копейки за доставку. Видимо доставка или шла в стоимость заказа, или тоже была уже оплачена отдельно.
Каково же было мое удивление, когда открыв корзину, я увидела многообразные, красивые и аппетитные фрукты, которые доверху наполняли ее. Никакой сопроводительной записки ни внутри, ни  снаружи не было...
И тут дурацкие мысли полезли в мою голову. Во-первых, я четко ощутила себя в роли Белоснежки, которую соблазнили и отравили красивым яблоком. На мою же долю предлагались не только яблоки, но и груши, грейпфруты, мандарины, персики, манго, клубника, спелые, темные гроздья винограда. Во-вторых, я даже представить не могла кто мог все это отправить. Муж? Некстати вдруг всплыло воспоминание, когда я позвонила ему на мобильный и попросила купить клубники (он как раз был в магазине) и услышала от него «Отвали!»  Может быть, он решил исправится и таким образом загладить вину? Тогда нужно срочно позвонить ему и поблагодарить его и сказать как мне приятно, что он заботится обо мне даже через тысячу километров. Рука, потянувшаяся было за телефоном, нерешительно замерла на пол пути... А вдруг это не он? Что он подумает обо мне? Я на его месте точно что-то нехорошее бы подумала! Что же делать-то? Я все -таки взяла телефон и заметалась по квартире. Может, это Лида? Да  с чего бы... Я не болею, слава тебе Господи, чтобы так заботится обо мне... Но все-таки если кому и можно безбоязненно позвонить и знать что о тебе ничего плохого не подумают, так это ей. Она ответила почти сразу.
Привет, Ленусь. Просто так звонишь или по делу? Если по делу давай быстрее, а если просто так, то я перезвоню тебе через часок.
По делу. Мне прислали полную корзину фруктов. Вот, гадаю теперь кто это может быть.
Фруктов? - удивилась Лида. - Хм... Вкусные хоть?
Я не пробовала... И, честно говоря, опасаюсь... Вдруг отравить хотят....
Да это вряд ли. - послышался ее смех. - Ты же не Белоснежка какая-нибудь... Ну, мужа можешь смело исключать.
Почему это? - обиделась я за него.
Потому что он не способен на такой красивый жест! Когда он тебя в последний раз приглашал в ресторан, театр, музей, кино в конце концов? Молчишь? То-то же! С чего ему за 1000 км. от тебя ухаживать? Так что, это ухажер какой-то. Среди них ищи!
Лида, но ты же знаешь меня. Нет никого у меня!
Ну, не знаю тогда! Все, не могу больше говорить. Через час перезвоню! Пока!
Отключив телефон я машинально потянулась к спелой клубнике и тут же отдернул руку. Вместо этого поставила чайник и сделала себе бутерброд с сыром и колбасой.
Уплетая бутерброд и запивая его чаем, я включила комп. Здраво расудив, что если это муж все таки прислал, то наверняка он поинтересуется доставили или нет сюрприз, понравился ли... Поэтому я вошла в скайп и на форум игры. Там как обычно шли словесные перепалки и баталии. Неужели кому- то приятно постоянно препираться с кем-то, пытаясь что-то доказать окружающим? Ведь это бесполезный процесс. Как научил меня опыт  - если человек не хочет ничего слышать — ты ему ничего не сможешь доказать. Даже очевидные вещи на твой вгляд! В лучшем случае тебя пошлют, в худшем сожгут как Коперника. Тоже ведь мужик пытался доказать свою точку зрения обывателям. Тут же вспомнились депутаты и их бурные словесные баталии, переходящие иногда даже в драку и обливание соперника водой из  стаканов... Ну, если уж на таком уровне не могут спокойно и достойно вести себя, то что уж говорить про игровой форум где собрались не самые лучшие представители человечества, а в большинстве своем люди безработные, любители выпить (и нашедшие тому некую замену, а то и пытающиеся совместить два удовольствия сразу), школьники, студенты, обычные неудачники по жизни, которым не везет в реальной жизни и они пытаются самоутвердиться хотя бы таким образом.
Муж был в онлайне, но видимо или играл уже, или был чем то занят  и  на мой приход он не обратил никакого внимания. Честно сказать, конечно, задело такое отношение. Как будто и нет меня вовсе! Стало больно и неприятно... Поэтому чтобы хоть как то привлечь его внимание я стала писать сообщения на форум, зная что он регулярно его читает. Странно мне было читать комментарии  людей на мои посты, которые сразу же записали меня в королевы, которая эдак свысока общается с простыми смертными... Блин, а может так и есть? Тогда надо срочно пересмотреть манеру общения... С другой стороны, почему меня должно сильно волновать, что подумают обо мне какие -то незнакомые мне личности? Если хотят представлять меня такой — пусть себе представляют!
Когда форум наскучил, я зашла в игру и окунулась в мир мутантов, квестов и человеческих интриг. Помимо игры, которую нам предоставили разработчики, сами люди делали игру или точнее ее атмосферу. Бандитские формирования пытались грабить на дорогах. Правда, не всегда успешно. Очень часто пока они писали в общем чате угрозы и требования платы за проход, их успевали  расстрелять и отправить на респ. Шторм выступали грозной группировкой, которая стреляла во все что движется,  им противостояли не менее сильные кланы Военстал, Долг, INQUISITION, Химера, Ягуары и др. У некоторых кланов было свое клановое оружие и броня, которую другие игроки не могли использовать.
В игре была загадка которую хотелось разгадать. Все эти сложные политические взаимоотношения между различными группировками, союзы и альянсы кланов делали игру еще интереснее и запутаннее.
На радиовышке муж с ребятами помогли сделать новые квесты быстро, снабдив сразу всеми необходимыми деталями и ингредиентами  для сдачи квестов и я снова вернулась в свою излюбленную пещеру Бандитов. Надо было увеличивать такую способность у персонажа как «поддержка», которая в игре давала много преимуществ. Без «поддержки» невозможно было ни заниматься модификацией оружия, ни починкой оружия и брони, ни крафтом настоек... Поэтому впереди меня ждало удивительное место — Проводник, на котором респелись видуны, из которых при убийстве выпадали артефакт - антиграв и медальоны видунов.
На Проводнике так же респился артефакт «Проводник», но это был столь редкий артефакт, который появлялся раз в шесть часов, что желающих всегда было очень много. Часто Шторма приходили кланом на Проводник, убивая всех и забирали артефакт себе.
