Забытые вещи
- Долго висеть будем? – с тоской задал свой вопрос в никуда черный носок и почесал небритую пятку.
- Видимо да, - ответили трусы и сморщились в районе паха, - Судьба у нас такая, висеть без будущего…Национальная черта…-
- Национальная? – переспросил носок и закурил.
- Ну, вам черноногим не понять нашу великую сатиновую душу.
- У вас по всей великой ж… душе шов разошелся…Может поэтому и висите тут, патриотично хлопая на ветру…
- Ой, ладно…Оставь его, красавчик…- манерно протянул махровый голубой носок, - За нами точно придут…Мы в тренде…
- В тренде для одноногих? – хохотнули трусы…
- Очень смешно…Ты, сатиновый по любому на тряпки пойдешь…Просрал национальную идею…- ответил голубой носок и чихнул.
- Слышь ты, голубец одинокий…Я те по щам ща вдарю…-разозлились семейные труселя- Понавешали тут…латентных толерастов… Коренным ветеранам седалищ места не хватает…А оно тут нагло голубеет мне…
- Але…Быдло…Я не из этих…Я просто выцвел…Может я цвета маренго был… И был я юн, моден и весел…Молодые наволочки так и кружили вокруг…Эх, наивная молодость… Какие подушки сейчас облегают те прелестницы в цветочек? Растянулись и выцвели…А, может и того… вовсе порвались…
- Заткнись, неформал – процедил черный носок. – Наволочки он вспомнил…Ты парный, так что хорош гнать…
- А ты типа нет? –
- А я типа нет…Братья мы были…Брата я потерял. – Черный носок вздохнул и затянул что-то, чуть слышно на непонятном протяжном носкаиновом языке.…
Забытые вещи…Забытые, словно старые пакеты с одеждой, люди. Хемингуэй уже застрелился. Довлатов умер. А я сидел глубокой ночью у компьютера и думал про черный и голубой носки с семейными трусами, бездарно висящих на веревке в иной, придуманной мной реальности. Лишь где-то далеко ругались в стылом сентябрьском небе склочные вороны, мяучил одинокий кот в ожидании гулящей с другим котарио по романтичным крышам кошки и задорно гремели наполненными стаканами люди…
Денис Камышев
Свидетельство о публикации №218041800163