Как формируется общественное мнение

Сразу скажу вам прямо, что я сам за себя и не поддерживаю действие мировых поликов.


ПОЧЕМУ,УЗНАВАЯ О СИТУАЦИИ  ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ИЗ СМИ, ВЫ УВЕРЕНЫ,ЧТО ЭТО ПРАВДА ОТКУДА У ВАС УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО ИМЕННО ВАШИ СМИ ГОВОРЯТ ПРАВДУ (или, по крайней мере лгут меньше других сми?)


Почему вы уверены что присоединение к России Крыма серьёзно добавило безопасности стране? Размещая ракеты вдоль границ (в т.ч., в Прибалтике — не так уж далеко от Москвы, и совсем рядом с Петербургом), а если бы возникла потребность в размещении ВМФ в Черном море, то для этого есть  порты членов НАТО — Болгарии, Турции, Румынии, да и в Грузии.

Почему Киев отдал приказ  приказ не открывали огонь когда захватывались военные части в Крыму? ЕСЛИ США искали повод чтобы  СПРОВОЦИРОВАТЬ РОССИЙСКУЮ АГРЕССИЮ, ТО ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ИСПОЛЬЗОВАН ПОВОД военного конфликта в Крыму? Думаю что  крымчанам будет лучше жить в составе РФ, но факт остается фактом.

А КАК БЫ ПОСТУПИЛО ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ГОСУДАРСТВ, ВКЛЮЧАЯ РОССИЮ, ЕСЛИ БЫ В КАКОМ-ЛИБО ИЗ РЕГИОНОВ НАЧАЛИСЬ ВООРУЖЕННЫЕ ЗАХВАТЫ АДМИНЗДАНИЙ, В ХОДЕ КОТОРЫХ СРЫВАЛИСЬ БЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ФЛАГИ И ВЫВЕШИВАЛИСЬ ФЛАГИ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА, ПРОВОЗГЛАШАЛИСЬ БЫ КАКИЕ-ТО «РЕСПУБЛИКИ», ОБРАЩАЮЩИЕСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К СОСЕДНЕЙ СТРАНЕ? (Для большего сходства допустим, что это произошло в 1993 году в аккурат после расстрела Ельциным парламента. Впрочем, здесь и «если» не надо: между расстрелом Белого Дома и Первой чеченской войной прошло не так много времени.)


Руководители ДНР и ЛНР утверждают, что их бойцы защищают русских и русскоязычных. НО ПОЧЕМУ ТАМ, ГДЕ РУССКИХ И РУССКОЯЗЫЧНЫХ НИКТО НЕ ЗАЩИЩАЕТ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ — В ХАРЬКОВЕ, ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ, ЗАПОРОЖЬЕ, ХЕРСОНЕ, НИКОЛАЕВЕ,ОДЕССЕ — НА НИХ НИКТО И НЕ НАПАДАЕТ?  Почему кровь льется именно там, где русских и русскоязычных пытаются «защищать»?


Почему ВВП решил потратить миллиарды долларов на олимпиаду в Сочи, а не на развитие деревней или нано технологи? Почему вы считаете Ельцина идиотом а ВВП мудрецом сумевшим поднять экономику? Почему теперь приходится терять миллиарды от санкций, ДНР и Крыма, если можно было на выборах в Украине за гораздо меньшие деньги поставить про российское правительство и миновать всей этой вакханалии?

Реальное повышение уровня жизни россиян при Путине  это не заслуга его мудрого правления, а банальный результат повышения мировых цен на сырьевые товары, в первую очередь на нефть и газ. То, что между этими двумя показателями существует прямая зависимость, доказал кризис 2008—2009 годов, когда нефть, рухнувшая со 100;140 долларов за баррель до 36;50, потянула за собой спад ВВП на 8%, а промпроизводства и вовсе на 10%. А ведь 36 долларов за баррель — это почти в 2 раза дороже, чем во время дефолта 1998 года, когда это полезное ископаемое стоило 10;12 долларов (с учётом инфляции это соответствует примерно 20 долларам в 2010 году).

Россия была на грани войны с НАТО при Ельцине, когда наши десантники осуществили марш-бросок на аэродром в косовской Приштине. Тони Блэр пишет об этом в своих недавно опубликованных мемуарах. Оказывается, командование НАТО распорядилось стрелять, если русские попытаются захватить аэродром. Но в Приштине стоял британский контингент, и лично Блэр запретил открывать огонь: мол, если американцы хотят стрелять в русских, пусть делают это сами.

Если бы нефть стоила, как при Путине, Ельцин был бы куда менее зависим от западных критиков, и это бы, повторюсь, отразилось на внешней политике. Кроме того, я не исключаю, что уже при нем началось бы раскулачивание олигархов. Ельцин их недолюбливал, вынужден был смириться с «семибанкирщиной» от безвыходности ситуации. Поэтому то, что делал Путин после своего прихода к власти, началось бы еще при Ельцине.
Намного хуже  бы развивалась Россия, если бы при Ельцине нефть стоила как при Путине  — хотя бы в среднем 60 долларов в нынешних ценах?

Так почему же Ельцин хуже своего ставленника? ПОТОМУ ЧТО ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ БЫЛО СФОРМИРОВАНО СМИ! В каждой стране есть управляемая масса, так называемое агрессивно-послушное большинство или население, большая часть аполитична либо подвержена зомбо-обработке. Им кажется что у них есть своё мнение, но у стада  нет своего мнения и это естественно. А остальные автоматически попадают в разряд так называемых маргиналов, экстремистов и тому подобных несогласных, то есть людей с критическим мышлением и осознанием своих законных прав. Но, увы, таких меньшинство. Тем не менее вторая часть является двигателем и катализатором прогресса.


Рецензии
Да, все верно. И они знают, что мы знаем.( Но мы и многого не знаем. Оболванивание и карта молчаливого Большинства разыгрывается всеми псевдо демократиями. И договорные войны и теракты они устраивают.( эта цивилизация обречена. Только Апокалипсис поможет!)( но бороться со злом все равно стоит.
Успехов творческих!

Юрий Грозный   02.01.2019 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.