Время в игре пролетело как всегда быстро и незаметно. Надо было ложиться спать, а я так и не выяснила кто же прислал мне корзину фруктов.

ГЛАВА 5. Деловой ужин.

Утренняя свежесть и солнышко, пробивающееся в окошко разбудили меня задолго до звонка будильника. Поэтому у меня было много времени, чтобы сделать зарядку, принять душ и собраться на работу неторопясь. Надев летние брюки и легкую кружевную рубашку, наряд завершил летняя сумочка с повязанным на ручку легким шифоновым шарфиком в тон сумочки.
Утро на работе обещало продолжиться в столь же расслабленном  темпе. С кружечкой кофе, я  устроилась за компьютером, читая новости РБК, поэтому не сразу заметила входившего мужчину, а когда он подошел ко мне совсем близко и заглянул мне в глаза — сердце упало у меня куда то в ноги и я  пролепетала, жутко краснея и глупо улыбаясь - «Доброе утро». Николай, а это был он, нагнулся к моей руке и поцеловал ладошку. От этого жеста у меня мурашки побежали по коже и я снова рассердилась на себя за то, что так остро реагирую на него. Злость на себя придала мне смелости и я вдруг неожиданно даже для самой себя вдруг выпалила -  Спасибо за фрукты!
Николай не высказал ни малейшего удивления и я убедилась, что оказалась права.
Рад что тебе понравилось, Елена Прекрасная — проговорил он, отпуская мою руку.
Но право Вам не стоило этого делать. Думаю, мой муж не оценил бы такого жеста вашей любезности. Так что Вам и мне повезло что его не было дома.
«Вот дура - мелькнула мысль — зачем я ему сказала, что мужа нет дома?! Он может подумать, что это своего рода приглашение!»
Елена, мне казалось, что мы перешли на «Ты». - укоризненно заметил он. -  Значит, ты скучаешь дома одна? - улыбнулся он.
С чего вы …. эээ.... ты, взяли, что дома скучно? - удивилась я.
У меня есть предложение! - воскликнул он  бодро, игнорируя мой вопрос - Пойдем в кино?!
Спасибо за приглашение, но вынуждена отказаться. -  ответила я, пряча глаза. На самом деле мне очень хотелось сходить на новый фантастический боевик, но совершенно не с кем было идти. Муж далеко, да и навряд ли бы он пошел со мной, Лида же такие фильмы не смотрит. Я  уже подумывала о том, чтобы сходить на фильм одной.
Понимаю, не смею настаивать. -  спокойно воспринял он мой отказ. Потом практически без перехода. - Лена, сделаешь мне кофе покрепче?
Да, конечно, Николай Николаевич.
Просто Николай. - улыбнулся он.
Я быстро приготовила кофе, поставила его на поднос  вместе с горьким шоколадом и печеньем и все это занесла в кабинет где сидел мой генеральный директор вместе с акционером компании.
Павел Олегович, вам тоже сделать кофе? - спросила я.
Нет, спасибо, Лена — ответил тот, барабаня пальцами по столу.
О, да он же нервничает, - мелькнула мысль. Да и как тут не занервничаешь, небось не каждый день разговариваешь со своим начальством, не то что я. - мысленно вздохнула я.
Уже закрывая за собой дверь я услышала — Лена, безусловно способная девушка, и уверен окажет неоценимую помощь, но … . - Дальше я не расслышала, не рискуя подслушивать за дверью, вернулась на своё рабочее место. 
Хм... И что это была за фраза  такая? Речь, надеюсь, шла не обо мне? Или обо мне?
Я постаралась выкинуть подслушанную фразу из головы и окунуться в работу. Но нет-нет, да и всплывали подслушанные слова. Наконец, я решила, что гадать по этому поводу совершенно бесполезное занятие. И если речь все-таки шла обо мне, то мне рано или поздно сообщат об этом.  Я не ошиблась. Уже под конец рабочего дня  меня вызвал к себе Павел Олегович.
Елена, здесь вот какое дело...  - начал он. - К нам прилетают сегодня вечером партнеры из Германии. Я знаю, что ты не переводчик в онлайн-режиме, да этого и не требуется. Общение будет на английском. Но мне необходим человек который бы владел их родным языком, во-первых, а во-вторых, мне нужен просто помощник. Управляющий фирмы будет со своей женой и ты могла бы составить ей компанию. Так что я очень надеюсь на твою помощь.
Павел Олегович! - возмутилась я.  Но у меня совершенно нет опыта в переговорах с иностранными партнерами. Да что там говорить — вообще ни с какими! Вдруг я все испорчу!
Я уверен, что ты справишься. От тебя требуется побольше слушать и внимательно смотреть!
А какая форма одежды? - мрачно интересовалась я. -  Сразу предупреждаю, что у меня нет коктельного платья (если оно требуется конечно)!
А вот этот вопрос я доверяю Николай Николаевичу. Он обещал помочь в этом вопросе.
Николай Николаевичу?! - воскликнула я. - Он что? Тоже будет на переговорах?
Конечно будет. - удивился Павел Олегович. - вот с ним ты и решишь этот вопрос. Он скоро должен подъехать.
И не дав мне высказать протесты по этому поводу, тут же добавил, что выплатит мне премию если все пройдет удачно.
- Все, Елена, я на тебя рассчитываю. - С этими словами он дал понять что разговор окончен.
Конечно, перспектива участвовать на переговорах была очень заманчива. А вдруг меня подняли бы в должности сделав, например, личным помощником директора. Но с другой стороны меня очень пугала неизвестность. А ну как все напьются и будут ко мне приставать?! Или вообще может меня изначально приглашают в должности эскорт-сопровождающей с последующими интимными услугами. А все слова — лишь ширма, скрывающая истинное положение дел. А тут еще этот напыщенный индюк — Николай, который тоже чего-то хочет по-моему от меня. Вот это вообще проблемой может быть. Очень опасно - как сильно сближаться с работодателем, так и впадать в немилость к нему. И то и другое чревато потерей работы. Вот за такими мрачными мыслями меня и застала моя подруга Лида.
Ну, что Ленок, ты собираешься домой? - весело спросила она.
Нет, не собираюсь. - посмотрела я на нее глазами побитой собаки.
Так... Что случилось? Работой завалили? - нахмурилась она.
Угу, завалили. Обязывают участвовать в переговорах с партнерами из Германии.
