Не дошедший Ангел

В Библии Бог говорит: ко мне шли, шли многие Ангелы, но не все дошли. Возьмём за основу то, что Библию писали люди, и писали её для людей. Давайте возьмём этот понятие «Недошедший Ангел», и проанализируем, сравнивая его с деятельностью человека.

Уже многим открывается истина, что человек - это Бог, и многие ищущие люди это признают. Тогда почему бы нам не рассмотреть себя с позиции Недошедшего Ангела. В молитве «Отче Наш» написано: «как на небе так и на земле». Давайте спустимся на землю. Но при этом будем помнить, что если есть Ангелы на небе, значит, есть они и на земле, согласно молитве. Возьмём, к примеру, человека, которому всегда везёт по жизни, он легко добивается всего: и успеха и славы.

Деньги сами идут к нему прямо в руки. Он легко идёт по служебной лестнице вверх, многократно приумножая свои богатства и свою власть одновременно. Вот он дошёл до какой -то определённой вершины и там загорелся, как звезда.

Он по своему предназначению должен быть звездой, и оттуда светить. Заметьте, не самому себе светить, а светить для всех. Здесь не берутся во внимание звёзды шоу бизнеса. После того, как он добрался до вершины славы или высокого положения,у него появляется возможность решать всевозможные проблемы не только для себя, но и для общества, в котором он живёт.

Он должен помогать людям, например, жертвуя своим капиталом, занимаясь благотворительностью, выделив деньги на постройку Музея, Университета или на открытие всевозможных центров, которые приносили бы пользу людям и всему человечеству. Так делают духовные учителя, дающие нам информацию о единстве и законах нашего мироздания.

Что мы все есть одно и должны заботиться друг о друге.
Но в нашей жизни получается всё наоборот. Как только такой человек достиг какой-то вершины и засветился, он тут же на себе и зациклился. Вместо тог, чтобы помогать людям и разрешать их проблемы, которые ему доступны на его уровне, он про это тут же забывает. Вместо помощи он начинает покупать себе яхты, самолёты, недвижимость за границей: всё для себя любимого, не думая о том, что в мире много нищих и голодных людей. И многие нуждаются в его помощи.

А ведь ему было бы по силам решить как финансово, так и по роду своей деятельности проблемы этих людей. Но ему как то до лампочки, что происходит вокруг. Как теперь вы понимаете, таких людей-Ангелов у нас сейчас больше половины. И они свою власть, причём немаленькую, употребляют не по назначению, а только для своей «колокольни», и для своих собратьев. Так вот это - Ангел Недошедший до точки своего предназначения, пройдя середину своего пути, он «подорвался на мине» своей жадности и алчности.

Вместо того, чтобы помогать другим и о них заботиться по долгу своих обязанностей, он запутался в рутине ценностей, и пошёл в обратную сторону, не дойдя до нужной точки. Сейчас таких людей- Ангелов мы видим на каждом шагу, они работают не на благо общества, а на благо самих себя. Им нет дела до нашей нищеты. Их задача была помогать людям, а не загонять их в невыносимые условия. Это характеристики Недошедших Ангелов, которых мы видим сегодня невооружённым глазом.

Вам также будут интересны рассказы; на сайте «Аквариум». Можете пройти по ссылке.


Рецензии