Что нужно Кудрину, и что от него требуют?

Алексея Кудрин, и руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич в твердят, что откладывать повышение пенсионного возраста больше просто нельзя. "У нас в стране число пенсионеров уже превысило число тех, кто платит соцвзносы, – 46 млн против 44 млн соответственно".

Пенсионеры - это активная часть общества, это не "доживающий хлам", как представляют себе эти специалисты. Некоторые говорят - Кудрин - это стратег. Но Алексей Леонидович -  крайне ограниченный, безинициативный человек. Все его выступления связаны только с требованиями МВФ, - американского банка, от которого сейчас Россия никак не зависит.

Сейчас реально устроиться на работу после 40-45 лет очень трудно. А как быть после 60 лет ? Нужно быть очень большим специалистом, чтобы тебя взяли на работу.

Пенсионеры могли бы быть активной частью общества, их можно было бы использовать в консалтинговых фирмах. Но американские наставники говорят - "низзя ! " - консалтинг в России фактически находится под запретом.

Как оценить, что будет , если повысить пенсионный возраст ? Произойдёт  ведь не просто увеличение числа тех, кто "с сошкой", и уменьшение тех, кто "с ложкой". Уменьшатся вакантные рабочих места для молодых специалистов, увеличится безработица.  На самом деле, опытные специалисты могли бы работать в аудиторских, консалтинговых фирмах, а молодым и инициативным специалистам надо давать дорогу.

Материальное положение пенсионеров - различное, а большей частью - крайне убогое. Здесь - неравенство, большая часть пенсионеров получают пенсии по 8 тысяч рублей, а есть и такие, кто не знает горя и такие, кому некуда девать деньги. Что такое 8 тысяч рублей - на них прожить невозможно, это - геноцид большинства. А пенсии в 100 тысяч рублей и более получают далеко не все. В таких условиях, государство должно регулировать цены на основные товары и услуги, и только так, а не способом печати рублёвой массы, улучшать положение людей, достигших пенсионного возраста.

Медведев о продолжительности жизни.
Обманывает про СССР и про пенсии -
https://www.facebook.com/
rbc.ru/
videos/
1690839497648099/ 

Продолжительность жизни в СССР -
http://www.demoscope.ru/
weekly/
2011/
0487/
tema03.php


Рецензии