О! Здооорово... - протянула она
Угу... Очень — скривилась я. Лида, я боюсь! А ну как меня куда -то завезут и изнасилуют — уже чуть не плакала я.
Не бойся. Если что-то пойдет не так — звони. Я примчусь к тебе!
Спасибо! Я тебе позвоню и сообщу адрес куда мы приехали и буду отзваниваться через каждые пол часа. Если не позвоню- срочно приезжай!
Хорошо. - серьезно кивнула она. - Но я не думаю что все так будет плохо. За нашим директором ничего такого не водится.
Ну, может за директором и нет, но за Ступницким этим, очень даже может быть. - мрачно заметила я.
О, так и он там будет?! - воскликнула Лида.
Я  утвердительно кивнула.
Ну, не переживай! Все будет хорошо. Вот увидишь! - пыталась утешить меня подруга
Спасибо, Лидочка. Ты настоящий друг. - улыбнулась я и поцеловала подругу в щечку на прощанье.
В шесть часов офис опустел и в нем остались только я и Павел Олегович, который все так же сидел в своем кабинете. Я от волнения ничем не могла заниматься, а только тупо смотрела в экран монитора.
Вскоре появился и Николай Ступницкий. На нем был строгий темно-синий, практически черный костюм , белоснежная рубашка, галстук в тонкую синюю полоску и начищенные до блеска туфли. Весь вид у него был успешного и уверенного в себе этакого мачо. Даже модная нынче легкая щетина имелась на лице.
Ну что, Елена Прекрасная, поехали покорять иностранных гостей?! - воскликнул он.
Нет, покорять никого я не собираюсь! - заявила я.
Ну может и не собираешься, но уверен это произойдет! - сверкнул он своей ослепительной улыбкой.
Я выключила компьютер, захватила свою сумочку и мы вышли из офиса.
А Павел Олегович разве не с нами поедет? -  спросила я немного нервничая.
Нет, он попозже присоединиться к нам. - ответил Николай, усаживая меня в свою машину.
А куда мы сейчас едим? - поинтересовалась я.
Сначала заедим в бутик одежды, а потом уже в ресторан. Наши гости уже прилетели. Их сейчас размещают в гостинице.
Я решила использовать совет Павла Олеговича и поменьше болтать и побольше слушать и смотреть. Так что вопрос — Что мы забыли в магазине одежды решила не задавать. Приедем — увидим.
Через пол часа быстрой езды, мы были на месте. Николай помог мне выбраться из машины и галантно открыл передо мной дверь в бутик. Повсюду, насколько я могла видеть, висели красивые платья.
Добрый вечер! - поприветствовала нас тут же материализовавшаяся откуда- то молоденькая, симпатичная продавщица.
Добрый вечер, барышня. Помогите подобрать платье для вечера вот этой очаровательной девушке. - указал на меня Николай.
Я посмотрела на Николая с немым вопросом в глазами, но тот на это лишь ослепительно улыбнулся. 
Девушка, с энтузиазмом щебеча что-то про платья, которые здесь висели вдоль стен, повела нас почему то сразу же во вторую комнату, которая была огорожена от первой аркой. То ли оттуда надо было начинать осмотр коллекций, то ли еще какие -то причины были непонятные мне... Девушка постоянно что-то показывала, рассказывала. Я же слушала ее впол уха и больше была занята самими платьями. Некоторые были сильно вычурнутыми, некоторые были настолько откровенны, что мне стыдно было бы в них даже дома ходить. Может, конечно, к ним в комплекте шло специальное нижнее белье... Наконец на  глаза мне попалось платье. Да, это было ОНО! Платье выглядело не столь шикарно как рядом висящие наряды, но покорило меня  своей легкостью, воздушностью и нежно голубой расцветкой. Строгое и облагающее сверху, снизу оно струилось мягкими складками. Прохлада шелка вызывало желание прикасаться к нему еще и еще.
Ценников на них видимых не было и поэтому я спросила о стоимости понравившейся мне вещи. От названной суммы я мысленно упала в обморок, но никак не высказала эмоций, охвативших меня.
Платье идет в счет затрат фирмы.  - Прошептал Николай мне ухо, приблизившись ко мне и приобнимая одной рукой.
Я попыталась тут же отодвинуться от него на безопасное расстояние, что не осталось незамеченным со стороны, но продавщица  никак на это не отреагировала, предложив примерить понравившееся платье.
Николай предложил еще выбрать несколько моделей, чтобы сравнить. Тут же им самим было отобрано несколько штук. Я послушно примерила все выбранные им вещи, но все-таки мы остановились на выбранном мной в самом начале платье.
Надо признать, что вкус у тебя отменный. В этом платье ты похожа на воздушную фею. - Сделал  комплимент Николай, оценивающе оглядывая меня с ног до головы. Его глаза задержались на уровне моей груди и я почувствовала себя очень неловко. Захотелось замотаться во что-нибудь непрозрачное с ног до головы или вообще куда-нибудь сбежать от его пристального взгляда подальше.
 Переодеваться не надо. Времени у нас уже в обрез. Так что едешь в нем.
С этими словами он отправился оплачивать покупку, а я вздохнула с облегчением, лишившись столь пристального внимания к себе. И еще покрутившись возле зеркала, поправила прическу. Длинные волосы давали свой плюс в том что не надо было их особо укладывать. Легкий макияж, блеск для губ, волосы, собранные в высокий хвост, летние туфельки на невысоком каблучке и потрясающее платье — я была довольна тем как я выгляжу и готова к встрече с иностранными партнерами.
Николай подал мне руку выходя из магазина и я была вынуждена принять этот галантный жест.
Прежде чем усадить меня в машину, он задержался и со словами:
У тебя здесь кое- что невпорядке. Надо поправить. Стал поправлять мое платье на шее, нежно касаясь кожи, потом спустился к вырезу платья и когда дыхание мое участилось и мне казалось, что еще немного и я просто упаду в обморок, он удовлетворенно улыбнулся и отошел от меня, открывая дверцу машины. Я скользнула внутрь машины, торопясь избавится от магнетического влияния Николая.
К ресторану, в котором будет проходить встреча, мы добрались довольно быстро.
Не дожидаясь когда Николай поможет выбраться из машины и тем самым минимизировать контакт с ним, я поспешно выскочила из машины.
За столиком, куда нас проводили, уже сидел Павел Олегович и наш ведущий менеджер Григорий (которого за глаза мы называли Гришаней). Гришаня не высказал ни малейшего удивления моему присутствию на встрече, видимо его уже просветили насчет меня.
