Пока ты рядом! глава 11

     -----Глава 11.----

     Далеко отъехать от дома своего покровителя Шико не удалось, гаишный эскорт повис у него на хвосте буквально за первым поворотом.    
     Повинуясь блюстителям порядка, он сбавил скорость и съехал на обочину.

     - Какие проблемы, шеф? – спросил Шико, когда к «Фольксвагену» подошёл патрульный.
     Гаишник представился и попросил предъявить права.
     Такое с Шико было впервые. С того времени как он поступил на службу к Константину, его ещё ни разу не тормознул, ни один гаишник. А всё благодаря охранной грамоте выданной господином Черновым. 

      Шико указал пальцем на наклейку в нижнем углу лобового стекла. Гаишник глянул и сообщил:
     - Ну и что? Это не документ. 
     - С каких пор?
     - Предъявите ваши права. – терпеливо повторил гаишник.
     Шико развёл руками:
     - Увы! Не обзавёлся.
     - В таком случае вам придётся пройти в нашу машину.
     - Может лучше вы к нам? 
     - Я сам знаю что лучше. – разозлился гаишник - Пройдёмте.

     Пришлось подчиниться властям.
     Впрочем, о том, что эта вынужденная остановка была нужна отнюдь не властям, Шико догадался уже через минуту, когда сквозь его тело прошёл электрический разряд.
     Гаишник спрятал шокер в карман и сделал жест рукой, тут же к ним подъехал джип, из него вылезли двое крепышей и загрузили оглушенную жертву в багажник. 
      Джип сорвался с места и умчался вперёд, а машина ДПС не торопясь, покатила дальше, и лишь осиротевший «Фольксваген» остался скучать на обочине.


     *****

     Гера была уверена, что как только Валентина уедет, всё вновь встанет на свои места. Но, увы! Этот дом Валентина покинула только физически, и в воздухе всё ещё ощущалось её незримое присутствие. Она по-прежнему царила в сердце и мыслях Ника. Он не говорил о ней, он вообще ни о чём не говорил, но Гера знала сейчас, он думает о Валентине.

     Это молчание раздражало её. Ей казалось, что если она сию секунду не поставит все точки над «i» то просто взорвётся.

     - Куда уехала Валентина?
     Ник молча пожал плечами.
     - И что даже тебе не сказала? – продолжила допытываться Гера - Странно! Мне казалось, у вас нет друг от друга секретов.
     Она развернулась к раковине и начала мыть посуду, коей было немного.
     Ник по-прежнему молчал, Гера тоже молчала. Она старательно тёрла под струёй воды кофейную чашку, так словно хотела соскоблить с неё белую глазурь.
 
     - Может, я вообще зря вернулась? Вам с Валентиной и без меня неплохо было. – ревниво пробурчала она.
     Эта жуткая мысль давила ей на сердце всю прошедшую ночь и, в конце концов, вырвалась наружу.
     - Ты скажи. Может мне вообще лучше уйти? – слёзы обиды, подступившие к глазам, предательски поползли по щекам.

     Плакать она не хотела и надеялась, что удержится от глупых бабских рыданий, но ничего не вышло. Да и как можно было не плакать? Ведь она любила этого бесчувственного типа, ЛЮБИЛА!!! А он любил другую.

     Ник по-прежнему молчал. И это молчание для Геры было красноречивей сотни слов. Он не хотел ей лгать, дарить пустую надежду. Это было честно! Честно, но так больно! 
         
     В конце концов, эмоции захлестнули её и Гера, швырнув о дно раковины чашку, резко развернулась.
     - Ты что так и будешь молчать?!! – яростно вскричала она – Ну скажи хоть что-нибудь. 
     - Что я должен сказать? – спокойно и даже несколько отрешенно спросил Ник.
     - Я зря вернулась? – спросила она, боясь услышать его ответ.
     - Ты зря уходила.
     - Дело только в этом? Или есть что-то ещё? – Гера испытующе посмотрела в его красивые зелёные глаза. – Может быть дело в Валентине? – не дождавшись ответа, она ответила за него - Значит дело в ней. 

