Про наше всё, про репку

      Не хотел Дед сажать репку, надоело ему всё уже давно, да и устал он ... Ну сколько можно? То единоличный репкооборот, то всё кругом колхозное, всё кругом моё ... то какие-то фермерские хозяйства, а сейчас и, вообще, одни непонятки - все поля в бурьяне, травы никто не косит, говорят, не в тренде сейчас трудиться, возможно, даже и не в бренде...


      Но это совсем уже неважно, тренд там или бренд.. Важно то, что сказали Деду специально обученные люди:"Ты, Дед, один остался в деревне, больше некому заняться импортозамещением!.. Давай, Дед, сажай что -нибудь, хоть репку посади!.. А осенью сдашь её в закрома Родины!"


        Делать нечего, отвлёкся Дед на чуть-чуть от распития пива и сидения в порносайтах, посадил репку... А осенью репка и не выросла, а это чревато очень, ведь эту репку уже занесли в отчётность!.. Испугался Дед и стуканул на Бабку, мол, она виновата в срыве репкопоставок! А Бабка на Внучку стуканула: Внучка виновата во всём, отвлекала Деда с Бабкой от индустрии реповодства, задолбала она уже Деда с Бабкой своими косяками!..


        А Внучка уже стуканула на Жучку, мол, предки у Жучки были английских кровей, источник доходов у Жучки совсем непонятен, вдруг, у Жучки иностранное финансирование... Испугалась Жучка, ведь обвинения уж очень серъёзные! Взяла Жучка и стуканула на Кошку, мол, сильная и независимая эта Кошка и из Интернета не вылезает, мало участвует в жизни страны, ибо спит много!..


        Ничего не оставалось Кошке, как стукануть на Мышку, мол, конкретно Мышка виновата, ведь она выковыряла семечко репы из плодородной почвы и съела его, это семечко. Поэтому и не выросла репка!..


        Осудили Мышку за экстремизм, правда, там ещё много добавочных уголовных статей добавили. Дали Мышке 13 лет строгого режима, с конфискацией ... посмертно. Ведь не живут долго эти грызуны, вот и Мышка не дожила до оглашения приговора...




















 


Рецензии
Какое у них развитое чувство локтя,всегда помнят о ближнем.Типичная русская сказочка.

Туманкова Елена   19.04.2018 03:15     Заявить о нарушении