Пощечина

Преамбула

текст прояснился,  но ещё пока сыроват

Конец
Преамбулы

.Пощечина...
.Вариация 201804170639



 
 Ну наконец-то пятница, конец недели! Она так страстно лелеяла свою  мечту о том чтоб сегодня улизнуть пораньше, что комок подкатывал к горлу...  В ёё...  голове ку... ба...рем про... носился хаотичный ворох мыслей...  Настолько плотный.... Что в погоне за ними её внимание упускало из виду...

 Даже.... то,  как эта стерва... Анька... За столом напротив...В наглую  судачила про неё  своей подруге... стерве  Зойке...  И они обе смеялись... Искоса поглядывая на неё...

  Ох!... И до чего же  они... ей осточертели!..  Эти... еженедельные посиделки... и трёп ни о чём, в ожидании, когда к ним заглянет, Сам (так они его называли за глаза между собою).

  Она давным давно всем своим естеством была уже дома... О!..  нет... нет... Да что я тут совсем чушь мелю!...  На самом деле!..  Она его так и не покидала ни на миг!.. 

Пока её  тело  выполняло здесь свою привычную работу художника - дизайнера...

 Она  там  дома, его обожала...  и вертелась вокруг него... л ю б и м о г о...

Она всегда так безумно скучает  о нём, волнуется, ждёт.... Высматривает в окошко... И снова,  как раньше,  всегда готова броситься к нему  с радостным блеском в голубых глазах...
 

 Координатор группы художников - дизайнеров  СМИ, внимательно  пробежала взглядом  сверху до низу  отчёт, с генерированный автоматически по результатом тестов её рисунков

Одобрительно кивнул головой прощебетала скороговоркой:

 - Ах! Завидую я тебе по-белому! Да ты ж такой Талантище!... И Как это так легко тебе удаётся схватить суть, молодец!  Сам, он давно на тебя глаз положил, возможно, подкинет чуток, премиальных...

  И  громко хлопнув в ладоши, вздохнула... удобно устроила свой подбородок между ладонями  обеих рук, упирающихся локтями в поверхность стола:

 - Хорошо, можешь идти... с остальным сами управимся...

 Окрылённая похвалой, она ласточкой, упорхнула из  помещения группы художников - дизайнеров СМИ. Где помимо неё  оживлённо  гудели между собою дюжины  её коллег. изредка на неё поглядывая...
...
  Она прислонила брелок к замку. В ответ замок одобрительно заиграл и щелкнул магнитным засовом... Она процокала к почтовому ящику, и машинально припудрив носик, достала из сумочки ключ от почтового ящика, вынула из него счета и кипу рекламных проспектов...

Раздраженно швырнула проспекты в картонную коробку, что стоит в углу, фыркнула, поцокала к лифту...

И морщась  надавила на замасленную множеством грязных пальцев... кнопку вызова лифта.  Лифт, по - громыхал 8 секунд  где-то наверху, хоть и со скрипом, а всё - таки любезно   раздвинул свою пасть... и проглотил вошедшую...

...
 

  Он  сердито  сверлил  её  глазами, полными досады и разочарования... Какими смотрит человек, окончательно потерявший веру, бесповоротно разочаровавшийся в близком  человеке...

Топнул ногой и наорал на неё:


  - Почему?!!  Тебя не пригласили?.. Я так и знал!..  Ты никудышный работник!

тебя там все презирают!...

  -  Да как ты смеешь, Сопля!..

И звонкая пощечина, прервала его буйство!  О!  Боже!  Что я наделала!

  Она пребывала в ярости на грани помешательства из-за его,  как, она была в том абсолютно уверена, неадекватной реакции на её радостную реплику, что сегодня её отпустили с работы после обеда и они могут провести  всё это время вместе...

...

г. Санкт - Петербург, ПС


Рецензии