Диагноз

  Она знала его лучше всех, она знала его лучше, чем он сам. Она видела по ночам его сосредоточенное даже во сне лицо, ей казалось, что она видит все его сны. Она ушла к нему от хорошего, любящего её мужа, которого она никогда не понимала, потому, что никогда не любила.
  Он был атеистом, она стала его богиней. Это была редкая женщина, с которой было уютно и тепло молчать. Ей никогда не надо было ничего объяснять. По ночам она звенела в его руках, как гитарная струна, когда утром она с улыбкой открывала глаза, ему казалось, что взошло солнце.
  Она знала его диагноз, знала, что врачи прогнозировали ему остаток жизни не более года. Думала ли она о том, что с ней будет потом, считала ли она эти бесценные счастливые дни, можно только догадываться.. Они никогда не говорили на эту тему, он принял её жертву, за которую она не просила благодарности.
  Они прожили три счастливых года,перечеркнув все прогнозы врачей. Она успела родить ему девочку с разноцветными глазами. Один был , как солнечный зайчик, второй вместил в себя всю глубину и грусть небес.Положив все свои силы на то, чтобы создать девочке атмосферу полной семьи, она растворилась в ней. Дочь выросла сильной, умной, доброй, великодушной, красивой девушкой. В её жизни были мужчины, от одного она даже родила сына, но замуж так и не вышла, не встретив такую любовь, которая была у отца и матери.


Рецензии