Скотный двор продолжение

                Скотный двор и Операция "С".
                ( продолжение )

       4 марта 2018 года, полицейский  участка № 2  Уесли,  городка Сольбери Королевства, проходя по своему маршруту патрулирования, заметил  что - то необычное в поведении пары людей, сидящих на скамейке.

        Головы их были в каких -то неестественных позах откинуты назад . Из ртов текли слюни, глаза сильно расширены, а руки словно кого - то хватали, перемешивали воздух ладонями. Все это (как учили)  соответствовало версии: неадекватное поведение 2-х людей.

           Уесли (как учили ) решил принять активное участие в выяснении обстоятельств такого странного поведения этой пары. Однако привести их в чувство и прояснить ситуацию ему не удалось. Странные люди на действия полицейского не реагировали. ОН принял решение вызвать карету скорой помощи для пострадавших.

             Помощь прибыла оперативно: все действо проходило в центре небольшого городка. Рассказав сотрудникам скорой помощи о причинах их вызова, Уесли вдруг сам почувствовал сильное недомогание и потерял сознание.

             Карета скорой помощи всех троих  людей  срочно доставила в местный медицинский госпиталь.

            Ровно через час все электронные СМИ Королевства передали главную новость: "Кровавый Мордор по команде Воина отравил своего  бывшего полковника разведки Мудаля и его дочь. Совершено всемирно - планетарное злодейство". К вечеру вышли ведущие, бульварные, желтые и прочие газетные издания, в которых подавалась данная новость и сообщалось о сотнях отравленных жителей Сольбери.

            На следующий день, прервав свои телепередачи, с экстренным сообщением выступила сама Йэм. В своем, полного гнева и решительности  обращении к нации и мировому сообществу, премьерша Королевства прямо указала на источник отравления безвинных людей, назвав это вещество именем  "Старичок. "

            Далее она, не моргнув глазом, заявила, что у нее есть данные о том, кто это злодейство совершил. Команду на отравление людей дал лично вождь Кровавого Мордора Воин. Йэм потребовала срочного созыва Совета Безопасности ООН и принятия самых жестких мер к этой мерзкой империи.

            С этого момента события вокруг отравления двойного агента Мудаля и его дочери превратились в игровой Детектив с той разницей, что виновник сразу же "по горячим следам" был определен и назначен.

            Каждый час появлялись одна страшней другой сообщения СМИ о том, что данной отравой заражен дом, где проживал Мудаль, его домашние коты и морские свинки. А также автомобиль шпиона, дверные ручки дома, скамейка, ресторан, где они обедали с дочерью, гречневая каша в магазинах городка, перила, мостовые, деревья на которые могли просто глазеть отравленные и сотни жителей этого несчастного населенного пункта.

           Все  элементы детективного расследования этого загадочного происшествия - напоминали или театр абсурда либо плохо организованную режиссуру невеселого спектакля, где заложниками были определены ни в чем неповинные люди.

            Свою партию в постановочной и согласованной с заморским цезарем игре, Йэм, вела с самого начала напористо, если не сказать - нагло. Эмоции переполняли ее через край, энергия негодования зашкаливала все допустимые нормы. Но был один, но самый существенный недостаток в этом детективе, это - отсутствие доказательной базы отравления.

          Собственно говоря  полноценного расследования тоже не было. Йэм  категорически с самого начала отвергла предложение МИД  Кровавого Мордора (так на Западе любили именовать огромную евразийскую страну  демократические СМИ ) о совместном расследовании громкого дела. Дело в том, что дочь Мудаля является гражданкой этой страны.

            Оппозиция Вольного двора Королевства потребовала веских и полноценных доказательств участия в отравлении вождя Воина и то, что газ "Старичок" изготовили в Кровавом Мордоре. Но она объявила предателем их лидера и заявила, что доказательства у нее есть, но они секретные и их разглашать никому нельзя.

             На помощь своему патрону в битву с "преступлением века" бросился Министр Ино Дел  Бор Потц по кличке "Гадкий поросенок". В дебатах в Вольном дворе и в интервью саксонскому телевидению он прямо заявил: "Наша секретная лаборатория, что находится в пригороде Сольбери "Пар Дон"со 100% точностью доказала, что  отравляющий газ был изготовлен в Кровавом Мордоре. Какие еще нужны доказательства вины этой мерзкой державы если они уже определены государственными демократическими институтами Королевства?"

               А, что же заморский цезарь молчит в такое неподходящее время? А он, как раз и не молчит. У него  семь пятниц на неделю. Говорить,  говорун, любит, причем  много и всегда с угрозами в адрес тех, к кому обращается. Не долго молчал и в след за Йэм высказал заумное слово вождя великой заморской нации в адрес отравления: Виноват Воин и его страна." Точка.

               Гениальная  стратегия: сначала объявить виновника, а уж затем, что - то расследовать. Вернее делать вид, что расследуется. Даже Гитлер ( был в истории человечества такой планетарный кровавый злодей ) на такое не решился в начале своей карьеры канцлера Германии.