Вскоре подъехали и гости. Двое мужчин  - один молодой - стройный подтянутый брюнет с маленькими усиками и второй уже в возрасте  почтенный гладковыбритый мужчина с сединой на висках. Оба в строгих костюмах и галстуках, и с ними молодая и очень симпатичная женщина . Женщина была в красивом темно-синем вечернем платье. Короткие черные волосы делали ее озорной и совсем молоденькой. Она всем улыбалась и кивала головой на приветствия. Я почувствовала себя немного более уютно чем в компании одних мужчин и поняла что и она испытывает нечто подобное. На приглашение сесть посередине мужчин она отказалась и села рядом со мной. Не прошло и пяти минут как мы с ней уже болтали во всю. Она была рада узнать, что я немного говорю на немецком, а я - что она немного говорит на русском.
Мы настолько увлеклись общением друг с другом  что вообще перестали замечать о чем там вообще говорят мужчины. Через пол- часа мы с ней настолько подружились, что вместе выходили «припудрить носик». А потом, после выпитого шампанского, которое ударило нам в голову, дышать свежим воздухом. Она рассказала, что молодой мужчина – ее муж, а другой мужчина, постарше - ее отец. Вот такая у них семейная фирма, оказывается.
Нам было очень интересно друг с другом, мы нашли такую массу общих тем, что когда пришло время расставаться, даже расстроились. Но я тут же нашла выход из положения и предложила ей завтра покататься со мной на машине и посмотреть город. Она была в восторге от моей идеи и мы, обменявшись телефонами, расстались самыми лучшими подругами.
Гриша с Павлом Олеговичем   заказали одно такси на двоих, поскольку ехали в одну сторону. Когда же я попыталась вызвать такси, Николай присек мои попытки и высказал решительное желание отвезти меня сам. Мне очень не нравилось это его повышенное внимание к моей персоне, но в то же время не хотелось доводить дело до скандала. А он был настроен очень решительно.
Лена, вы проделали замечательную работу! Вы создали комфортную обстановку при встрече, а это очень-очень немаловажно! Я даже и мечтать не мог что вы подружитесь с женой главы компании. Я слышал твое предложение покататься завтра по городу. Возить буду вас я. Это не обсуждается.
Я погрустнела. Это никак не вписывалось в мои планы — провести вечер, помимо компании Моники (так звали мою новую подругу), еще и с Николаем.
Домой мы доехали быстро. Я попрощалась с Николаем и поскорее выскочила из машины, не дожидаясь когда он поможет мне выбраться. Я так и чувствовала его недовольный взгляд, прожигающий мне спину.
Дома было пусто и одиноко. Я поймала себя на мысли, что хочется страться не шуметь, а то вдруг проснется малышка. О  мысли о ней слезы навернулись на глаза. Как же я скучаю за моими родными и  любимыми.
Швырнув сумочку на диван, я посмотрела на часы. Стрелки показывали почти двенадцать вечера, а я с ужасом подумала, что не сказала мужу что задержусь. Наверное, он волнуется.... Я включила комп и достала телефон. На телефоне не было ни одного пропущенного звонка... Хм... Странно... Неужели он как всегда не заметил моего отсутствия. Настроение продолжало падать вниз. Я очень устала, но все равно зашла в скайп и Raid Cull, в надежде, что муж будет там. Он появился спустя минут десять в скайпе. Разговор не заладился с самого начала, когда я выяснила что он только час назад приехал домой, что он ездил за какой-то деталью для компьютера, а до сих пор не соизволил купить кашу для ребенка. Муж  же, когда узнал где я была, высказал мне кучу недовольства, обозвав чуть не шлюхой. Вспыхнув, я наговорила ему кучу гадостей в ответ и вышла из скайпа. Настроение было ниже плинтуса. Выключив компьютер я долго не могла заснуть, ворочаясь в постеле, хотя до этого была уставшей и очень хотела спать.
Утром меня как обычно разбудил будильник, установленный на телефоне. Возник большой соблазн не пойти на работу, а взять выходной за «свой счет», выспаться, а потом уже отправляться на прогулку с Моникой . Звонок по телефону разрешил все мои сомнения.
Алло. - мой голос с утра был немного хрипловат.
Доброе утро, Елена Прекрасная.
Я мысленно скривилась.
Доброе утро, Николай Николаевич.
Лена, мы же договорились. Просто Николай!
Это Вы договорились, а я нет. Я строго соблюдаю субординацию!  - А у самой мелькнула мысль — а не поздновато-ли проснулась у меня субординация. Но я чувствовала необходимость обозначить дистанцию между нами.
Ясно, не буду спорить с утра с дамой, которая на кануне вечером была в ресторане. - Усмехнулся он. - Я звоню сказать, что у тебя сегодня выходной. Ты можешь отдыхать сегодня и спокойно готовится к встречи с Моникой.
Вы серьезно? — моему удивлению не было предела. А про себя подумала, что что-то не помню чтобы мимо проплывала золотая рыбка, исполняющая желания.
Вполне. - ответил Николай. - я заеду за тобой где то в час а потом мы поедим за Моникой. Вчера я договорился с ней. Все, отдыхай.
В трубке послышались гудки отбоя. Хм... И когда он только успел то договориться с Моникой?! Даже я не помню чтобы мы оговаривали какое то точное время... Обозначили только вечер. С этими мыслями я провалилась в сон.


ГЛАВА 6. Новые друзья в жизни и в игре.

Встала я в десять утра. И, поскольку времени было много, решила поиграть в уже полюбившейся мне Сталкер. В онлайне никого из сокланов не было. Ну это и понятно, все люди в нашем клане уже взрослые, состоявшиеся люди, работающие как правило днем.
Время за игрой пролетело незаметно, и увидев, что до встречи осталось совсем немного времени, я стала лихорадочно собираться. Быстро приняла душ пока кипятился чайник.
Все сборы заняли у меня максимум  минут двадцать.
Повоевав немного с волосами, я все таки решила просто убрать их в высокий хвост. Из одежды на мне были мои любимые голубые джинсы и легкая сиреневая рубашка с коротким рукавом. На ноги я обула свои любимые, удобные босоножки на невысоком каблуке.
Эх, вздохнула я, только с возрастом начинаешь ценить не внешний лоск, а комфорт и удобство.