     Гера стремительно направилась прочь с кухни, но Ник успел перехватить её у двери и, преградив ей путь, тихо спросил:
     - Из-за чего ты злишься?
     - А что разве причина не очевидна? – Гера была поражена услышанным. – Валентина твоя любовница. И ты ещё спрашиваешь, из-за чего я злюсь? 
     - Что за бред? – вполне искренне удивился он – С чего ты взяла?
     - Я не слепая. Я всё вижу. Ты её любишь!
     - Да, но это не то, что ты думаешь. Она мне не любовница.

     - Неужели? – нервно усмехнулась Гера, размазывая ладонями слёзы по щекам - А кто же она?
     Ответ уже хотел сорваться с его губ, но он промолчал.
     - Да иди ты со своей Валентиной… - Гера ударила его по руке, пытаясь оттолкнуть со своего пути, и шагнула вперёд, но Ник не позволил ей уйти.

     Прижав Геру спиной к стене, он нагнулся к ней и стёр тёплыми пальцами стекающие по щекам слёзы. Взяв в ладони её заплаканное лицо, он внимательно посмотрел в её глаза и тихо, но очень искренне произнёс:
     - Я тебя люблю!         
     - А Валентину?
     - Это совсем другое.
     - Почему?
     Ник долго смотрел в её глаза, будто надеясь разглядеть в них что-то, что придало бы ему решимости, наконец, ответить на такой простой и такой сложный вопрос.

     Когда-то ему отчаянно хотелось, чтобы все узнали об ЭТОМ, чтобы ЭТО больше не было тайной. Но Валентина ужасно боялась огласки, а он не хотел её расстроить. Да и, в конце концов, что ему до всех этих людей? Единственное, что было для него важно это её любовь. Чтобы в её жизни, наконец, нашлось место для него. Он так старался доказать Валентине что она была не права тогда много лет назад когда вычеркнула его из своей жизни. Что он нужен ей, что он единственный способен решить все её проблемы, что он заслуживает её любви. Но ничего не менялось. Как он не старался. Валентина по-прежнему считала его своей ошибкой. 

     Ник отпустил Геру и отошёл к столу. Она больше не произнесла ни слова, да даже если бы и произнесла, он бы всё равно не услышал, ведь в его ушах всё ещё повторялся её вопрос: «Почему?» Ответ оказался простым и очевидным.
      Ник обернулся к ней и тихо произнес:
     - Она моя мать!


     ****

      Шико очнулся лишь, после того как в дыру капюшона выплеснули стакан холодной воды.
     - Ну что, урод? Очухался? – спросил Савва. 

     Шико поднял голову и огляделся.
     Он сидел на табурете посреди знаменитого подвальчика охранной фирмы «Цербер». Запястья сковывали наручники, защёлкнутые за спиной.
     Помимо Саввы и пленника в мрачном, зловещем помещении находились ещё двое парней, но они были приглашены скорей для массовки. Чтобы так сказать нагнать страху на жертву.

     Но, судя по первой реакции, Шико им это не удалось.

     - Уау! – радостно воскликнул он, уставившись на Савву – Федя! Крюгер! Ты ли это? А что с лицом? Опять что ли серной кислотой умывался?

     Кто-то из массовки хихикнул, а Савва услышав это, врезал своим пудовым кулаком по капюшону шутника, и пленник рухнул на пол.   
     - Ты у меня сейчас кровью умоешься! – рявкнул Савва потирая кулак.

     Двое подручных поспешно усадили пленника на место, и отошли в сторону, дабы не мешать своему хозяину вести «светскую беседу». Теперь их роль становилась очевидна. Они присутствовали здесь исключительно за тем, чтобы усаживать пленника на место после очередного удара.
     Экзекуция обещала быть продолжительной. По крайней мере, работой, судя по началу, они были обеспечены надолго.

     - Так на чём мы в прошлый раз остановились? – продолжил, злорадно ухмыляясь Савва. – Ах, да! Я обещал довершить то, что не успел довести до конца тот умелец, который так искусно расписался на твоей роже. Кстати о роже. - Он вытащил из рукава охотничий нож и приставил его к капюшону – Хотелось бы убедиться в том, что с тобой действительно поработал мастер. – Савва поддел лезвием край капюшона и потянул его назад. 

