Господи ободранная...

Это надо видеть…
и слышать, и знать… Господи ободранная…

Репортаж специально для Проза Ру и Музея Народных арт сред

ЮК прислал мне для ознакомления  очередной фильмец про «русский патриотизм». У меня на такие «Слезы березового плача»  , только одна реакция – Если в России заговорили о патриотизме, значит  что-то в России украли (вроде так говорил Достоевский).
 
Никакой смысловой нагрузки –   Багратион тоже русский, а Пушкин негр…  бред…

У НАС в народных (непрофессиональных) арт средах нет: не русских, не американцев, есть творцы, чудаки и Гениальные самодуры и патриотизм только земной, своей цивилизации.

Конечно что-бы найти, и не запутаться, г. Хенк всех по регионам поделил… только более 400 европейских … чудаков, и у американцев  много.

Но то что я недавно обнаружил, а г. Хенк еще не успел описать … это надо не только видеть это надо изучать медленно,  скрупулёзно  и внимательно. 

Иван Александрович Христенко – это первый из первых.

Дворец  почтальона Шеваля ждал 100 лет пока его правительство Франции за национальную гордость, за памятник признают.

Дом Кузнеца в Кунаре тоже 100 лет ждал, когда туда добровольцы с Е. Ройзманом приедут и покрасят… 

Башни Родия ждали Американское правительство тоже лет 100-о.   

Но Наш Иван Александрович – не стал никого ждать, он сразу в музее построил свою народную арт среду!

«Дворец советского юриста Ивана« !!!

Чтобы понять этот гений, необходимо
1.прочитать две статьи непрофессиональных журналистов,  в Лавжурнале.
2.Официальный Сайт музеев Липецка
3.просмотреть два фильма (один репортаж НТВ)…

… и будет и вам от нашего патриотизма …господи ободранная и откуда тут Спиноза (вероятно Баррух).

…Хранитель музея "Край Долгоруковский, Иван Христенко Ютуб


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.