Мужик сказал - мужик сделал...

МУЖИК СКАЗАЛ - МУЖИК СДЕЛАЛ: ЭТО МАГИЧЕСКОЕ ЗАКЛИНАНИЕ ИЛИ ОБЫЧНЫЙ ТРЁП?

Всегда ли мужчины делают все то, что обещают? Многие стараются это делать вопреки всему, но бывают исключения, которые зачеркивают всю предыдущую безупречную и пунктуальную жизнь.

Что это за исключения:
- пообещал любовнице развестись с женой и жениться на ней, но не выполнил;
- пообещал отдать денежный долг и не отдал;
- пообещал признать своего незаконнорожденного ребенка, а официально не оформил;
- пообещал платить алименты, а не платишь;
- пообещал помогать своим престарелым родителям - и не помогаешь, хотя подаренным жильем пользуешься;
- пообещал...и т.д. и т.п.

Зачем мы обещаем сделать то, что заранее невыполнимо? Хотим понравиться? Самоутвердиться? Или может быть, хотим, чтобы человек отвязался; что ты, мол, сама/сам все поймешь? Или по садистскому варианту: пощекотать свои нервы, выделить адреналин - ведь многие люди теряют свою жизнь в прямом смысле этого слова? А может, у каждого трепача есть свой рецепт и отговорка?

Почему мужчина старается выполнять свои обещания больше для мужчин, чем для женщин? Может быть, в противных случаях, за невыполненные обещания можно получить по морде? А что женщина может сделать ему за невыполненные обещания? Ну..., поорать, ну, поистерить, ну, «нажраться», ну, посуду разбить. Но для физического состояния это не так критично.

В названии темы я привел обычную установку, которую модно сегодня произносить. Правда, не все люди понимают ее смысл. Общая установка - она и есть общая. На консультациях я всегда пытаюсь «вытащить» из клиента его установки, которые мешают ему жить. Но помимо установок еще есть мозги, а они должны всегда говорить, что если не можешь что-либо сделать, то не обещай! Научись, говорить слово «нет»! А вот это бывает гораздо сложнее, чем выпустить в пространство обычный трёп!


Рецензии
Мужик РЕШИЛ - мужик сделал!! ;))
Человека губят не столько ситуации, сколько сомнения. Именно последние и приводят к разрушительным ситуациям. Делай что-то или не делай такового, – третьего не дано. Иначе это чревато шизофренией или даже хуже.
К примеру, если решил развестись – разведись, а не жуй сопли. Окончательно и бесповоротно: лучше один раз отмучиться терзаниями совести и пресловутого чувства вины, чем ворошить г…о вновь и вновь, ибо жить так дальше невмоготу.

Ответный Реактор   04.06.2020 02:22     Заявить о нарушении