     - Савушка, надеюсь, ты не забыл надеть памперс? – всё так же весело продолжал Шико. - Если забыл, то тебе очень скоро понадобится смена нижнего белья. Хотя, судя по запаху,  она тебе уже нужна. 
     Савва врезал по капюшону рукояткой ножа, но на сей раз, Шико не слетел с табурета.
     - Что утырок? Надеешься, что я выйду из себя и убью тебя?

     - Вообще-то цыганка из табора, которому я в детстве перешёл дорогу, накладывая на меня проклятье, сказала, что я доживу до глубокой старости и умру в своей собственной постели.
     - Цыганки всё врут. – продолжал ухмыляться Савва – Вот она смерть твоя. На острее этого ножа.– он просунул под капюшон лезвие и холодная сталь упёрлась в щёку Шико – Я тебе обещаю. Ты будешь умирать долго и мучительно.
     - Ну, ты меня удивил!!! Просто открыл Америку! Кстати тебя никогда не занимал вопрос, почему открытую Колумбом страну не назвали в его честь? Откуда взялось это название Америка? Явно с потолка.
 
     В подвале повисла пауза, которую нарушил один из подручных Саввы:
     - По-моему ты его слишком сильно ударил!
     - Это ни я. – огрызнулся Савва – Это акушерка в роддоме постаралась. - он опять наклонился к Шико - Ну что? Что-нибудь ещё скажешь или приступим к делу? 
     - Боже Савушка, - Шико немного отклонился назад – Ты опять, что ли освежитель дыхания со слезоточивым газом перепутал? Внимательнее надо быть, батенька. Как никак с людьми работаете да ещё в закрытом помещении. 

     Не дожидаясь продолжения, Савва очередным ударом сшиб болтуна с табурета.
     - Я же тебя предупреждал, урод! – садистски ухмыльнулся Савва. – Я  никому не позволю над собой смеяться.
     - Почему природе можно, а мне нет?!!

     Савва опять врезал по капюшону, и когда пленника возвратили на место, он наклонился к нему и, ухмыляясь, произнёс:
     - Ты что придурок ещё не понял, где ты? Ты не понял, что уже никогда отсюда не выйдешь? Ты умрёшь здесь! И Константин на сей раз тебя не спасёт. Он даже не узнает, что ты здесь был. Ты просто исчезнешь. Да, конечно, Константин будет тебя искать. Но не найдёт. Погрустит немного, а потом забудет.
     - Тешь себя иллюзиями, Савушка, тешь!

     Улыбка слетела с губ Саввы. Его заветная мечта «заставить этого болтуна рыдать и молить о пощаде» не желала осуществляться. Несмотря на своё безнадёжное положение Шико вёл себя как всегда нагло и развязно. Он не был напуган, более того он нарочито издевался над своим мучителем. Это начинало действовать на нервы.   
     - Слушай, клоун. – наконец не выдержал Савва - На что ты надеешься?
     - Только на личное обаяние.

     В кармане пиджака запиликал мобильный. Савва вытащил его и, увидев номер криво ухмыльнувшись, сообщил:
     - Хозяин звонит. 
     - Привет передавай. 

     Савва покраснел от злости и напоследок ещё раз ударил болтуна по капюшону, тот опять слетел с табурета. Пока его усаживали на место, Савва ответил на звонок:
     - Слушаю, Константин Алексеич! Конечно в офисе. А где же мне быть? Приехать? – просьба Константина его приятно удивила – Конечно, могу. Да, прямо сейчас. Выезжаю. – он отключил телефон и сообщил Шико радостное известие - Слышал, пугало огородное? Шеф хочет меня видеть. Я ему нужен. Заметь! Ни ты, обезьяна говорящая, а я!    
     - Конечно ты ему нужен. – согласился Шико – Ибо опыты с риском для жизни обычно проводят на менее ценных сотрудниках.

     Савва опять врезал по капюшону шутника. Потирая кулак, он довольно ухмыльнулся:
     - Ну, ничего, обезьяна! Мы продолжим этот разговор с того момента, на котором остановились, когда я вернусь от хозяина.
     - Савушка, я надеюсь ты не очень огорчишься если я тебя не дождусь. – поинтересовался Шико.
     - Чо? – ухмыльнулся Савва. – Ты что надеешься отсюда сбежать? Ну, ну, Копперфильд, попробуй.

