Молитвенный труд

Начинался обычный будничный день. И много испытаний подстерегало Душу в этом дне. Много раз набегали на небо Души тучи - тучи горести и грусти, обиды и уныния. И спасала Душу тогда Молитва, которую она тихо творила шёпотом. Ибо Молитва была тем спасательным кругом, который Господь бросал Душе, чтобы она не погибла в пучине страстей и грехов. И выплывала тогда Душа в житейском море на берег и отдыхала там от тяжёлых трудов. Нелёгким был молитвенный труд. Ох, каким нелёгким. Принуждать себя приходилось к Молитве, дабы помнить о Господе. Боролись за Душу разные неведомые силы, и часто Душа теряла Веру, слабела под непосильной ношей страданий и горестей. Но Молитвенный Дух не позволял ей вовсе забыть о Молитве, и тогда, обессиленная, Душа вновь шептала живительные слова, и становилось ей радостно и спокойно. Так и шли они по жизненному пути всегда вместе - Душа и Молитва, обручённая с Молитвенным Духом. И ежедневные испытания не казались уже непосильным грузом, и походка Души выравнивалась, ибо Сам Господь шёл рядом, помогая Душе нести её крест. Не роптала она более, не проклинала свою судьбу, но смиренно трудилась с Молитвой на устах, вооружившись терпением и кротостью. И труд её, маленький и незаметный, вливался в общее полотно Жизни, которое ткал Вездесущий Творец. И становился тогда самый простой и будничный день радостным. И нельзя было эту радость у Души отнять, ибо заработана она была честно.
17.04.18


Рецензии