Если по любви... Часть 2. Глава 10

       (Глава 9



http://www.proza.ru/2018/04/18/1190


В автосалоне все прошло хорошо, как и говорил Андрей. Я отдала ключи и документы менеджеру, дала согласие на предполагаемую сумму и попрощалась с сотрудниками "Сузуки". Такси вызвала заранее и, уходя, ни разу не оглянулась на теперь уже бывший мой автомобиль. Что ж, я больше не клиент "Сузуки", в отличие от Олега с его "Гранд Витарой".
Я ехала в госпиталь и думала о многом. О жизни. О главном в нашей жизни...

К Олегу пустят только в два часа, сказали мне, и я уселась в холле госпиталя. Ольга Ивановна и Валера тоже где-то здесь, но их не было видно. Подумав, я открыла свою почту. 24LG18 прислал сообщение, какое-то немного непонятное или странное. "Хочу помочь вашему сыну Звезды, теперь уже точно знаю - такая возможность появилась. Не люблю всякие банковские дела, посоветуюсь сначала со знающими людьми. Жду рассказа о вашей жизни. Ничего не подумайте, хочу знать, кому предстоит помочь. Такого формата и размера помощь оказывается мной в первый раз. Возможно, в последний."

Вот прицепился, рассердилась я. Зачем ему моя жизнь? Может, и правда, маньяк?
Вряд ли хочет помочь, играет, как кошка с мышью. Надо положить этому конец, написать... или нет, ничего не буду ему писать. Хватит глупостями заниматься! Я подняла голову и увидела Ольгу Ивановну, которая торопливо шла по коридору. В руках у нее был белый халат. В палату к Олегу я входила с волнением. Больше всего меня страшило его настроение и, конечно, самочувствие. В палате находился Валера, и сначала мы все приветствовали друг друга. Олег улыбнулся мне, и я подошла к нему. Несколько секунд мы смотрели в глаза друг друга, не отрываясь, затем я нагнулась к нему и поцеловала.
- Прости меня, - тихо сказал он. Почему-то я совсем не стеснялась ни Ольги Ивановны, ни Валеры.
- Валера, ты обещал сказать, когда все соберемся, - произнес Олег, и я почувствовала, что он сжал мои руки. Волнуется, значит, поняла я и в ответ крепко сжала его пальцы, успокаивая.
- Да, скажу, конечно. Постарайся понять правильно.

Я все время чувствовала напряжение Олега и старалась поддержать его, насколько это было возможно. Валера говорил чуть резче, чем со мной, отвечая на этот же вопрос. И чуть больше. Мне уже многое было понятно, и я держалась уверенно, в отличие от Олега.
- Только плавание, - повторил Валера, - год точно.
- Ты сам виноват, Олег, - жестко сказала Ольга Ивановна, - последствия тебе были хорошо известны.
- Не хорошо и не так уж известны, - ответил Олег, не отрывая взгляд от меня.
- Скрывать не надо было,- вновь припечатала Ольга Ивановна, удивительно напоминая мне сейчас старшего куратора Инну Ивановну.
- Ладно, хватит уже! - сердито  произнес Олег, - все все поняли. Не калека, и Слава Богу.

Он сжал мою руку, и мне показалось, что я как спасательный круг в открытом море. Плавание, значит, только...
- Это здорово!  - радостно воскликнула я, - всегда в бассейн хотелось ходить, да время жаль было! Олег, ты будешь учить меня плавать, а то как топор...
Я говорила и говорила, убеждая всех, что о таком я мечтала с детства! 
- А то я только прыгаю дома, - сказала я, - Алиска заставляла и приучила. Три подхода по пятьдесят раз. А лучше четыре.

- Где же ты прыгаешь, Таня? - поинтересовался Валера, и, услышав мой ответ, все рассмеялись. Обстановка слегка разрядилась.
Прыгала я в ванной, там всегда крепкие полы. Смешного как будто ничего не было, но пусть всем станет веселее!
Отсмеявшись со всеми, Олег сказал:
- Танюш, так получается, что главные предложения в жизни я тебе делаю, находясь на больничной койке. Прости, если что не так...

По мне, не так было все. Но я улыбнулась мужу и сказала:
- Какое предложение, Олег?
- Давай обвенчаемся, если ты согласна.
Сердце застучало сильно-сильно, я заволновалась и мне сразу захотелось пить. Минералка стояла рядом, но до неё было не дотянуться.
- Так ты согласна? - повторил Олег и улыбнулся.
Он еще спрашивал!
Я не только была согласна, но очень хотела этого. И самое главное, что об этом сама уже думала, когда находилась в часовне во время операции Олега!