     Смеясь, он вышел за дверь, двое его подручных последовали за ним. За спиной последнего из них захлопнулась дверь, и Шико услышал, как в замке повернулся ключ.
     - Ну что ты Савва! – тихо пробормотал Шико, стягивая друг о друга ботинок – Я не Копперфильд. – он присел на пол, подобрал снятый ботинок и вытряхнул из него ключ - Я круче!


     *****

     Вот уже полтора часа Юрий Лугин корпел в аппаратной. Такой сенсационный материал нельзя было доверять посторонним людям, так что монтировать запись он взялся сам. Утечка информации могла грозить большими проблемами. Это он знал как никто другой.   
     Его внимание было полностью сосредоточено на происходящем на экране, когда до слуха донеслись голоса и быстрые шаги. Оба голоса были ему хорошо знакомы, первый женский принадлежал Верунчику главному редактору его программы, хотя в последние дни ей пришлось отойти на второй план и уступить свой пост ставленнику генерального - Владу Павленко. Кстати именно ему и принадлежал второй – мужской голос. 

     Мысленно выругавшись, Юрий пощёлкал кнопками, и картинка исчезла с экрана. Не прошло и минуты, как дверь в аппаратную бесцеремонно распахнулась, и тишину прорезал возмущённый голос Влада:
     - Ты что о себе возомнил? Что это за история с заменой?
     - У меня появилось кое-что поинтересней. – спокойно ответил Юрий.
     - Может, поделишься?
     - Смотрите телевизор. – ехидно ухмыльнулся Юрий.

     - Слушай, Лугин! – покраснел от злости Влад – Я понимаю что ты, мягко говоря, не в восторге от моего присутствия в твоей программе…
     - А чо так заметно? – продолжал ухмыляться Юрий.
     - Для меня твоя пятиминутка тоже не брызги шампанского. Я привык к размаху. Без обид! Но после программы Бутнева твоя «Параллель» для меня понижение. 
     - Ну, раз «Параллель» для тебя пятиминутка, может, поищешь что-нибудь более подходящее твоим амбициям?
     - Подыщу. Даже не сомневайся. Я здесь у вас надолго не задержусь. Но пока я здесь давай, будем взаимно вежливы. Мы же оба профессионалы.
 
     Юрий криво ухмыльнулся и подумал: «Особенно приятно слышать про профессионализм от человека, за которым вечно всё переделывают помощники». 
     - Ладно, - обречённо вздохнул Юрий – Чо те надо?
     - Я хочу посмотреть, что ты собираешься ставить в эфир.
     - А я хочу бочку пива. Увы, Владик, не все желания сбываются. 

     - Говори что хочешь, - встал в позу главный редактор - но пока я не увижу, что ты там нахимичил. До эфира допуска не дам.
     - Я всегда знал, что ты страдаешь манией величия, Владик! – усмехнулся Юрий -  Хочу тебе напомнить, что давать или не давать допуск решаешь не ты.
     - Мне что позвонить генеральному? – пригрозил Влад, доставая из кармана сотовый.

     Тут из-за спины главного редактора выскочила пониженная в должности Верочка и, выпучив глаза, принялась активно махать руками. Все эти знаки были обращены к Юрию и означали одно: «Ни в коем случае!»
     - Ладно, Владик. – сдался под немыми уговорами Верочки Юрий Лугин – Бери стул. Садись рядом. Посмотрим кино.  Надеюсь, тебя от вида крови не мутит?


     ****

     Пленника проведывали каждые полчаса, хотя Савва велел заходить каждые пятнадцать минут, но охране было лень так часто спускаться в подвал. Да и куда он денется из запертого помещения, в котором нет окон? – рассуждали охранники.
     К тому же по кабельному показывали бокс, и понятное дело внимание обоих тюремщиков было приковано к телевизору. 

     - Иди! – сказал один из качков, откликавшийся на имя Вован откупоривая очередную банку пива – Твоя очередь. 
     - Я не пойду. – отмахнулся тот что отзывался на имя Колян – Сам иди.
     - Я в прошлый раз был.
     - Ну, ещё раз сходи.
     - Да пошёл ты! Щя твоя очередь.
     - Ладно не скули. – недовольно пробурчал Колян вставая из кресла. – Заодно пива ещё принесу. – он допил оставшееся в жестяной банке, сплющил её в кулаке и отшвырнул в корзину для бумаг – Смотри-ка, попал! – обрадовался он.
     - С полуметра и я попаду. Ты попробуй с двух попасть.

