После философии

Философия есть не более чем процесс обретения мысли самой себя. Гегель его выразил как абсолютный дух, отчужденный с целью обрести самого себя, в процессе познания самого себя.  Через абсолютный дух философии нет. Абсолютный дух предел мысли, но в человеческой природе существует еще и практика находящаяся вне абсолютного духа и истинное бытие человека начнется именно тогда, когда сама практика как и абсолютный дух на пути своего эволюционного развития обретет саму себя проявив новое состояние человеческого общества и выведя человека вне рамок культуры, на новую ступень «надкультурного» развития. Производственный процесс отчужденный от капитала и человека будет тем состоянием когда практика обретет саму себя в своем отчужденном развитии. Две формы развитого отчуждения практическое (абсолютное производство) и идеальное (абсолютный дух) составят суть гармоничной   человеческой природы, и создадут условия для сбалансированного антропогенного развития. 
По моему мнению бытие определяет сознание только на определенной ступени развития человеческого интеллекта, на следующей эволюционной ступени развития общества сознание будет определять бытие, а будущее мысль…
Человек еще ни чего, ни сказал по существу, вне тлетворных рамок отчуждения.
Для новой совокупной гармоничной «общественной симфонии» институциональный инструментарий должен быть ладно времени настроен!
Выдающиеся умы от философии 20 века смогли проявить предельное состояние мыслительного процесса теряющего субъекта в сфере отчужденного знания культивируемого отчужденной формой философии на протяжении 2,5 тысячелетий. История философии написана исчерпано, но не завершено - изображение. Как на смену мифу, на смену философии неизбежно придет новое учение о гармоничном совокупном бытии вне отчуждения...


Рецензии
Гегель написал ерунду. Не абсолютный дух, а самость - обыкновенное рефлексивное самовосприятие высокой организации вынуждено искать истинный замысел существования самого себя, тогда как смысл существования ему ясен и понятен. Но этого мало, важен замысел, чтобы выйти из под управления.
Этим вопросом, единственным важным и настоящим и занимается чистый разум, незамутнённый всяческой сказочной мишурой религиозно мистически оккультных и философских опусов бытия как бессознания, потому как осознать причинность бессмысленности возможности мало, но всё же она есть.

Ева София Байрон   30.04.2018 08:00     Заявить о нарушении