Рождение Человека

Рождение Человека - трудная задача. Многие ходят по земле в человеческом обличьи, но не многие могут называться Человеками. И жизнь - это постоянный экзамен на человечность. Когда Господь наделил человека душой, Он верил, что сохранит тот любовь к Творцу и к другим людям и будет жить по Заповедям Божьим в мире и согласии со всеми. Но человек, движимый страстями и похотью, подстркаемый падшими духами, часто выбирает иной путь. И горько отзывается каждое падение в сердце Господа. Ибо дорога каждая душа для Него, ведь Он из Самого Себя души творил Любовью. Душа, забывшая о своей Божественной природе, превращается в неприкаянную странницу, которую жизнь гонит по узким дорогам мироздания, и не ведает такая душа родного дома. Горька её участь, болью и страданием наполнены её дни, и сама плоть существа её пропитана ядом. Те же души, что помнят о Господе и молятся Ему, вкушают сладость плодов послушания и радости созидательного труда. Конечно, и их жизнь не бывает лёгкой, ибо сражаются они с бурями Неверия и Скорбей, но исход таких битв всегда благоприятен, ибо молитвенный поток омывает души своими живительными водами и очищает их от грязи житейских ссор и свар. И поддерживают такие души всегда огонь своего сердца живым и ярко горящим, в молитве обращая свои лица к Небу. А Небо откликается на зов их сердец и посылает кому утешение, кому радость, кому смирение и кротость, а кому вдохновение. Ибо Небо также, как и Земля находится в постоянном движении и труде, и ангелы Божьи несут свою службу помощи человечеству.
17.04.18


Рецензии