Какой Бог управляет людьми

    
  Р.С. Землячка (1876-1947) российская революционерка, террористка, участник революции 1905-1907 годов, подпольный псевдоним – Демон. Видный партийный и государственный деятель Советского Союза.
      Наибольшую известность получила как один из организаторов красного террора в Крыму в 1920-1921 годах, проводившегося в период гражданской войны против солдат и офицеров белой армии, интеллигенции, духовенства и других неугодных слоев населения. 
       Получив от Л.Д. Троцкого неограниченные полномочия, Землячка, вместе с Бела Кун, издают приказ: всем бывшим военнослужащим царской и Белой армии необходимо зарегистрироваться — фамилия, звание, адрес. Выполнившим приказ была обещана жизнь, а не выполнивших приказ ждал расстрел.
       Но на самом деле регистрация никого не спасла от смерти, а только облегчила нахождение, арест и чудовищное уничтожение, без суда и следствия, сложивших оружие и оставшихся на родной земле нескольких десятков тысяч человек.
       Нет смысла мазками, взятыми из интернета, продолжать рисовать образ «героя» революции. Важнее понять, почему из милого ребенка, выросшего в состоятельной семье, и получившего в Лионском университете прекрасное медицинское образование, сформировалась такая личность.
     Вера объединяет людей в различные земные сообщества, психические проявления которых питают и взращивают в тонком мире различных астральных сущностей эгрэгориального типа.  Характер и суть которых, а также их условные цветовые оттенки, соответствуют характеру и сути земных сообществ. При этом они энергетически связанны друг с другом и оказывают взаимные влияние друг на друга. Это относится ко всем людям без исключения, в том числе и к тем, кто считает себя реалистами, имеющими, как им кажется, независимые ни от кого, единственно правильные мнения на все случаи жизни.
     Поэтому и Землячка, по созвучию со своей внутренней сущностью, нашла себе сообщество, в котором чувствовала себя комфортно. В этом сообществе идеи о классовой борьбе Маркса, Ленина, Троцкого и других революционеров, разделяли графой "Происхождение" людей на своих и врагов, обязывали вести непримиримую борьбу с врагами, прямо или косвенно призывая к уничтожению самой образованной, инициативной и духовной части населения. Эти идеи формировали на земле образ, а вера в него тысяч людей фактически оживляла в астральном мире чудовище, именуемое Диктатура пролетариата, влияние которого дорого обошлось человечеству.
       Становясь беспощадным революционером, фанатично поклоняющимся и подчиняющимся своему божеству, образ и требования которого подробно сформирован в многочисленных работах классиков – революционеров, уточнен и обогащен многочисленными декретами, приказами и распоряжениям, Землячка, в полной мере, соответствовала своему псевдониму.  Оправдывала его суть своим вкладом в кровавое уничтожение классовых врагов, приказывая топить в море баржи с замурованными пленными или сама садилась за пулемет, расстреливая беззащитных людей.   
       Крайне нервная и больная женщина, отрицавшая в своей работе какую бы то ни было систему убеждения, но которую отличала чрезвычайная требовательность, слишком повышенный тон и не нужное ни к чему нервничание в разговоре со своими товарищами. Незаслуженные репрессии ко всем, кто ей не нравился или осмеливался иметь свое мнение. Все это заставляло ее подчиненных трепетать и дрожать перед ней, не смея перечить и ослушаться даже самых абсурдных и ошибочных её решений.
       Любая идея правит миром, фактически превращаясь в бога, когда в нее фанатично верят и поклоняются люди, упрямо реализующие ее в материальном мире, причудливо изменяясь и трансформируясь под ее воздействием.
     Хотя, справедливости ради, надо отметить, что образ Землячки не является порождением исключительно Марксистско-Ленинской идеологии. А скорее наоборот, эта идеология обрела силу и стала править частью мира, когда нашла опору и поддержку у таких одержимых людей как Землячка, освободив их от необходимости подавлять и скрывать свою истинную сущность под маской добропорядочных граждан. 
         Прошло почти сто лет. Казалось, что кошмар тех кровавых событий навсегда остался в прошлом, а нынешнее поколение извлекло из него уроки, став умнее, терпимей и гуманней. Но этого не произошло.
