Проблема проблем

На мой взгляд, проблема проблем находится не на уровне вопросов разделения труда как утверждает Марксизм, а на уровне проблемы преодоления отчуждения, путем преодоления рыночной анархии, хаоса частного капитала, "непреодолимых" противоречий частной собственности, порождающих все многообразие кризисных явлений современного "социума". При этом товарное мышление (самое примитивное) кроме как войны других способов разрешения конфликтов  просто не видит, ему не дан другой тип видения, да оно к нему и не стремиться, нет нужды, зачем, у него есть власть денег. Именно данная слепота может привести к завершению культуры и человеческой цивилизации. Выход по нашему мнению лежит в следующем тезисе:
- Духовное разнообразие взамен экономико-техническому однообразию.
Необходимо всю без исключения совокупность экономических и производственных отношений человечества унифицировать, не уничтожая частную собственность, а внедрять новую форму совокупной, неотчуждаемой, «обретенной собственности». Только совокупная унификация производственного процесса, максимально возможная степень его однообразия позволит повысить духовную составляющую развития человека,  и вследствие того, что ему не придется тратить много усилий на поддержание актуального мира в хаосе войны всех против всех…
 По моему мнению  большая половина производимой информации это дерьмо,  остальное мусор, переливание из пустого в порожнее,  абсурд и только примерно 2 – 3% это информация по существу, так работает и сфера современных медиа, именно так СМИ культивируют человека, низводя его до состояния потребителя не способного объективно рассуждать.
В производственной сфере не намного лучше, лишь примерно 80% производимой продукции никому не нужны, излишни, только поэтому существует реклама, и формируется состояние гипертрофированной, деструктивной конкуренции, а 50% перевозимых грузов это пустопорожний пробег…
Сегодня именно "совокупный капитал" стоит над войной!
Но война есть только грозная часть культуры, как основная, самая существенная составляющая процесса общественно-исторического развития. Она обрела свое завершенное состояние – холодной войны на основе механизма ядерного сдерживания!
Для преодоления фундаментального экзо-эндогенного кризиса базиса и надстройки сам человек, в процессе  обретения (а не только познания) самого себя, должен обрести и свою свободу. Во имя жизни, он должен стать над культурой, обретя тем самым свое истинное положение, истинный статус, истинное состояние и над войной и над ее «сознательной составляющей» - капиталом. 
Встать над культурой, означает встать над самим капиталом, встать над самим абсолютным духом Гегеля, встать над самим отчуждением... 
Сама проблема проблем заключается именно в том, что выше представленная постановка вопроса находится вне повестки дня...


Рецензии
Как Геббельс при слове "еврей" желал тотчас схватиться за револьвер, так и я пытаюсь сделать то же самое, хотя и при отсутствующем револьвера, при слове "абсолютно", и в особенности при словосочетании "абсолютная свобода".
Вообще же, абсолютная свобода ничем не отличается от абсолютного хаоса.

Дмитриев   17.04.2018 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю за конструктивное замечание...

Дмитриев Павел 3   17.04.2018 13:25   Заявить о нарушении