О природе богов

Дураки обычно подают дело так: "грянул гром - пещерный человек испугался и стал молиться богу-грому". - Я не знаю, идиотизм ли это, либо просто тупое ёрничество, но спорить с этим - просто себя не уважать. Разумеется, боги были всегда и представляют они собой энергии очень высокого порядка. То есть боги персонифицированы самим людьми (по своему образу и подобию), а на самом деле являются формами энергетической жизни и, конечно, не имеют антропоморфной сущности. Если бы, например, мы захотели увидеть Аполлона таким, каким он является по своей природе, мы бы увидели просто сгусток света, наподобие сияющего Солнца, от которого исходили бы потоки определённой частоты, которую мы могли бы воспринять на чувственно-эмоциональном уровне (как животные или растения). От каждой энергетической сущности исходит определённая волна, которая уже нами трактуется как то или иное ("бог музыки", "богиня любви", т.п.). Эмпатия возникает при резонансе волновых структур (то есть человек сам себе богов не выбирает, просто с какой-то сущностью у него есть резонанс, возникает понимание (на высоких уровнях, конечно); что именно человек понял - зависит уже от его интеллекта и словаря; некоторые попросту с ума сходят, не выдерживая знаний и энергий, идущих к ним по ментальным и эфирным каналам).

Где живут боги? Они живут в своём, божественном мире, называемом индославянами Сваргой. Сварг множество, поскольку боги имеют свою собственную иерархию, свои симпатии и антипатии. В некотором роде можно даже сказать, что события на Земле отражают отношения богов друг к другу ("Что вверху - то и внизу"). В этом смысле у человека действительно нет собственной воли и, как считали эллины, люди это просто "игрушки богов". (Отсюда эллинское же богоборчество, которое интересно перекликается с большевистским культпросветом, пафосом низвержения неких ненавистных архонтов и позицирование Человека как самодостаточного Творца - творца своей судьбы и окружающего мира, который жёстко подчиняется Человеку, его воле и надобностям).

Когда человек обратился к пути осознания действительности, в которой оказался (это, кстати, интересный момент, о нём подробней чуть позже), он открыл для себя низшие и высшие миры. Причём любопытно, что к высшим мирам у человека всегда была некая странная ностальгия. Отсюда тезис Эмпедокла о том, что ангел, умирая на небесах, рождается в мирском в виде человека. Иначе говоря, человек - продукт падения или схождения некой высокой сущности. Ниже людей находятся мрачные миры, где также обитают разного рода сущности - лярвы, ламии, вампиры, гульи, гарпии, вурдалаки и тому подобные существа паганического фольклора, несть им числа.

Так вот, человек обратился к богам, несомненно, изначально от чувства ужаса, осознав себя в этом жутком материальном мире, который сам по себе вызывает панический страх, декоординацию и чувство потерянности. Различные виды обезьян - ваше светлое будущее, к которому вы, отказавшись от сублимации, направили свои лапы или что у вас там. Волна за волною приходят люди - чрез миллионы лет все они обращаются в обезьян, как по конвейеру. Самый молодой вид обезьян - шимпандзе с павиянами. Кстати, павияны - единственные, кроме людей, твари, у которых есть линии на ладонях. То есть они довольно близки вам антропологически, да и свиду отчасти тоже. Есть древние и ископаемые обезьяны - эти сущности деградировали очень давно, сотни миллионов лет назад.

Античное представление о человеке как "умершем ангеле" давало целенаправление к жизни высокой, потому что ниже падать особо никто не хотел. Отсюда все эти возвышенные культы, в центре которых, кстати, были верховные божества - Атон, Род, Тенгри, Ахурамазда, Один. То есть, по сути, однобожие. Однако боги, как было сказано, имеют свою иерархию - какие-то ближе к людям (Сварог, например, или Гефест у эллинов), какие-то совершенно недоступны для обращения (как Святовит), либо нужно быть чрезвычайно развитой духовно личностью, чтобы иметь возможность обращения к сущностям высших Сварг (скажем, Перун был официальным богом целого государства (Новгород и вассалы), а вот жрецов Дажьбога никогда не было много).

Боги, повторим, вовсе не антропоморфны. Это высокие сущности, которые были с самого Мироздания, тогда как человек появился тут буквально пару миллисекунд назад по Космическому времени. Антропофорфными боги кажутся лишь в глазах людей. Для эфирных жителей Венеры боги - те же самые, но выглядят они совсем иначе, а их истинная природа - сгустки света определённой частоты, воспринимаемой нами как "любовь", "гармония", "конфликт", "угроза", "мудрость" и т.п.; существуют боги на очень высоких же частотах, поэтому и увидеть их также нельзя (только в трансовых состояниях в ментальных и эфирных полях).

В этом построении главным является, конечно, фатальность человеческой судьбы. Изначально это было высокое существо, которое по какой-то причине стало падать всё ниже и ниже по уровням бытия, и наконец докатилось до самой низшей материальности. Деградация человеческой расы - вовсе не жлобство ультраиндивидуалиста, это фатальная неизбежность, над которой можно, конечно, и поёрничать, либо сокрушаться, а то и вовсе истерить - всё в равной степени глупости. Элементарное сравнение интеллекта человека, жившего 200 лет назад (когда дети знали несколько языков и в 14 лет поступали в университеты), с современным - показывает, насколько же сильно деградировало это существо даже за какие-то два столетия. Если вы посмотрите, например, каким слогом и с каким объёмом словаря писали Баратынский (1800-1844) или Жуковский (1783-1852), и как пишут сейчас, не знаю, пелевин или какой-нибудь юдик крылов, у вас не будет сомнений по поводу того, какие времена были просвещёнными, а какие - дегенеративные. Лишь тупизна и полная безграмотность позволяет нынешним поколениям полагать, будто в прошлом люди были глупее, а уж в Антике так и вовсе по деревьям прыгали (ещё чушь про какие-то пещеры несут). Ничего подобного. При всех технических достижениях, нынешний человек крайне ущербен относительно людей позднего Средневековья и УЖЕ выглядит воистину обезьяной в глазах людей благословенной Античной поры.

Кроме того, совершенно объективные факты показывают стремительное уменьшение серого вещества мозга. Причём деградация (считайте это парадоксом) напрямую связана именно с техногенным фактором. - То, что сейчас делают умные машины, раньше делали рабочие высокого квалификационного уровня, а над рабочими стояли высококлассные инженеры-конструкторы, а ещё выше - работали целые институты по проектированию и оптимизации. Но после того, как в 1913-м году Генри Форд запустил конвейерное производство, большой штат рабочих и инженеров оказался за бортом жизни (вот тогда-то началось мощное социалистическое движение, жестоко разгромленное властями). В нынешнем производстве задействованы механизмы полного цикла автоматизации; надобность в образованном рабочем классе попросту отпала, зато разросся гигантский пузырь сферы обслуживания, где не требуется никакого образования (ну, какие дипломы нужны шмарам, чтобы доить клиентов в саунах? или чтобы виртуозно укладывать волосы на лобке? или вести бложики на ютьюбе, уже прямо-таки пугая чисто обезьяньими проявлениями?), и это всё на фоне стремительного вырождения языков, культуры и этики общения. Про какую "духовностью" и какого "бога" сейчас толкуют, вообще не понятно (опять-таки, обезьянье фиглярство какое-то).


Рецензии