Пробалансировав на стуле возле шкафа в коридоре, я все-таки достала с верхней полке свою любимую летнюю сумочку приятной голубовато-сиреневой расцветки с цветами и повязанным на ручку легким, шифоновым шарфиком в тон сумочки.
Накрасила губы блеском для губ. Вот я и готова!
Когда я вышла из подъезда, Николай уже ждал меня, красиво оперевшись на дверцу своей машины и куря сигарету. Со стороны это смотрелось так рисованно-киношно, что я мысленно скривилась.
Доброе утро! - буркнула я ему.
Уже добрый день — улыбнулся он.
Весь такой чистенький, вкуснопахнущий, уверенный в собственной неотразимости — усмехнулась я про себя.
Ох, ну все же, какая  красивая у него улыбка, если уж быть объективной, - промелькнула мысль.
Вот только интересно, чтобы сказал муж, увидев меня в компании незнакомого мужчины. Да тут и гадать нечего! - внутренне поморщилась я, как-будто съела лимон. Вся ситуация мне ужастно не нравилась. Это уже выходило за рамки чисто деловых отношений.
Николай, скажите, неужели вам не будет скучно в компании двух дам? - спросила я с надеждой отправить его куда-нибудь подальше.
В компании двух очаровательных девушек? - приподнял он бровь. - Нет. Я уверен на моем месте любой был бы рад.
О, ну может тогда не стоит себя утруждать, отправьте вместе с нами Гришу, например! - не сдавалась я.
Этот вопрос уже решен.  - проговорил он мягко, но твердо, усаживая меня в свою машину.
Моника нас встретила в холле гостиницы где она остановилась с мужем и отцом. Она была одета так же как и я в джинсах и в коротком разноцветном топике. На плече висела маленькая черная сумочка на длинном ремешке.   
Monika, Guten tag. Wie geht es Ihnen? - тепло улыбнулась я ей.
Guten tag, Helen. Danke, gut.
Николай поприветствовал Монику на английском и предложил чтобы к нашей компании присоединились ее спутники (муж и отец), но Моника ответила что хочет побыть с подругой, то есть со мной, ни на кого не отвлекаясь, тем более, что у тех еще есть какие-то свои дела.  Так мы и общались потом — я с ней на немецком, он с ней на английском, периодически все вместе переходя на русский язык.
Не сговариваясь, мы обе сели на заднее сиденье машины.
Девушки, командуйте. - повернулся к нам Николай. И я поняла, что инициативу поездки он предоставил мне.
Может быть, Монике будет интересно посмотреть сам город, потом думаю, можно будет Третьяковскую галерею посетить, ну а если силы останутся, то и музей. По ходу дела, думаю, сориентируемся какой именно.
Рядом с Музеем Востока есть прекрасное кафе. Мы могли бы там перекусить — Предложил Николай, заводя машину и трогаясь с места.
Отличная идея — Улыбнулась я. - Тогда ориентировочно — Музей Востока.
День был очень насыщенный и интересный. Мы долго катались по городу и как оказалось, из Николая получился довольно неплохой гид. Потом мы поехали в Третьяковскую галерею, где провели время, наслаждаясь картинами известных художников. Пешком дошли до Красной площади. Прогулка по Красной площади ознаменовалась кучей фото «на память». Особенно, старался Николай, фотографируя нас с Моникой. 
Когда мы просто умирали с голоду, Николай пригласил нас в замечательное, по его словам кафе, где очень вкусно готовят, а поскольку оно находилось недалеко от музея Востока, то туда мы тоже заглянули.
Как настоящий джентльмен, Николай все расходы взял на себя. Моника это восприняла довольно естественно,а мне пришлось наступить на свою гордость. Конечно, я бы предпочла платить сама за себя, поскольку ненавижу быть кому- то обязанной, а именно так я себя чувствовала, когда за меня платил незнакомый мужчина.
Николай был очень галантен с нами, блистал остроумием и шутками и вел себя так по-дружески, что мне приходилось постоянно напоминать себе, что рядом со мной не простой человек, а акционер компании, довольно состоятельный и влиятельный человек, и  к тому же мой работодатель.
Расставаясь с Моникой возле ее гостиницы, она выссказала сожаление, что завтра утром они улетают домой и больше нам с ней неудасться пообщаться. Но тут же, обняв меня на прощанье, предложила перенести наше общение по скайпу. Я с радостью согласилась.  Мы обменялись контактами и тепло распрощались друг с другом.
Николай  усадил меня в машину, чуть задержав свою руку в моей руке, что очень мне не понравилось. Но усталость дня и приятная музыка в машине, способствовала ленивому и расслабленному настроению.
Спасибо, Николай, за сегодняшний день. Не знаю, насколько наша встреча с Моникой помогла укрепить взаимоотношения с нашей компанией, но одно могу сказать — я очень рада, что мы с ней познакомились. Такой светлый и интересный человек — улыбнулась я, вспоминая свою новоприобретенную подругу и любуясь пробегающим за окнами машины видами ночного мегаполиса.
Это мне надо благодарить тебя, Елена. Для меня было удовольствием  провести время со столь очаровательными девушками.
Нам повезло — на дорогах не было пробок и мы быстро доехали до моего дома.
Чуть замешкавшись, я была вынуждена принять галантную помощь Николая когда  выбиралась из машины. Эх, ну почему мой муж ни разу не открыл дверь передо мной, ни разу не помог мне выбраться из машины?! - С досадой подумала я.
Проводив меня до моего подъезда, он задержался, а я уже чувствовала себя неловко, не зная как избавиться от него.
Эм...  - Мялся он у дверей подъезда. - Я … умираю от жажды...
Да? - удивилась я. - Сочувствую. Здесь недалеко магазин — там огромный выбор жаждоутоляющего!
Я боюсь что не доберусь туда. Умру по дороге от жажды. Ведь ты не бросишь меня? - Умоляюще смотрел он на меня. Его взгляд карих глаз действовал на меня магнетически, заставляя чувствовать себя кроликом перед удавом.
Честно говоря, я не знала что и делать. С одной стороны, я понимала что это уловка, а с другой, у меня так же была уверенность, что навряд ли он накинется на меня и изнасилует. Поэтому я, вздохнув, сказала, что могу вынести воды если он подождет за дверью. Так я и поступила. Мы поднялись с ним на лифте и я, быстро открыв дверь и проскользнув во внутрь, оставила его дожидаться меня снаружи.
