Мои путешествия

А дальше Англия, несколько небольших городов со своим колоритом, своей обычной жизнью, своими чаяниями и надеждами обычных людей.  Вот он Лондон, куда все стремились, чтобы понять, чем  таки интересна Англия, её культура, архитектура, ценности и главное англичане. Целых четыре дня в Лондоне, в огромной гостинице – перевалочном пункте туристов из разных стран, с  континентальным завтраком и сквером, расположенным рядом, где днюют и ночуют мигранты. Цены на экскурсии намного дороже, чем в европейских странах,  можно купить билеты в кассах музеев, это не намного, но дешевле, во многие музеи можно попасть бесплатно, например, в национальную галерею на Трафаргальской площади. Вводная экскурсия по городу бесплатная.  Женщина – экскурсовод сумела донести всё самое нужное, что необходимо было знать, пребывая в чужом городе. Не буду кривить душой, если скажу, что Лондон один из  красивейших  городов мира, хотя поймала себя на мысли, что Москва не хуже, а в будущем будет лучше, если сумеем сохранить свою национальную культуру и памятники старины, европейцы умеют это делать хорошо. Не буду описывать все достопримечательности, основных десять, меня больше всего поразило Вестминстерское аббатство – архитектурный шедевр снаружи и изнутри. Мы увидели Альберт – холл, где отмечал свой юбилей М.С. Горбачёв, в компании иностранных лидеров, увидели офис олигарха Бориса Березовского, его уже не было в живых, а офис ещё существовал на улице Пикадилли, вызывая интерес туристов из России,  не англичан. Сколько ещё добавится наших соотечественников, забытых, задушенных, отравленных и никому не нужных. В Лондоне много пабов и небольших кафе с дешёвой едой, где можно  перекусить. Возвращаясь из музыкального театра, где смотрели мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак оперы», наткнулись на паб с портретом В. Ливанова, пришли в восторг оттого, что англичане почитают нашего Шерлока Холмса. А вообще, простые англичане – нормальные, воспитанные люди.  Жизнь у них тяжёлая, дороговизна страшная, экономят на всём - на еде, одежде, коммунальных услугах, на отдыхе, стараясь заработать на пенсию ( мужчины выходят на пенсию в 65 лет, женщины в 60, а с этого года пенсионный возраст для всех уравняют – 65 лет), чтобы потом путешествовать по миру. Мне стало понятно, почему на европейских курортах мы чаще встречаем пожилые пары. Чем живут англичане? В первую очередь - футболом, музыкой, ещё королевским двором, их интересует  всё до мелочей – жизнь королевы, принцев Уильяма и Гарри, жены Уильяма принцессы Кейт Миддлтон, рождение ребёнка – первенца, а сейчас у них уже трое детей. Как летит время, казалось, что моя поездка в Англию была только вчера, а прошло пять лет и всё ещё живо воспоминание. В последний день нашего путешествия, мы посетили Виндзорский замок – летнюю резиденцию королевы, пообедав в местном ресторанчике, выехали в аэропорт. Я не стала описывать все богатства Британии, вывезенные пароходами со всего мира в прошлые века и добавленные преступниками  всего мира в настоящее время, которым она даёт убежище взамен на  валюту, возможно не совсем осознавая, что их ждёт в дальнейшем…..
P.S. Страна, давшая миру столько великих людей, таких, как Уильям Шекспир, Чарлз Диккенс, Джон Толкин, Исаак Ньютон, Джеймс Кук, Чарли Чаплин, Пол Маккартни и Джон Леннон, Стивен Хоккинг, Королева Елизавета вторая, принцесса Диана, Дэвид Бэкхем, почитаемый англичанами Уинстон Черчиль и многие другие. Мне, простой русской женщине не понятно, зачем вам война? Для того, чтобы разрушить всё то, что создавали ваши предки веками? Давайте лучше дружить, приезжайте к нам в Россию, у нас много чего интересного – наша столица – Москва, Санкт – Петербург, Казань, Сочи и другие города, множество храмов и монастырей, красивая природа, русская кухня и гостеприимные люди, в которых живёт загадочная русская душа…..
17.04.18


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Простым англичанам тоже непонятно, зачем нужна война. И образованные, интеллигентные англичане прекрасно знают и русскую культуру, и историю. Что такое загадочная русская душа, я сама не понимаю:)… Я знаю, есть хорошие и нехорошие или не очень хорошие люди (везде). Так что подозреваю я, дело не в «простых русских» и «простых англичанах»… Это кто-то «непростой» хочет войны.
А простые люди дружат. У них проблем нет.
С уважением.
Марина

Марина Любская   18.04.2018 10:27     Заявить о нарушении