     Колян нехотя направился к лестнице, спустился вниз, отпер замок, распахнул дверь и замер на пороге. Вначале ему показалось, что он перебрал пива. Он зажмурился, потом раскрыл глаза, и для верности ещё потряс головой, отгоняя пивное наважденье. Но оно не улетучилось.
     - Вован! – заорал он испуганно. – Иди сюда. Быстрее.
     - Ну, чо ты орёшь? – возмущался его приятель, спускаясь по лестнице – Приведения, что ль увидел? (но когда он спустился к двери и глянул в тёмное, холодное помещение подвала с него моментально слетела лень и дремота) Какого хрена! Где он?

     В подвале действительно никого не было. Табурет, на котором ещё полчаса назад сидел пленник сейчас пустовал.
     - Этого не может быть. – заорал поражённо Колян и они оба ринулись осматривать все углы и ощупывать стены. 

      Тем временем Шико прятавшийся за дверью бесшумно вышел из-за своего укрытия и, убедившись, что оба незадачливых охранника заняты его поисками, захлопнул дверь. Колян и Вован даже не успели сообразить, что собственно произошло, как оказались в кромешной темноте подвала. Услышав, как в замке повернулся ключ, они синхронно бросились к двери.

     - Эй, гад! – раздался гневный рык, сопровождаемый мощным ударом в дверь – Ты чё творишь? 
     - Открой, придурок! – визжал второй голос – Когда мы до тебя доберёмся…
     - Мечтай, мечтай! – хихикнул Шико – Ты до меня уже не доберёшься. А знаешь почему? Потому что раньше до вас доберётся Савва.  Отдыхайте ребятки. А ещё лучше употребите оставшееся время с пользой. Составьте завещание!

     Теперь, когда обалдуи охранники больше ему не мешали Шико мог, наконец, заняться осмотром помещения. 
    

     *****

     От Константина Савва вышел в прекрасном расположении духа. Ещё бы! Ведь великодушный хозяин милостиво предоставил ему ещё один шанс. Шанс реабилитироваться. Шанс доказать всем, а главное Константину что он достоин его благосклонности, достоин его доверия.      
     На сей раз, задание было предельно простым. Собрать людей, поехать на квартиру где отсиживается Стрелок со своими бабами, и перебить всех к чёртовой матери.

     Задание пришлось Савве по душе. 
     Итак! Ему оставалось дождаться завтрашнего дня, получить заветную SMS-ку от хозяина с точным адресом и сделать то, что он всегда делал лучше всех.

     Но…

     По возвращении в офис он застал странную картину. Дверь почему-то была не заперта, а внутри никто кроме орущего телевизора признаков жизни не подавал.
     Савва набрал номер Вовчика.
     Пиликание телефона привело его в комнату с дребезжащим телевизором.   
     - Чо-то я не понял. – почесал бритый затылок Савва и направился в подвал.

     - Что происходит? – заорал он, определив по голосам, что за дверью оба его помощника – Как вы туда попали? 
     Он отпер дверь и, увидев пустой стул, завопил:
     - Где этот ублюдок?!
     - Он сбежал. – подал голос Колян – А нас запер.

     - КАК?!? – от голоса Саввы задрожали стены – Как он мог сбежать? От вооружённой охраны, из закрытого подвала, с наручниками на руках. КАК?!! Он что сквозь стену просочился? Идиоты! Придурки! Да вы хоть знаете, что теперь будет? Этот урод наверняка уже у Константина. А это значит, что к утру нас всех закопают. Нет. – он выхватил из-за пояса пистолет – Вас закопают раньше. 

     Прогремело два выстрела и оба здоровенных лба рухнули на бетонный пол подвала. А Савва достал сотовый и набрал номер Бизона. 
     - Это я! – сказал он, когда ему, наконец, ответили – Пулей в офис! У нас ЧП.
 

     ****

     Валентина поудобней расположилась на диванчике перед телевизором. На часах минутная стрелка медленно передвигалась к заветным цифрам, и вот, наконец, на циферблате выставилось время: «19:30», зазвучала музыка и появилась заставка программы «Параллель». 
    