Я постаралась не задерживаться. Наполнила стакан минеральной водой, которая стояла на столике в кухне и вынесла его Николаю. Он пил так жадно, что заставило меня задуматься о том, что  зря, видимо, я подозревала его в каких-то нечестных намерениях,  он, судя по всему, действительно очень хотел пить.
Спасибо, Спасительница - сказал Николай и пылко приник губами к руке. Потом перевернул мою руку и покрыл поцелуями всю ладошку, вызвав во мне странные чувства. Я поторопилась вырвать свою руку из сладкого плена.
Не за что. До свидания! - проговорила я, выхватывая стакан из его рук, и пока он не успел опомниться, захлопнула дверь перед его носом.
Может это было не очень вежливо...
Да, к черту! С чего это невежливо-то?! Нечего приставать к замужним женщинам! - Возмущенно подумала я.
Прямо ты посмотри на него! Обольститель нашелся! - Продолжала я себя накручивать. С другой стороны, мне почему-то было очень  страшно. Я чувствовала, что если интерес Николая ко мне не угаснет, все это может плачевно закончиться именно для  меня. 
Я постаралась выкинуть все неприятные мысли из головы, быстро разделась и  залезла под душ. Теплые струи воды успокаивали, расслабляли и  любимый гель для душа с   морской солью и травами поспособствовал отвлечению от грустных мыслей. Из ванной я уже вышла в более приподнятом настроении.
Включив комп, я первым делом запустила скайп. Меня ждала долгожданная виртуальная  встреча с моими любимыми — дочей и мужем, а потом и игра, ставшая еще одной возможностью общения с новыми друзьями и мужем. Поначалу, напряженное и сдержанное общение с мужем, все же под конец  совместно проведенного вечера  стало более теплым.
Сегодня в игре было мало народу, что несказанно радовало. А значит, будет много монстров и опасностей, да и хабара можно будет больше собрать.
Я несла артефакты из пещеры бандитов и поскольку путь до скупщика был неблизкий, попросила ребят из клана помочь мне донести артефакты до острова на болотах, где и находился скупщик. Путь до скупщика был неблизок и чтобы не терять времени даром, я двинулась им навстречу, что  и это стало моей ошибкой. Мне удалось уйти не очень далеко, как совершенно неожиданно по мне открыл огонь человек из нейтрального клана. Лишившись части артефактов, я была вынужденна  выложить все ценное  кладовщику и принять навязанный мне бой. Вскоре подошли и мои сокланы. Бой был нечестным (четверо против одного), но зато эффективным. Мы проучили негодяя, объяснив, что с нами связываться не стоит. Вар их клану наш глава прописывать не стал. Мы все рассудили что это был «засланный казачек»,  провокатор. Но в их дипломатии на форуме игры отписались, обрисовав ситуацию. Позже уже глава  напавшего клана извинился перед нами, отписав, что это действительно был провокатор, который за один вечер набрал десятка два варов  и что он исключил агрессора из клана. Вот так, я познакомилась с еще одной диверсионной работой всяких криминальных элементов в игре.
Часть артефактов, пока шел бой, испортилась и пришлось оставить их в пещере (это было марево, самый «быстро портящийся» артефакт), а часть с более длительным сроком действия я отдала скупщику. Выручив за них игровые деньги, я могла снова автономно существовать  в своей любимой пещере бандитов. Закупив побольше аптечек (так как в пещере у НПС их не было), я вернулась на свою любимую локацию.
На сегодня у меня по планам был поход на Проводник. Это было удивительно красивое  место, но и весьма труднодоступное. Немногие сталкеры могли пройти туда. Новички просто не понимали принципа движения и их убивали местные аномалии. Весь секрет же был в том, что некоторые аномалии давали положительный  заряд, который если падал со временем, то его нужно было восполнять в светящейся розовым аномалии, иначе действие негативного близнеца аномалии убивало аватар. Сначала я не могла пройти одна на эту локацию и меня туда водили. Я буквально пошагово воспроизводила действия своего соклана, пока  не заучила назубок маршрут движения. Соклан показывал в каких аномалиях надо остановится и подождать пока заряд накопится,  а потом надо было быстро бежать до следующей положительной аномалии пока заряд не упал совсем. Путь усложнялся тем, что на Проводнике были телепорты, которые могли телепортировать тебя в разные точки этой локации.
В таких «положительно заряженных» аномалиях многие аватары стояли, ломали донатную броню (Донат от английского donate — жертвовать, дарить. В  играх под донатом подразумевается приобретение уникальных предметов или мунтов, доступных в игре только за реальные деньги — прим. Автора), а потом чинили ее, тем самым получая за это неплохой опыт, который позволял прокачивать такую ветку опыта у персонажа, как «поддержка». 
Пробежав мимо «качающейся» толпы аватар, я наконец попала на сам Проводник. Посередине поляны, окруженной скалами так, что проход был практически не виден со стороны, стоял стоунхендж, над которым летали камни. Яркие, фантастические сполохи украшали небо. Вокруг стоунхенджа ходили ведуны и совершали свой таинственный обряд. Звуки были совершенно потусторонние, заглушающие все другие звуки так, что я не сразу расслышала в наушниках, что обращаются ко мне.
Лиска, Лиска, ты здесь?
Да, да. Я здесь. Дошла до Проводника.
Встретишь новичка? Его зовут Александр. Покажешь как там пройти?
Да, конечно. - с уверенностью ответила я, хотя  сама была еще зеленым новичком и не всегда у меня получалось сразу пройти на Проводник.
Встретив двоих своих сокланов, один из которых был новичок в нашем клане, я проводила их до Проводника.
Ребята пришли  налегке, просто разведать путь на локацию и пострелять ведунов.
Как тебя зовут? - Пришло сообщение по личному чату от моего нового соклана Александра.
Хм... Даже старые сокланы не знают его. Зови просто Лиска.
В свое сообщение я добавила улыбающийся смайлик.
Почему же я не хотела, чтобы ребята знали как меня зовут?... Я и сама не могла толком ответить. Наверное, интуитивно мне не хотелось путать игру и реальность. Тут была виртуальная «жизнь» и мне не хотелось «тащить» в реал игровые взаимоотношения... Так и повелось — я знала все их реальные имена, они же знали меня как Лиска.
Ну, все, я спать, а то завтра рано вставать! - Написала я в клановый чат и продублировала еще голосом для тех, кто находился в Raid Culle.
