Шестун или Криминальное чтиво

В наше время стало модным ВДРУГ становиться борцом за справедливость, а последний тренд этого сезона - борьба с мусорными полигонами. Вот и новый экоборец - Александр Шестун…

…В далеком 2003 году на должность главы Серпуховского района местные решалы постави­ли своего «человечка», в ту пору мелкого сборщика и торговца черметом Сашу Шестуна, выпускника коррекционной школы, а затем ПТУ, балующегося  «дурью».

Сам Шестун, годы спустя, отчаянно пытался переписать свою биографию, даже нанимал жур­налистов, чтобы сделали ему новую и более достуйную картинку жизни и книгу о себе выпустил, и многосерий­ный фильм «Моя фамилия». Репутация - дело тонкое, как говорят.

И все бы было хорошо, но его помнят и по школе, и «колле­ги» по подворотням, и соседи, и друзья-знакомые. Вот одно из воспоминаний человека, лично знавшего Александра Шестуна: «Недалекий, еле складывающий буквы в слова, Сашок в 90-е сумел выбиться в бандитские «шестерки» и к началу 2000-х нажил магазинчик стройматериалов «Браво» в районе, а потом пункт сбора металлолома и помещеньице в Большевике на ул. Ленина»
Вот таким успешным коммерсантом был А. Шестун до того, как его посадили в кресло главы района. Помнят люди и его старенькую раздолбанную иномарку, и дешевенький спортивный костюмчик, не так уж много лет прошло с момента его превращения в холеного, гламурного барина.

Дурные привычки и сленг, по мнению психологов, ис­коренить у человека не получается до конца жизни, как ни переписывай биографию. Их не скроет ни дорогой костюм, ни элитные часы и обувь, и даже пластика лица.

С тех пор жизнь Александра Шестуна сильно изменилась и помимо загородного дома с участком и бассейном, в собственности чиновника находится конный парк «Пегас» со всеми необходимыми для содержания лошадей постройками и солидными участками в лесу для выгула животных и зонами для катания на них. Кроме этого, Александру Шестуну принадлежит еще один дом, который он выставил на продажу. Это все не очень-то сопоставляется с довольно скромными доходами чиновника, которые он декларирует как госслужащий.

На сайте администрации Серпуховского района из недвижимости за ним числится только ; дома площадью 460,15 кв.м, земельный участок 3932 кв.м, также ; часть, автомобиль «Мерседес-Бенц» и годовой доход 1497892,53 руб. Супруга Шестуна владеет половиной дома и участка, а также автомобилем «Москвич». Ее доход за 2016 год составил 615031,19 руб. У детей нет ничего.
Стоит вспомнить судебное разбирательство, связанное с декларированием доходов Шестуна за 2015 год. Тогда в городскую прокуратуру обратился гражданин с просьбой проверить сведения о доходах главы Серпуховского района. Прокуратуре документы не были предоставлены и был подан иск в суд.

Так откуда же у главы Серпуховского района средства на обустройство и содержание не только домов, но и целого парка с лошадьми - вопрос риторический, не правда ли?

Есть сведения, что обогащался чиновник и за счет мусорных свалок «Лесная» и «Сьяново», получая процент с каждого мусоровоза. Речь идет о полигоне «Лесная», который в начале 2000-х был закрыт, а затем возрожден именно Александром Шестуном.

А теперь А. Шестун - борец с мусорными полигонами, с несправедливостью и коррупцией, этакий Бэтмэн Серпуховского района! Вот таким образом он и следует своим исключительно корыстным интересам, предпринимая все усилия для привлечения внимания к своей личности через СМИ.

Сейчас Александр Шестун - экоборец, готовый на откровенный диалог с западными информационными компаниями, чтобы «предупредить Запад о надвигающейся экологической катастрофе» и как раз накануне проведения чемпионата мира по футболу. Неслучайная случайность…


Рецензии