- Очень хочу этого, - сказала я, - и знаю, что это значит; тоже думала об этом...
- Наконец-то, ты, Олег, прав на все сто! - воскликнула Ольга Ивановна, - наконец-то! Вы оба, точнее если. А когда? Летом, в отпуске?
- Это как Таня скажет, - твердо сказал Олег, - как скажет, так и будет.
- Мы вместе решим, чуть позже, - улыбнулась я мужу, - когда ты вернешься домой.

Вскоре Ольга Ивановна и Валера ушли по делам. Ночевать они сегодня будут у нас, это я уже знала, но до вечера было еще далеко, дома все в порядке, так что я с удовольствием осталась наедине с моим любимым, родным медведем. Сказать честно, я ужасно по нему соскучилась. И мне очень хотелось с ним обниматься и целоваться. Раз двести - триста!
- Моя сладкая девочка, - услышала я его шепот и спрятала свое пылающее лицо, уткнувшись ему куда-то в шею. Олег наговорил столько слов между поцелуями, что я чувствовала себя растаявшей, как кусочек сахара в воде.

Мы говорили о нашем предстоящем венчании, в Покровске, конечно. Когда будем там летом в отпуске. О том, как будем ездить в бассейн вместе и плавать, взявшись за руки, как в Сочи в открытом море. О том, как я сяду за руль «Гранд Витары» и справлюсь, потому что умница. Мы целовались и болтали, и я не знала, понимали ли мы в эти минуты, о чем разговаривали. Скорее всего, нет. Когда я оторвалась, наконец, от Олега и посмотрела на него, он  засмеялся. 
- Ты что? - спросила я, - что смеешься?
- Просто так, - ответил он, - просто так.

Я возвращалась домой и думала о том, что без этого, теперь уже по-настоящему неуклюжего медведя, я не смогу жить. Я очень люблю его. Люблю больше жизни. По дороге домой меня застала радостная весть - Инга родила мальчика. Назвали Арсением. Об этом мне сообщил дядя Сережа лично, который был безумно счастлив. Они с папой едут к нам, там мама приготовила праздничный ужин.
- Таня, три килограмма, пятьдесят два сантиметра! - радовался Сергей, - и здоров, как молодой бычок!
Ну и сравнение нашел, едва не рассмеялась я. Поздравив любимого дядю в сотый раз,  ответила на вопросы об Олеге, заверяя его, что все даже лучше, чем ожидали. Сегодня мне не хотелось никого огорчать. Пусть все  радуются! И Алиска тоже, надо ее поздравить.

 И тут я припомнила, что она упоминала о каких-то своих проблемах. Рассказать о них она хотела после операции Олега. Только не сегодня, подумала я. Сейчас мне надо домой, наверное, Ольга Ивановна и Валера уже там. Недалеко от дома располагалась парикмахерская. Вот куда мне надо зайти прямо сейчас, подумала я и решительно открыла красивую стеклянную дверь.

Дома у нас находились гости, помимо Ольги Ивановны и Валеры. Это я поняла сразу, едва переступила порог квартиры. Валера вышел в прихожую, помог мне раздеться и сказал, что на кухне сидят Ольга Ивановна и две ее подруги, и они надеются, что я не обижусь и ничего не расскажу Олегу. Олег не очень любит непрошеных гостей, это ни для кого не секрет. Я заверила Валеру, что очень рада гостям, в отличие от Олега.

      (продолжение следует

        http://www.proza.ru/2018/04/20/1819


Рецензии
Доброе утро, Мирослава!
Венчание - шаг серьёзный, хорошо, что Олег и Таня подходят к этому осознанно.
По поводу гостей. Таня нормально относится к незваным гостям, а вот я терпеть не могла, когда свекровь нам навязывала гостей. Каждый раз, когда мы переезжали или покупали что-то крупное из мебели, или делали ремонт, она неизменно хвасталась нашим жилищем перед своими родственниками. Причём многих я видела на своих половицах в первый и последний раз. Никто и не думал приглашать нас к себе с ответным визитом. Но свекровь упорно всех тащила к нам. Меня это очень бесило. Хочешь - зови к себе. Нет, она звала к нам.
Не одобряю поступок Ольги Ивановны. В век мобильных телефонов можно было и спросить разрешения.

С уважением,

Алёна Сеткевич   09.04.2024 07:53     Заявить о нарушении
Алёна, Здравствуйте!
Да, есть такая чрезмерная деятельность у родственников, не к себе, а кому-то. Семья моей дочки очень гостеприимная, добрая, ласковая, - это я о членах семьи. И к ним прямо косяком желают друзья и родные, а к себе зовут далеко не все. Говорю дочери, нужно обязательно делать ответные визиты, а тех, кто уклоняется от приглашений, не надо звать в свой дом лишний раз тоже. Это ответственность и порядочность в отношениях.
Не знаю, согласится ли дочка, она добрая просто до невозможности.
С уважением

Мирослава Завьялова   14.04.2024 10:55   Заявить о нарушении
Полностью согласна с ответностью визитов.

Алёна Сеткевич   14.04.2024 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.