Сон, снившийся гр. Некрасову Н. В. 15. 11. 2016 г

Сон был про войну...
Типа такая большая изба в лесу, навроде базы. Там сидят и кутят всякие немцы, полицаи, по поведению весьма похожие на группу "НОМ" во время концерта. У них в плену находится пожилой уже красноармеец в изодранной гимнастерке. Типа престарелого Чапаева. Они его всячески унижают, но затем ему удается бежать. Причем как - непонятно, это место пропустилось. Как будто просто сквозь текстуры вылез.
Далее сей красноармеец выходит на солнечное летнее поле, где проходит грунтовая дорога. Сначала он идёт по ней в одну сторону и встречает какого-то кулака-коллаборциониста на телеге. Тоже типа полицая, только не при делах и под мухой. В ходе возникшего конфликта кулак нападает на главного героя, и последний, как апостол Петр, чикает обидчику то ли щеку, то ли ухо. Побежденный кулак сразу исчезает вместе с телегой.
Затем освободившийся из плена идёт дальше и вдруг попадает в наше время: в лесу построили посёлок с пятиэтажками, санаторий, какие-то карьеры невдалеке разрабатываются. Приезжает автобус с экскурсией и он знакомится с одной симпатичной пассажиркой. Причем никто, и она в том числе, не удивляется его лихому и оборванному виду. Однако, любовная линия не началась: опять настала война, 40-е годы. Неподалёку от того места оказывается, был фронт, и там наши готовят наступление. Дела совсем плохи, и из глухой Сибири привозят какое-то племя, типа индейцев, во главе с вождём. Они все в форму уже переодетые, с ППШ, только физиономии раскрашены и головные уборы национальные. Сначала они стойко преодолевают болота, вообще очень сильные, но когда дело доходит до реального столкновения, их почти всех немцы кладут из пулемётов.
Потом - штаб в лесу. Бесхитростный, типа землянки. Там всякие генералы, НКВД, Смерш и внезапно шаманка, которая колдует, своим помогает.
Приходит весть, что "индейцы" разбиты, и она беззвучно начинает рыдать, уткнувшись в мох.
Потом опять поле вот это, где мужик убегал от немцев, по нему идут современные парень с девушкой в поселок, она все время ноет, что жарко, устала, жрать охота, а он ободряет её и говорит что скоро выйдем к дороге, там будет KFC.
Идут-идут они и доходят до огромного навеса деревянного. Выясняется что это мегасортир такой колхозный, с кучей посадочных отверстий. Просто стоящий в чистом поле.

На этом сон закончился.


Рецензии