     Так, обсуждая в стенах православного храма те события с участием разных слоев населения, ведущий опешил, услышав от представителя современных коммунистов, что Землячка для них и сейчас является выдающимся государственным деятелем бывшего Советского Союза.  Героем, несшим тяжелый крест вершителя человеческих судеб, жертвующим собой и отдающим всю себя без остатка борьбе за правое дело.  По их мнению, такие люди, строящие новый мир, и являющиеся сподвижниками новой веры, достойны, чтобы их причислили к сонму святых нарождающейся религии.
       На прямой вопрос ведущего к современному коммунисту: "Как бы вы поступили тогда, стоя за пулеметом на стороне Землячки, если среди пленных офицеров был бы я, не разделяющий ваших взглядов?" - он, сначала пытавшийся ответить шуткой, что предложил бы выпить чашечку чая, в конце концов ответил, что выполнил бы приказ.
      На этот же вопрос, обращенный к интеллигентного вида молодому человеку в очках и красной бабочке на шее, не имеющему богатого жизненного опыта, но загрузившему до краев свое сознание всевозможными цитатами, был получен точно такой же ответ.
      История опять ничему не научила! Потому что природа людей не меняется в веках, так как каждый носит внутри себя потаенный мир истинных чувств, желаний, устремлений, навязываемый ему все теми же астральными сущностями! В том числе демонами революций и майданов, способных одурачивать большинство лозунгами свободы, равенства, братства и справедливости, желающих на самом деле завоевать власть и развязать кровавую бойню.
     И чтобы выпустить их на свободу, нужно только изменить основной закон Конституции, законодательно закрепить гегемонию одного класса или народа над остальными. Узаконить непримиримую борьбу со всеми эксплуататорскими классами, или другими врагами до их полного уничтожения. Заменить идеологию гуманного бога, на идеологию бога - беспощадного диктатора. 
    Произойдет все то же самое. Внутренние сущности каждого человека по другому начнут проявляться во внешнем мире, меняя её картину. Вновь появятся трусливые демагоги, посылающие на смерть миллионы людей во имя светлого будущего. Окружающие себя в настоящем, для собственной безопасности, современными Землячками, Ежовыми и другими, пригодными для выполнения грязной работы и создания атмосферы страха для своих и чужих. На руководящие посты государства и ключевые должности в экономике будут поставлены современные Шариковы, Швондеры, Бываловы, не имеющие никаких достоинств, кроме подходящего происхождения. Закрывая дорогу для руководства государством и его экономикой по настоящему талантливым, образованным и порядочным людям.
      Мир расколется надвое, а мило улыбающиеся сейчас друг другу оппоненты, ведущие словесные баталии, окажутся по разные стороны от пулемета.         
        Таким образом, чтобы кровавый террор опять не повторился, напрашивается предварительный вывод, что надо иметь сильное государство, гарантирующее всем одинаковые права не зависимо от классовой, национальной и религиозной принадлежности. Держащее в страхе, повиновении и узде всех демонов, рвущихся на поверхность бытия из внутренней сущности людей.
      Таково положение дел в материальном мире.
  Ну а в духовном мире авторитетнейшие духовные источники, присвоившие статус закона божьего, узаконили «Грех», который стал визитной карточкой человечества. Этот закон утверждает, что сколько бы ни молились люди, часами простаивая на коленях выпрашивая милости, сколько бы ни соблюдали заповеди - все равно останутся грешниками. Грехомания перешла все границы разумного, став привычной логикой мышления и нормой человеческой жизни. Потому что без грехомании религиозной системе нечем будет пугать людей, создавая в их умах чувство вины и своего несовершенства.
         Поэтому первородный грех, чувство вины и страх божий являются краеугольными камнями в фундаменте, на котором строится вся религиозная система, рисующая примитивный и конечный образ бога, как великого и неумолимого надсмотрщика, безжалостно карающего за грехи и неповиновение. А светлый образ Христа, олицетворяющий любовь, эксплуатируется этой системой, завершая классическую схему манипулирования народными массами – кнута и пряника. 
       Религиозная система наполняет сердца верующих осуждением и страхом, порождающим почтение и поклонение. Нетерпимостью и фанатизмом, направляющих человека по пути ненависти и злобы к инакомыслящим. Делая его не способным на любовь к врагам и ближним …, на любовь, к которой призывал Христос.         Потому что вера и религия, основанные на страхе, почтении и преклонении, превращают все проповеди о добродетельности и любви всего лишь в слова и пустой звук, в красочную вывеску с лозунгами, с помощью которых силы тьмы ловят в свои сети обольщенных людей.