              Тогда в 1933 году сгорел Рейстаг в Берлине и фашисты обвинили в его поджоге коммунистов и Коминтерн. Было проведено (хоть формально, но было ) расследование и дело передали в суд, на котором вину Г. Димитрова (главы Коминтерна)  доказать не смогли и отпустили прямо из зала суда.

               А тут, в центре Европы, считающая себя демократической страной, старейшее Королевство мира, без всякого расследования назначает виновника громкого происшествия. Да еще возмущается когда ему это напоминают нормальные люди. Прям как современные Змей Горыныч или Кощей Бессмертный наказывают целые княжества без суда и следствия и не краснеют при этом.

                Но нечистоплотной Золушке Королевства и этого мало. Прилетела на слет друзей по бывшему ЕВС и стала там брызгать слюной, объявляя Воина и его страну в" преступлении века". То ли убедила, то ли от нее решили поскорее избавиться, но факт остается фактом: лидеры ЕВС счет Королевству за выход из союза не предъявили. А должны были предъявить, ведь слет друзей собирался специально по такой повестке дня, чтобы определить конкретные меры и суммы Королевству.

               Что и требовалось доказать. Теперь все стало на свои законные места. Операция "С" с отравляющим веществом, изготовленного в недрах королевской лаборатории, была придумана для дискредитации Мордора и лично Воина.

              Заморский цезарь позвонил Йэм и поздравил с успешным окончанием Операции"С" и пообещал ее поиметь за его дельный совет. Она согласилась с радостью ему отдаться при первой удобной встрече.

               Недавно одна авторитетная швейцарская химическая лаборатория, занимающееся изучением предоставленных ей ОСХО анализов ОВ, якобы примененное Мордором против Мудаля, официально объявило свой вердикт.

              Подобный тип ОВ, класса BZ производился только в Великобритании и США. В СССР, России и бывших республиках Союза он никогда не создавался. Точка.

              Но все равно шабаш бесов из Скотного двора продолжается по сей день, известно, что среди животных тоже существуют темные силы. Выяснилось вскоре, однако, что пострадали от отравления всего три человека: Мудаль, его дочь и полицейский. Никаких сотни людей. Глава той самой спец. лаборатории Королевства заявил, что они не смогли определить страну изготовителя ОВ. Отравленные быстро пошли на поправку, но их прячут спецслужбы  Королевы.

               Заморский цезарь заявил, что готов их: отца и дочь разместить у себя в стране. Демократические правила позволяют желания самих перемещаемых не спрашивать. Таковы правила однополярного хомута для всего мира планеты Земля на сегодняшний день.

                Пострадавших никому не показывают, не разрешают общаться с работниками посольства Мордора, отказывают в свидании с родственниками. За них говорят по телефону нужными фразами и извещают мир о желании переехать в Заморские федеральные каньоны. Туда, где прячется один из "героев" печального антидопингова дела Григорий Родченков.

               Будем надеяться на то, что с новыми после пластических операций лицами, потенциальные политические иммигранты под охраной спецслужб заживут счастливо и наконец - то спокойно. Флаг им в руки и в долгий путь. Если они еще живы и в здравом  уме...

              Если же эти сообщения Скотного двора ложны и являются фейками и, никакого согласия дочь не давала на свой отъезд, то у этого явления есть прямое название. Это пиратство, разбой в виде кражи иностранного гражданина.

             В этой детективной сказке очень много чудес и "волшебных" превращений...

              Любимая тема: "Отрава, мгновенное определение виновных" теперь переместилась на Ближний Восток в Ирию. Там опять Мордор и его дружок "животное" Сасат хулиганят и потравили тысячи людей в городе Зума. Ну не может Воин без отравы жить, вот такой он назначенный злодей.

                Расследования еще не было, но виновные уже Дональдом Даком и всем прогрессивным, союзному ему, животным миром определены. Они обещают  разбомбить злодеев и уже начали выполнять свои угрозы.

             Спецы по нашатырному спирту, стиральным порошкам и "Белым каскам" завоевывают свой авторитет (друг перед другом ) в союзе с любителями фикальных запахов своих вассальных Скотских дворов ЕВС. Это их неотъемлемое право быть истинными Злодеями нашего беспокойного мира. Злодей Гитлер здесь просто отдыхает.

          Браво, Йэм, - не состоявшаяся Золушка Европы.   Браво, голливудский  дурачок, селезень Дак!

          Хотелось бы напомнить творцам новой неоконовой дипломатии, основанной на насилии ко всему к чему прикасается рука демократии, слова Омара Хояма - великого мыслителя, поэта средневековья: "Не желай зла другому, ибо оно возвратится однажды к тебе."

             Наша сказка заканчивается, но у рукотворного детектива долго еще не будет конца. Это непрерывный, многосерийный политический кровавый спектакль, который не имеет классических признаков настоящего английского детектива. А, значит, он будет всегда иметь место пока в мире существуют реальные ( а не сказочные ) Скотные Дворы безумных Королевств и Агрессивных империй прошлого и настоящего.

           Так, что до скорого свидания, уважаемый читатель!

    Сказку сказывал  не житель Мордора, а просто неравнодушный гражданин Вселенной. С чем и откланиваюсь перед Вами.
                2018 год.
               
      


Рецензии