Плохой работник

текст прояснился,  но ещё пока сыроват

.Плохой работник
.Вариация 201804170707

 
 Ну наконец-то пятница, конец недели! Он очень торопился сегодня уйти пораньше, пока его опять не втянули в эти еженедельные посиделки... и трёп ни о чём, в ожидании, когда к ним заглянет, Сам (так они его называли за глаза между собою).

 Ведь дома, его ждала его любимая... Скучает поди о нём, волнуется, ждёт. высматривает в окошко... И снова,  как раньше, броситься к нему на шею с радостным блеском в голубых глазах...
 

 Координатор группы разработки  СМИ, внимательно  пробежал взглядом  сверху до низу  отчёт, с генерированный автоматически по результатом тестов его модулей

Одобрительно кивнул головой пробормотал:

 - Ого! Как ты умудрился это успеть, молодец!  Сам узнает, возможно, подкинет чуток, премиальных...

  И  чуть прихлопнув, положил свои ладони на стол:

 - Хорошо, можешь идти... с остальным сами управимся... закончил  работу

 Окрылённый похвалой, он бодрым шагом, он покинул помещение группы разработки  СМИ. Где помимо него корпели над своими модулями более трёх десятков его коллег.
...
  Он прислонил брелок к замку. В ответ замок одобрительно заиграл и щелкнул магнитным засовом... Он вошёл, достал ключ от почтового ящика, вынул из него счета и кипу рекламных проспектов, и нажал кнопку вызова лифта.  Лифт, по - громыхал 7 секунд  где-то наверху, хоть и со скрипом, а всё - таки любезно   раздвинул свою пасть и проглотил вошедшего...

...
 

  Она смотрела него глазами, полными досады и разочарования... Какими смотрит человек, впервые разочаровавшийся в предмете своего обожествления...
Крупные слёзы молчаливо скатывались по её щекам...

  - Почему?!!  Тебя не пригласили?..

  Он пребывал в диком замешательстве из-за её, как, он был в том абсолютно уверен, неадекватной реакции на его радостную реплику, что сегодня его отпустили с работы после обеда и они могут провести  всё это время вместе...

...

г. Санкт - Петербург, ПС


Рецензии