     Подобного служения добивается тот, кто энергетически зависим от поклоняющихся. Кто пытается завладеть их волей и духовно поработить (Дьявол, «Князь мира сего», «Сын погибели»), действующий по принципу «разделяй и властвуй; око за око, зуб за зуб». Поэтому религии, в основе которых лежат почтение и поклонение, служит не Богу, а Дьяволу. А управляемая страхом наказания покорность, которой Он добивается от людей, ограничивает и подавляет человеческие личности, превращая их в рабов системы, пропитанной лицемерием и ложью.
      Порабощенные религиозной системой люди, остающиеся в слепоте своей во властью Дьявола, с лёгкостью обманывающего и обольщающего их соблазнам, строят мир, в котором в избытке востребован порок. Заставляющий людей находить в глубинах  подсознания на него отклик, вытаскивая своих демонов на поверхность бытия.   
                «Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня. Дьявол – «сын погибели» уже давно «сидит в храме божьем, как бог, выдавая себя за бога». А также вещает от имени бога: «Христос оплатил ваши грехи. Во Христе вы обрели прощение». И люди, обманутые и обольщенные этими формулами, фактически признают и соглашаются с тем, что они безнадёжные грешники, у которых остаётся надежда лишь на чью – то милость и прощение.
       Но истина в том, что Бог никого не судит (Ибо Отец и не судит никого...  «Евангелие от Иоанна гл. 5:22»), и в этом Его безграничная любовь.
     Значит не может быть и речи ни о каком прощении грехов, которое может следовать только после осуждения. Отсутствие осуждения исключает и понятие первородного греха перед Богом, ломающего весь фундамент, на котором строится вся религиозная система не знающая Истинной Любви. И не способная познать и донести совершенство Отца Небесного, который не оценивает недостатки и достоинства того, кого любит. Не судит людей, которые всей своей жизнью сами осуждают себя обрекая  на духовную немощь и пустоту, оставаясь наедине со своими пороками.
     Призывать «не судить» и «стремиться к совершенству Отца небесного», а самим не следовать этим призывам, могут только лицемеры в рясах, радеющие лишь о прощении грехов, а не о любви в своем сердце.
         Но образ Бога, которого не надо бояться, который не будет осуждать, у которого нет причин чтобы наказывать, слишком Велик, чтобы вместиться в порабощенные страхом сознания.
        Поэтому все религиозные источники рисуют образ бога, который судит, а затем награждает раем или карает адом. А вера в него, создает реальность, основанную на страхе и рабском повиновении, наполняющим сердца верующих фанатизмом, заставляющим их ревностно оберегать свои догмы, не принимая других точек зрения. Агрессивно обвинять в бесовстве всех инакомыслящих, не замечая того, что при этом сами подвержены и управляемы психозами, наглядно демонстрирующими всё их духовное «совершенство», достигаемое слепой верой. Ведущей их путем неприятия и ненависти, в сторону, противоположную любви, обрекая на служение прямой противоположности Бога.
      Потому что любая реальность, создаваемая под руководством только рационального начала не может быть совершенной. Представляет из себя лишь временно воплотившуюся иллюзию, способную вести человека по ложному пути, и, сделав его духовным рабом, выжать из него все соки, напитав ими ложного бога.
Поэтому бог, который управляет людьми в материальном мире, а также бог в которого верят, считающие себя духовными люди, создаются самими людьми.
          Нарисовав образ своего бога, и наделив его определенными качествами различные группы людей верят в него, бояться его, и, преклоняясь перед ним, фактически оживляют его в астральном мире. Поэтому на Земле мы живем в мире, наполненном нашими верами. А вся мудрость богов и их образы изложены в различных земных источниках, в том числе и в Священном Писании.
   Истинный Бог настолько Велик, что его нельзя ни выразить, ни описать словами, постичь Его замыслы. Он не разговаривает с нами на нашем языке и не шлет посланий, а просто дарует людям жизнь и любовь, позволяя строить свой мир взаимных отношений людей друг с другом, который мы наполняем ложью, агрессией и злобой.
    Наверно поэтому, как любящий отец, Он в Безмолвии держится в стороне,  ожидая, когда мы повзрослеем. Осознаем убожество своей гордыни и повернёмся лицом к Свету Его Любви, одаривающей Духовной силой и Целостностью. Повернёмся, чтобы встать на путь восхождения.
