Банда фасолевых воришек

  Ах, как хочется вернуться!...
  В коммуналку в Кооперативном переулке небольшого городка.
Вернуться из нынешней прекрасно отремонтированно-обставленной квартиры.
В те незатейливые две комнаты, с оттоманкой, кроватью с подзором, этажеркой с салфеточками ,вышитыми мамой, и статуэтками.
С большим фикусом и геранью.
  Наши комнаты были уютными и ухоженными. Такой райский накрахмаленно-вышитый уголок на втором этаже двухэтажного деревянного дома.
  А вот на первом этаже,под нами,проживала семья дяди Гоши-возчика.
Жили он очень бедно, можно сказать убого.
  Жена дяди Гоши постоянно варила суп из фасоли.Суп ,может быть, был и вкусный,но его запах почему-то нас с ребятами заставлял затыкать носы ,входя в дом. Мы любили играть под лестницей, а как назло, дверь в квартиру, где жили Дядя Гоша с женой и его соседка Анна,выходила на наше любимое «тайное» место.
  Кому пришла в голову в тот вечер «великая» идея, теперь никто и не вспомнит из ныне живущих постаревших ребятишек.
  Но идея получила одобрение и искала пути решения.
Ибо была судьбоносная!
  И простая по своей сути.Украсть мешок с фасолью и съесть ее тут же!Причем сухую!
  Выбрали разведчиков.Ими оказались Маринка и Вовка. Они пошли на кухню,чтобы водички попить, а заодно посмотреть, где хранилась фасоль.
Фасоль пряталась от всех в небольшом холщовом мешочке в тумбочке.
Разведка доложила результат.
  Командир,он же предводитель домовой ребятни,Сашка рябой определил группу захвата фасоли.В нее входила я.Моя задача была отвлекать разговорами тетю Дуню,жену дяди Гоши.
  Затем со мной должна была идти Валька-толстуха,чтобы прятать мешочек с фасолью под платьем.И Сережка-дылда,задача которого была  прикрывать Вальку-толстуху.
  Когда мы пришли на кухню, где варился этот зловредный суп, никого отвлекать и прикрывать было не нужно.
  Кухня была пустая!
  Валька-толстуха достала из тумбочки мешок, Сережка-дылда зачем-то снял полотенце, схватил кастрюльку,и мы быстренько рванули на улицу. Добежали до сараев. Сережка в канаву вылил суп.закидал его землей, а кастрюльку перекинул через забор.
  А за забором у нас находилось городское  кладбище, но старое и заброшенное.
Наступила очередь уничтожения фасоли.
  Мы давились, но ели.Пока всю не съели.А когда съели, пошли домой.
А дома уже был скандал!
  Тетя Дуня вышла помешать свой зловредный суп,а его уже кто-то помешал.
Подозрение пало на соседа из квартиры напротив,потому как он три дня пил,а ничего не ел.Значит он и съел тот суп,а кастрюльку спрятал от греха подальше.
  Сосед отпирался,матерился и божился.Мы молчали. Но недолго.
  У меня у первой заурчало в животе, потом закололо, потом я бросилась в туалет.
Такая же какофония случилась и у ребят, а Вальку-толстуху мутило-мутило  и вымутило.
  Взрослые перестали ругаться и занялись нами. Ну, как занялись? Вызвали карету скорой помощи. Карета примчалась быстро.
Нас отвезли в больницу с подозрением на отравление. Мы изображали из себя партизан на допросе до тех пор,пока папа Вовки не вынул из брюк ремень и не ускорил тем самым признание.
  Банда фасолевых воришек раскололась чистосердечно. Было указано место утилизации зловредного супа и сокрытия улики:кастрюльки.
Никогда еще инфекционное отделение больницы не сотрясалось таким дружным хохотом!
Дело было раскрыто.Виновные понесли наказание  промыванием желудка, но избежали порки.
  Тетя Дуна поклялась больше такой зловредный суп не варить!
  Мир в доме был восстановлен.
  На всякий случай,дядя Петя завязал с алкоголем.От греха подальше.


Рецензии
Ни черта вы не понимаете в фасолевом супе!!! Но рассказ хорош, даже не смотря на оскорбление моего любимого блюда...

Эрнест Марцелл   11.11.2018 18:13     Заявить о нарушении
Суп фасолевый сейчас любим мы в урочный час!
С возрастом вкусы меняются))).
С улыбкой, Лариса.

Лариса Василевская   11.11.2018 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.