Завтра во сколько будешь играть? - высветился вопрос в личном сообщении от нового соклана.
Не знаю... Наверное, так же зайду. Надо на «вышку» еще сбегать... - написала я ответ.
Я буду тебя ждать на вышке в 22.00. -  безапеляционно заявил Александр.
Ну.... хорошо. Постараюсь не опаздывать!   - Написала я. И попрощавшись с ребятами, вышла из игры и разговорной программы.
Могла ли тогда я предположить что вскоре вся моя игровая жизнь да и не только игровая отныне перевернется с ног на голову? Нет конечно! Даже и в мыслях у меня не было ничего подобного!

ГЛАВА 7. Неожиданное повышение на работе.

Утро рабочего дня выдалось пасмурным и дождливым. Очень хотелось подольше понежиться в теплой постельке и никуда не торопиться, но пришлось преодолевать этот соблазн и торопиться на работу.
Дождь хлестал изо всех сил. Припарковав машину, я заспешила в офис под порывами сильного ветра, еле справляясь с зонтиком, который так и норовил вырваться у меня из рук. Так, в борьбе с зонтиком, я не заметила препятствия в виде моего персонального рока Николая. Конечно же, я налетела на него со  своим зонтиком, который пыталась закрыть. Он же как-будто специально стоял и ждал меня под козырьком двери. Видимо, ему доставляло удовольствие сталкиваться со смной, так как он не предпринял никакой попытки увернуться от меня, воюющей с зонтиком и не замечающей ничего вокруг.
Ой, - пискнула я, налетев на мужчину и подняв глаза, услышала:
Елена Прекрасная, куда же мы так спешим? До начала рабочего дня еще 10 минут.
Николай Николаевич, я очень извиняюсь, что не заметила вас. Но такие погодные условия должны смягчить мою невнимательность.
Не стоит извиняться, погодка действительно еще та выдалась - улыбнулся он.
Сегодня на нем помимо неизменных темно-синих джинсов еще красовался легкий кожаный пиджак черного цвета, за которым виднелась кремовая рубашка. Черные кожаные туфли завершали образ. Темные волосы были влажные и слегка вились.
Разговаривая друг с другом о погоде, мы зашли в офис. Лида, встретившаяся на пути, поздоровалась с нами, а меня просто прожгла взглядом, намекая, что я  что-то от нее скрываю. Я ответила ей возмущенным взглядом. Когда Николай скрылся в кабинете Павла Олеговича, Лида налетела на меня с вопросами:
Ну, что ты можешь сказать по поводу вашего совместного прихода на работу?
Я пожала плечами — Ничего. В дверях встретились. Налетела на него.
И тут же рассмеялась. - Твои подозрения беспочвенны!
Это ты так думаешь! — Парировала она. Ладно, за обедом еще поговорим об этом!
Я кивнула, ставя свою сумочку на тумбу и включая компьютер.
Рабочий день завертелся в обычном режиме.
Николай пробыл недолго, а после его ухода меня сразу же вызвал к себе Павел Олегович.
Елена, я хочу Вам предложить новые условия работы. Думаю, что Вам будет интересно. Речь идет о должности Личного помощника Генерального директора. Тоесть моего помощника. Вопросы будете решать общие. Пока четкого ограничения круга обязанностей нет. Конечно, это отразится на зарплате. Сумма на испытательный срок шестьдесят тысяч рублей, затем оклад будет восемьдесят, плюс бонусные премии по оканчанию года. В зависимости от того с каким результатом заканчиваем  год.
Павел Олегович, спасибо за предложение. Но Вы уверены что я справлюсь? - Я заволновалась, получив столь неожиданное повышение на работе. Ведь по существу я не отработала еще и пол года на фирме. В голове роились разные панические мысли, но и упускать свой шанс тоже не хотелось.
Уверен, Елена, иначе бы не предлагал. Думаю, что Вы гораздо больше принесете пользу компании, находясь на должности моего личного помощника.
Спасибо, Павел Олегович. Постараюсь не подвести Вас.
И вот еще что, Лена, пока мое расписание встреч пусть остается в ваших руках.
Да, конечно, Павел Олегович.
Хорошо, можете пока идти, но я бы хотел, чтобы на следующую встречу Вы поехали со мной уже в качестве моего помощника. Смотрите, думайте, запоминайте, анализируйте. Особо ничего сложного нет.
Хорошо. -  кивнула я, вспоминая что там за встреча и с кем запланирована у моего Ген.директора.
Вернувшись на свое рабочее место, я открыла ежедневник встреч моего Ген. директора и с ужасом прочла — Встреча с китайцами послезавтра. Фирма "JENGAHONG Electric". Место встречи -  деловой центр «World Trade Center».
Мда.... Это не с немцами в ресторане сидеть — подумала я и тут же полезла в интеренет собирать информацию на эту фирму и пытаться понять, что за дела могут связывать нас с ними. Я так увлеклась поисками и чтением новой информации, отвечая лишь на редкие телефонные звонки, что не сразу  обратила внимание, что рядом со мной стоит моя подруга Лида и внимательно смотрит в монитор.
И вот на это ты решила променять меня и обед?! - Тыча накрашенным пальчиком в монитор, гневно вопрошала она. - Неужели так интересно читать про какую-то китайскую фирму?! Лучше бы роман прочла какой. Вот, хотя бы Пятьдесят оттенков серого. Я прочла на одном дыхании! Такая любовь, такая любовь! -  и она патетично закатила глаза.
Да какая там любовь?! Извращения одни! Никакого сюжета! Да и написана ужасно примитивным языком. Я не могу такое читать, ты же знаешь! - ответила я возмущенно. - То ли дело фэнтези.. Правда, я в последнее время, увлеклась книгами серии  Сталкер.
Так, хорошо. Все это очень интересно, но не оставаться же без обеда из-за наших дебатов. Предлагаю прошествовать в столовую и продолжить высокоинтеллектуальный спор там. - иронично предложила Лида.
