Зависть

Зависть одно из смертных грехов, прописанных с давних времён в Библии. Для этого есть весомые причины.
Зависть, разрушает человека изнутри, во-первых, человек не находиться в настоящем, отрицая это момент, человек вынужден находиться в прошлом (как правило), снова и снова возвращаясь своими мыслями в то, что уже прошло. В ситуации давно минувших дней, перенося это в сейчас. По-настоящему завистники не могут полноценно существовать и радоваться житейским мелочам.   Они, завидуя кому-то, чему-то..., всё время сравнивают себя с кем-то или не могут успокоятся потому, что, у кого-то всё идёт как им кажется, как надо…
Это может послужить серьёзной причиной невроза. Этим людям нужно задуматься, и поверьте, не завидовать, а радоваться, гораздо приятнее, чем всё время быть раздражённым, недовольным и озлобленным на весь мир.
Можно применять разные простые техники, способствующие изменениям своей структуры личности. Например, как только вы чувствуете, что не можете справляться со своей агрессией, направленной на какой-то объект вашего внимания, вспомните, самые прекрасные пейзажи природы, моря, радости, виденные вами. Сначала, будет не просто, совершать подмену, но если это практиковать, то результат будет потрясающий. Вы приобретёте здоровый сон, внутреннее умиротворение, я уверяю, что непременно познакомитесь с интересными людьми, с которыми можно будет говорить на интересующие вас темы, и многое другое. Жизнь станет разнообразней, вы будете сильнее, потому как любое негативное проявление отнимает много сил и энергии.


Рецензии