     Как, всегда поприветствовав зрителей, Юрий сразу обозначил тему передачи, услышав которую Валентина позеленела с досады.

      «В последние годы – вещал Лугин - коррупция приобрела невиданные масштабы…».
 
     Совсем не это Валентина ожидала услышать. Впрочем, на что она собственно рассчитывала? Юрка Лугин тоже не всесилен.


     *****

     Программа давно закончилась и Валентина бессмысленно переключала каналы в мучительно-долгом ожидании Юры. А он всё не ехал. 
     Она и сама не заметила, как задремала.
     Когда она, наконец, открыла глаза, стояла глубокая ночь. За окном было темно, телевизор транслировал какой-то старый чёрно-белый фильм, стрелки на часах показывали точное время: « 3:15».
     Валентина встала с дивана и обошла квартиру.
     Юры всё ещё не было.

     Он обещал вернуться в десять, сейчас три часа утра. Что-то случилось. Надо уходить.
   
     Валентина поспешно оделась и вышла из квартиры.
     На улице не было ни души. Двор словно вымер. Ну, разве что в отдалении слышался протяжный вой собаки.
     Валентина зашагала вниз по улице и тут же увидела что одновременно с ней движение начал тёмный автомобиль до этого мирно стоявший с выключенными фарами на противоположной стороне улицы.

     - Так! – мелькнуло в напряжённом мозгу – Это за мной!

     Валентина ускорила шаг, через несколько метров сменив его на бег.
     Бежала она быстро в надежде успеть проскочить под арку, а там дворами куда-нибудь, но… Автомобиль полоснул фарами, лязгнул шинами и в тот момент, когда она уже подбегала к арке, преградил ей заветную лазейку. Бежать было некуда. Ну, разве что назад. Впрочем, это не имело смысла.
     Дверцы автомобиля открылись и из салона вылезли двое, одним из них был Вадик Бессонов.

     - Ну что, Валентина Александровна, - сказал он с кривой ухмылкой - Покатаемся?


     ****
    
     Остаток ночи Валентина провела в мрачном подвальчике ужасов охранной фирмы «Цербер». Никаких физических воздействий к ней применено не было, её даже не связали. Просто втолкнули в подвал и заперли дверь. Покинуть это жуткое место ей удалось лишь утром, когда двое крепких молодых людей выволокли её на улицу и сразу же затолкали на заднее сиденье джипа.
      
     Ехали они долго, час может больше, но вот, наконец, иномарка остановилась.
     Бес выпрыгнул из машины и распахнул заднюю дверцу: «Приехали!» Один из его молчаливых коллег вылез из салона, второй подтолкнул в спину Валентину, чтобы она никого не задерживала.   
 
     По выложенной белыми булыжниками дорожке, её провели к лестнице. Дверь распахнул охранник в чёрном костюме, его глаза скрывались под тёмными очками, в ухо был вставлен наушник, а в нагрудном кармане шипела рация.

     Пока Валентину волокли по до блеска начищенному мраморному полу она успела насчитать ещё шестерых охранников.
 
     Наконец, огромный зал остался позади и перед Валентиной распахнули дубовые двери просторного кабинета.
    
     Она огляделась.
     Высокие окна, потолки с лепниной расписанные в ручную, колоны, вдоль стен картины в позолоченных рамах.
     Подойдя к письменному столу, Валентина бросила взгляд на часы «12:20». Рядом с ними стояли позолоченные рамки с цветными фотографиями.

     На всех снимках был запечатлён один и тот же мужчина, правда, в разные годы жизни.
     Она взяла самую раннюю. С глянцевого снимка ей улыбался Ник. Иссиня-черные волосы молодого мужчины  были коротко острижены и идеально уложены, красиво очерченные зелёные глаза в обрамлении длинных чёрных ресниц блестели лукавым огнём, белоснежные зубы казались жемчугами на фоне прекрасного альпийского загара.
 
     Её взгляд скользил по чертам юного красавца, и Валентина чувствовала, как что-то тёплое разливается по её замёрзшему, давным-давно превратившемуся в глыбу льда сердцу. За долгие годы она успела забыть каково это оказаться в плену магнетического взгляда этих прекрасных зелёных глаз. Мощная  волна таинственности и сексуальности исходившая от Константина Чернова передавалась даже через фотографию тридцатилетней давности.

