Внутренний огонь

Человек носит внутри огонь. И горит этот огонь в самой глубине человеческого сердца. Он ярче тысячи солнц, когда пробуждается его пламя. Но случается это очень редко. Многие люди ходят с потухшими сердцами, в которых тлеют всего лишь угольки. Теряют такие люди свой жизненный путь, ибо нет того огня, который освещал бы тьму вокруг и света, указывающего путь, поэтому разглядеть дорогу не могут люди в темноте.
Те же, кто возжёг внутри, в сердце своём яркое пламя, становятся маяками человечества, впереди идущими, вождями и путеводными звёздами, подобно Данко из сказки Горького. Мало их, ибо тьма внешняя велика, и много находится желающих потушить начавший было разгораться огонь. Обыватели не терпят непохожих на себя, странных, непонятных им чужаков. А потому стараются всячески воспрепятствовать тому, чтобы сердце этих странных расцвело. Вызывает их брызжущая через край радость зависть и толки. В стране горбатых стройный кажется уродом - есть такая поговорка. Так и изгои эти с горящими сердцами непонятны обывателям и внушают им страх, как всё необычное. Труден удел рождённых с пылающим сердцем, путь их часто одинок и наполнен тяжёлыми испытаниями, но огонь сердца, однажды зажжённого, не даёт им потерять направление и ведёт вперёд. И длинна их дорога, но конец её благ и несёт счастье и радость. Ибо увенчается чело идущих прекрасными цветами.
18.04.18


Рецензии