За обедом мы с Лидой обсудили книги какие читаем. Она мне сватала сопливые женские романы и детективы, я же ей рассказывала про захватывающие дух фантастические приключения, которые переживают герои моих любимый книг. Так мы и не пришли к единому мнению на этот счет. Но от этого наши дружеское общение не пострадало. Я давно научилась принимать людей такими, какие они есть -  со своими интересами, со всеми их достоинствами и недостатками, понимая, что и у меня много слабостей и отрицательных черт характера. С увлечением, граничащим с фанатизмом, я рассказывала ей и об игре по жанру «Сталкер», описывая такой живой виртуальный мир, ставший для меня уже нечто большим чем просто игрой. Не забыли мы с ней обсудить и предложение Ген. директора стать личным его помощником. Она разрешила  мои сомнения, заявив, что терять мне секретарскую должность не страшно, а вот перспективы вроде неплохие открываются. Так, приободренная и немного успокоенная, я отправилась снова читать информацию и о месте предстоящей встречи, и о компании с которой предстояло нам встретиться.
Домой я возвращалась окрыленная, в приподнятом настроении и решила по приходу сразу же поделиться с мужем радостной новостью. Но дома, включив комп, я не увидела заветно горящего зеленым цветом значка скайпа, что абонент в онлайне. Где же он снова пропадает?! - возмущенно думала я, стаскивая с себя узкую юбку и блузку и переодеваясь в домашние черные велосипетки и однотонную серую футболку.
Переделав домашние дела (а сегодня по планам у меня было мытье окна кухне), я снова подошла к компьютеру и с нетерпением заглянула в окно скайпа. Снова меня ждало разочарование. Мужа в сети не было. Я уже начала волноваться и крутить в руках телефон, когда наконец -то загорелся значок «онлайн» у мужа. Я тут же нажала кнопку «вызов». Муж встретил меня каким-то взлахмаченым видом, голым по пояс, на заднем фоне возилась с игрушками Настенка.
Привет. Как Вы там? Чем занимались? - проговорила я с улыбкой, жадно вглядываясь в дочурку и отмечая ее красивый шоколадный загар и упитанные щечки.
Да Настена капризничала что-то целый день, не пускала к компьютеру. Мы с ней позавтракали в десять, потом....
Дальше я выслушивала подробный отчет о том как прошел их день. Каждая мелочь находила отклик во мне, для меня все было важно. Не было такого, чтобы какое- то событие в их жизни было пустяком для меня. Наконец все новости дня были рассказаны и я, с волнением глядя на мужа, поделилась своей радостной новостью.
Представляешь, меня повысили на работе. Теперь я личный помощник Ген. Директора.
Аха...  - странно сказал муж. - Значит времени ты зря не теряла без меня?! - Полувопросительно-полуутвердительно проговорил муж.
Ну... да... - Не понимая то ли он рад за меня то ли нет, проговорила я.
Ясно...
Да, и зарплата у меня теперь будет выше. Шестьдесят тысячь! - радостно сказала я.
Понятно...
Так... я что-то не пойму! Ты что, не рад за меня?! - с обидой в голосе воскликнула я. А я то надеялась, что муж разделит со мной мою радость.
А это зависит от того какие теперь у тебя обязанности и как часто мы будем тебя видеть дома.
Я озадаченно замолчала, поскольку и сама толком не знала в чем конкретно состоят мои задачи.
Ну, пока буду заниматься текущими вопросами, а потом посмотрим. В ближайшую  среду я буду сопровождать нашего директора на переговоры с китайцами.
Ясно... Вот как это теперь называется! - воскликнул несколько патетично мой муж.
Да что называется?! О чем ты?! -  воскликнула я, чувствуя, что между нами зреет какое-то недопонимание. - Ты считаешь что мне предложили эту должность потому что я переспала со своим начальником?
Да, это же настолько очевидно.
Да как ты можешь такое думать обо мне?! - уже с подкатывающем к горлу комком в голосе проговорила я. Обида просто душила меня. Хотелось банально расплакаться от такого несправедливого отношения ко мне.
Ну сама подумай. Ты только недавно устроилась на работу и не прошло и пол года, а уже такой карьерный рост в отсутствии мужа, подчеркиваю!
Это все благодаря тому, что я познакомилась с Моникой и мы подружились. А отношения с немцами очень важны для нашей компании.
Ну, будем надеяться на твою честность и порядочность, жена. Мне пора Настюшку купать и спать укладывать. - С этими словами муж отключился, а я почувствовала себя опустошенной, как иногда бывает после нашей с ним ссоры и морально подавленной.
Я тупо сидела возле монитора и уставившись в него застывшим взглядом, вспоминала обидные слова мужа. Конечно, его можно понять. Мне и самой сейчас казалось подозрительным — внезапный визит Николая Ступницкого после которого меня назначели помощником генерального.
Чтобы хоть как-то отвлечься и не думать ни о чем плохом, я запустила игру по Сталкеру. Как только я загрузилась, тут же пришло сообщение от моего нового соклана Александра:  «Ты опаздываешь.»
«Девушки должны опаздывать» - написала я в ответ.
«Какие планы у тебя?» - тут же высветился вопрос в личном чате.
«Мне нужно сделать квест на Эгиде у ученых.»
И дальше мы уже вместе ходили с Сашей по виртуальному миру Зоны, выполняя различные квесты. Постепенно неприятный разговор с мужем выветрился из головы и я немного успокоилась, переключив внимание на игру.
Мой новый соклан оказался внимательным и заботливым. Постоянно оберегал меня от всевозможных опасностей и если что-то мне было нужно по квестам - тут же помогал выполнять их.
Поскольку у меня в реальной жизни очень плохо обстояло дело с ориентированием на местности, видимо это передалось и в игре. Я не стала признаваться в этом своему спутнику и часто мы с ним забредали вообще непонятно куда. Так как я думала, что он меня ведет и знает куда, а он так же думал, наверное, обо мне и шел за мной слепо, не ведая, что делает большую ошибку. Поэтому мы часто оказывались в совершенно незапланированных местах, открывая для себя новые и неизведанные до сих пор уголки Зоны. Но, по-моему он был совершенно непротив этого. Шутил и говорил, что готов идти за мной хоть на край света.
Атмосфера игры заставляла чувствовать себя исследователем и первопроходцем в неизведанном мире, кишащем мутантами и бандитами. Это так завораживало. А общение с друзьями превращало игру в настоящее приключение.
Вечер пролетел незаметно за игрой. Уже далеко за полночь я спохватившись сказала, что  мне уже спать давно пора. Александр поблагодарил меня за приятно проведенное время и  предложил завтра продолжить исследование зоны и выполнение квестов, которые мы не успели сделать. Я согласилась.


Если Вас заинтересовал ознакомительный фрагмент, Вы можете прочесть продолжение романа на сайте: https://author.today/work/26653


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.