     Невероятно! Ник был так похож на него, одно лицо, те же прекрасные глаза, но взгляд. Взгляд был другим. Совершенно другим. Никакого гипнотического магнетизма, ни намёка на роковую таинственность. В глазах Ника никогда не плясали дьявольские огни делавшие взгляд Константина таким притягательным.
 
     Двери кабинета распахнулись, и порог переступил хозяин этого огромного дома. Выглядел Константин как всегда безупречно. Элегантный костюм выгодно подчёркивал его стройную фигуру, аромат дорогого парфюма окутывал пространство вокруг него плотной пеленой будоражащих кровь оттенков.

     Он заметил в руках Валентины фотографию, и его губы растянулись в довольной улыбке.

     - Я тоже очень люблю эту фотографию. – сказал он - Здесь я на редкость удачно получился! 
     Валентина хотела сказать: «Ты на всех снимках безупречен!», но сдержалась.

     - Присаживайся. – предложил он садясь за стол – Выпьешь чего-нибудь? (Валентина отрицательно мотнула головой и опустилась в кресло стоявшее напротив) Как тебе мой дом?
     - Монетный двор охраняют менее тщательно. – заметила она – Впрочем ты всегда чрезмерно трясся за свою драгоценную шкуру.   
     - Приходится. Она ведь у меня одна. 

     - Зачем я здесь? – задала своевременный вопрос Валентина.
     - А ты разве что-то имеешь против дружеской беседы? 
     - Чернов, мы с тобой никогда не были друзьями. Любовниками, да! Но только не друзьями.
     - Что ж! Хочешь напрямую? Давай напрямую! Что ты знаешь о кассете Егора Бутнева?
     - То, что очень скоро узнают все.

     - Глупости! - усмехнулся Константин – Никто никогда ничего не узнает.   
     - Поспорим?
     - Ах, да ты же не в курсе! Я и забыл что ты сегодня ещё не смотрела новости. – он взял со стола пульт и включив телевизор прощёлкал каналы.
     Наконец на экране появилась молоденькая дикторша и объявила скорбным голосом:
     - Прошлой ночью на пятьдесят третьем году жизни нас покинул наш коллега, талантливый телеведущий, блистательный журналист Юрий Михайлович Лугин.
   
     Валентина развернулась в кресле и посмотрела на Чернова. В его руке она увидела ту самую кассету, которую вчера днём передала несчастному Юрке Лугину. 

     - Что ты с ним сделал?
     - Ничего! Ты разве не слушала? – улыбнулся Константин - Он умер от остановки сердца. Такое порой случается. От большого усердия.

     - Ник тебя всё равно достанет! – пылая от гнева, и отчаянья вскричала Валентина.
     - Если ты говоришь о своём Стрелке, - всё так же мягко улыбнулся Константин – То вряд ли! Он уже никогда мне не помешает. А знаешь почему? 

     Чернов вытащил из кармана сотовый телефон и, пощёлкав кнопками, протянул его своей собеседнице. Она взглянула на дисплей и обмерла. В окне сообщения было указано название дачного посёлка и номер дома, в котором скрывались Гера и Ник.

     - Это сообщение я отправил Савве. – пояснил Константин – Так что о своём Стрелке ты можешь забыть. Он умрёт.
   
     - Тебе всегда не терпелось его убить. Ты всегда его ненавидел. Даже тогда! Тридцать пять лет назад. Уже тогда ты хотел его убить. Но он не умер. Ник всегда был сильным. Его невозможно победить, так же как и его отца. Так же как тебя Костик!   
     - Что ты несёшь? Что за бред?

     - Это не бред! Помнишь, как тогда тридцать пять лет назад я сказала, что беременна. А ты отправил меня на аборт. Я согласилась. Этот ребёнок мне тоже не был нужен. Но врач не взялся прервать беременность. На сроке в шестнадцать недель это было не безопасно и мне пришлось рожать. - она бросила на него вызывающий взгляд - Так-то, Костик! Ник твой сын! Твой единственный сын! Ну что? Сможешь жить с мыслью, что отдал приказ убить своего собственного сына?








                Продолжение следует ………


Рецензии