      Но вопреки всему, во все времена, среди людей были свои «Мышкины» и «Алеши Карамазовы», которые не на словах, а реально жили в состоянии любви, не сопротивляясь злу. Они были другие: выше, чище, добрее окружающего большинства людей, и этого они им не прощали. Поэтому сначала относились к ним благосклонно-снисходительно, а затем агрессивно ненавидели. В лучшем случае считали их «Идиотами», а в худшем случае убивали.  Правда, через некоторое время, вдруг, начинали их снова любить, причисляя к сонму святых.
    В конце прошлого века, обольстившись лозунгами о демократии и общечеловеческих ценностях, была предпринята попытки строить отношения некогда сильного государства с другими странами на принципах взаимоуважения и непротивления злу. Да вовремя одумались, когда стали понятны реальные цели и действия хищников и акул окружающего мира, поклоняющихся и ведомых ложным богом. Которые откровенно врали и лишь на словах декларировали эти ценности, а на деле делали все, чтобы ослабить государство, а затем наброситься на него, и разорвав на части, выкачивать из него ресурсы.
   Поэтому нельзя сразу отказываться от власти и силы, черпающих свой потенциал и энергию из ненависти и злости, когда при отстаивании своих интересов остается только смертельная схватка для подавления другой власти и силы.
      Но чтобы все же предпринять попытку вырваться из порочного круга убийства себе подобных, необходимо осознание, что, когда враг разбит и повержен, нужно праведный гнев и ненависть к побежденным врагам окрасить состраданием и добротой. Помня, что и они верили в свои ценности, в свой образ жизни, в своего бога. Любили свою страну и семьи, отстаивали свои интересы и право на жизнь. Что настоящую победу сейчас празднует третья сила из астрального мира, манипулирующая оскорбленными и уязвленными эго людей. Сумевшая наполнить сердца  противоборствующих людей ненавистью и злобой, и в очередной раз столкнуть их в кровавой бойне.
     Помочь в этом может постоянное общение со своим Сердцем. Только Сердце способно наполнить внутренний мир человека состраданием, добротой и любовью, удержать его от искушений и соблазнов, которые часто навязываются его рациональным началом.
      Наполнение озлобленного сердца крупицами различных проявлений любви, совпадает с вектором эволюции наступающей эпохи Водолея, которая рано или поздно, отменит всякое земное рабство и поставит крест на человеческой гордыни, лжи и тупости.
     Наступит время и станут востребованы люди, складывающую мозаику целостной картины мира из отдельных пазлов, значительная часть которых будет осознаваться сердцем и правым, полушарием мозга. В этой картине мира не будет места войнам, насилию и злобе, кормящих паразитов астрального мира. Будет пересмотрено отношение к деньгам и собственности, потеряющих всякую ценность. Которую приобретет творческий ум, способный творить действительность на частотах красоты и любви.
         Но прийти к этому будет не просто, так как придется ломать тысячелетний уклад укоренившегося мышления, основанного на страхе, лицемерии и лжи.
Но мудрость Творца, воплощённая Христом, безгранична и заключается в том, чтобы доверить на время свое Слово богу порока, имеющему в этом мире силу и власть над людьми, чтобы Оно не затерялось в веках и было донесено до тех, в чьих сердцах  отзовется, когда настанет время.
         Первые попытки уже есть. Здесь, на «прозе», Джованна Куин написала роман – «Исповедь Любви…», есть и другие авторы, убежденные, что основой нового мироустройства должна стать Любовь в широком спектре своих проявлений. И когда количество понявших это людей достигнет критической величины, произойдет лавинообразное осознание, ломающее тысячелетиями существующую парадигму.
     Тогда мудрость всех религиозных источников, и Слово Истины, наполненные любовью, станут основами нового мира. Потому что верна Библейская формула:  "В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог". Слово, наполнить которое новым содержанием и любовью во власти людей!


Рецензии
Рассказ классный, осознанный!
Поэтому и вызывает бурю эмоций и дискуссий...
Логика проста: 99% населения планеты - за мир во всём мире.
Моя точка зрения такая: ИСТИННОСТЬ В ЗЕРКАЛЕ!
А остальное прилагается.
С улыбкой,

Алекс Чистяков   12.02.2022 13:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте Алекс! Вы правы в том, что каждый друг для друга является зеркалом, в котором каждый видит отражение лишь того, что есть в самом. С уважением

Сергей Шильниковский   13.02.2022 21:07   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей,
Очень точно подмечено!
Здравия, с уважением,

Алекс Чистяков   13.02.2022 22:45   Заявить о нарушении
Прочту повнимательней обязательно отвечу.

Николай Яковлев 4   12.10.2022 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.