Часть 2. Глава 12

И снова приехала мамаша, и снова был скандал, и снова она увезла её домой. Саманта решительно не понимала, в чём причина такого наплевательского отношения к её проблемам со стороны родственников, да и вообще общества в целом. Ну, понятно, мамаша сволочь – в семье не без урода. Но почему так неправильно ведут себя все окружающие( за исключением, разве что, друзей ). Ну понятно ещё, что они были вынуждены звонить её мамаше, чтобы она не психовала. Но зачем было отправлять её обратно?!! Почему нельзя было всем вместе родственникам собраться, пойти в милицию, написать заявление, выступить в качестве свидетелей? … Почему, в конце концов, бабушка пустила мамашу на порог – ведь прекрасно знает, что та издевается, верит мне, осведомлена о её стервозном характере, знает, потому что сама же её растила. Откуда всё это преступное бездействие? Или срабатывают совдеповские принципы невмешательства? Но тогда людям решительно необходимо менять свой менталитет! Почему никто этого не делает?! Неужели я, беззащитная жертва, беспомощная, молодая ( а мы знаем, что в стране царит возрастная дискриминация ), без работы, без своего жилья, без дохода, без уважения в обществе должна сама только одна барахтаться, как могу и в одиночку пытаться всё изменить?!!! Эти мысли наводили на Саманту тоску.


Рецензии